ЯК-54 объемный из потолочки.
Еще я грешу на то, что использовал гибкие тяги в боуденах, там, по моему, уже надо ставить карбоновую палку.
Моё мнение,что именно боудены сыграли злую шутку с Р.В. на вашей модели,и разрушение произошло из-за возникающего флатера(это чисто моё мнение).
Но усиление руля высоты ,конечно не помешает,особенно на моделях с большой площадью рулевых поверхностей.
потом, когда облетаете, пожалуйста скиньте и мне выкройки и чертёжик на lexaez007@rambler.ru
Модель афигенная, хоть я и не летал на таких (только ракетопланы и электроЛК(Fighter)). Но думаю опыта хватит для полётов на такой штучке)
Отличный проект! Автору респект! С большим нетерпением жду продолжения фоторассказа и окончания работ над моделью. 😃 Равно как и документации (чертежей) после облёта модели. 😉
Что то пауза затянулась… Хоцца продолжения “банкета” 😉
у автора соревнования!
у автора соревнования!
Ооо! Ну тогда пожелаем ему удачи, наберёмся терпения и бум ждать. 😃
Ооо! Ну тогда пожелаем ему удачи, наберёмся терпения и бум ждать. 😃
Соревнования прошли уже как неделю назад! У него они были в четверг!
Тада ждём продолжения “банкета”. 😃
продолжение банкета будет, но не сейчас, пока продумываю окончательно конструкцию крыльев, т.к. проэкт уже стал так говоря, для народа а не для себя.
Некоторые зарисовки есть, но пока нет времени их выполнить, начался 11 класс, нужно поступать, а так без дела лежит уже 2 БК комплекта, и один ДВС на 50кубов…а летать хочется, но увы учеба решает
Иэххх… Придётся запасаться терпением… 😃
ЗЫ Насчёт ДВС недопонял. модель для ДВС проектируется разве? Маленький и из пены? Вроде электролёт планировался, насколько я понял…
Если что не то спросил - не пинайте, я пока начинающий. 😃
Нет просто говорю, что в очереди 3 самолета на которые нет времени,
Один из них как вы видите як-54, будет с электро установкой(Должен внешне быть похожим на киты от Aeroworks.)
Второй Летающее крыло, в виде миг 29, плосколет.
А ДВС это совсем другая история, там самолет 2метра размах, и деревянный(бальза, фанера 1мм, 3мм).
Пинать это вообще зло, все когда то начинающими были, поэтому наше дело ввести вас в курс событий.
P.S.: а БК это бесколлекторный двигатель(если непоняли)
А можно вопросик? Вот пока у Вас нет времени на продолжение проекта, я мог бы (да и другие страждущие наверное) работать над фюзеляжем и хвостовым оперением (тем более, что над РВ и стабилизатором надо ещё помозговать - думалку тоже надо напрягать иногда, не только руки 😃). Приведённый эскиз не составляет проблем отмасштабировать (вот только хотя бы на какую то из деталей надо размерчик указать, для ориентира так сказать), накроить пены и делать, шлифовать и прочее… Но фраза насчёт исправления ошибок несколько напрягает. Тут есть ошибки? Навскидку - какие? Руки ведь чешутся жутко… 😒😊😁 Да и график работы у меня такой, что не очень весело получается - я работаю вахтами месяц-на-месяц на севере. И вот как раз завтра прилетаю домой на целый месяц. И хотелось бы этот месяц провести плодотворно в плане изготовления модели… Тогда следующий месяц на вахте пройдёт намного легче в психологическом плане. 😒
Из ошибок встречал только одну, размер гаргротного шпангоута не совпадал, исправил.
Раз уж у вас такая ситуация, могу отправить, то что имею на мейл. Но с просьбой не публиковать и не передовать третьим лицам, все таки хочется самому довести проэкт до конца. И еще просьба публиковать здесь ход работы.
Все таки раз так много нуждающихся, выкладываю здесь. Пока то что накидано, без раскроя деталей. Раскрой сделаю пойзже. Модель буду продолжать.
Написал в личку.
Опоздал. Ну да ладно. 😃 Спасибо. А раскрой попробую сделать сам. 😃
А каким Компасом открывать? Девятый не открывает.
у меня 9тый. попробовал скачать архив и открыть, все открывается.
Странно. Ладно, буду пробовать. 😃
2 Chipmaster
Тут фсё от версии Компаса зависит полный или лайт (они несовместимы).
Сам на такое нарвался, с техпор не люблю его.
2 Chipmaster
Тут фсё от версии Компаса зависит полный или лайт (они несовместимы).
Сам на такое нарвался, с техпор не люблю его.
Понял, спасибо.
Прилетел домой, качнул из сети КОМПАС-3D LT V10 (Demo). Чертёж успешно открылся. Спасибо. 😃
Вот только ещё одна трабла - не работал я никогда ни с компасом ни с автокадом. PCAD, Corel, Acrobat, Photoshop, Fireworks - знаю неплохо. А вот с этими прогами знаком только поверхностно. Не подскажете - где посмотреть толковый мануал на Компас?
Я в такойже ситуации!
Компас-лайт, не открывает, да и не работал никогда в нем.
Сразу ещё вопросик по Компасу. Попробовал распечатать чертёж и обнаружил, что соседние листы то ли по разному масштабируются самим принтером, либо я как то не так вывожу на печать. Во-первых лист имеет поля и, естественно эти поля не пропечатываются, а во-вторых соседние листы немного не стыкуются - есть расхождения в размерах. И так пробовал их прикладывать друг к другу и сяк - всё равно есть нестыковки. Что не так я делаю? 😃
ЗЫ У меня НР1020.