Поларис - всепогодный гидроплан

samabs

Вчера товарищ летал на новоиспечённом Полярисе 120%. Делали ему на заказ, такого высокого уровня изготовления я ещё не видел. Даже слюни потекли. Вес полётный порядка 800гр. и это с подсветкой, где светодиодной ленты 5 метров! Очень классно решена идея самой подсветки. Лента в крыле между 2х слоёв потолочки, напротив светодиода отверстие. Посколько Полярик обтянут полностью, ничего никуда не затекает. Полёт вообще отдельная тема. Полёт фана. Висение на месте, и полёт со скоростью 2 км.ч. Я такого себе хотел для ночных полётов, медленного и печального. Но слюни пришлось подобрать, гуру пеностроения заказы не принимает. Снимал видео. Убогое получилось, в самом интересном месте камера замёрзла, есть кусок медленного полёта и очень маленький кусок хвостовой подсветки.

kvn543

Я киль делаю из 5 слоев, три внутренние с облегчениями (оставлен контур и диагональ шириной 15мм). В варианте 5 из фанеры 1мм сделаны Г-образные усилители, опирающиеся на крыло и приклеенные к бортам и входящие в киль между 1-2 и 4-5 слоями. Стабилизатор из 2-х слоев, РВ тоже, но сточен на конце до 2мм

dima70
samabs:

Вчера товарищ летал на новоиспечённом Полярисе 120%. Делали ему на заказ, такого высокого уровня изготовления я ещё не видел. Даже слюни потекли…

А фото есть? Вместе слюни попускаем 😃

kvn543:

Я киль делаю из 5 слоев, три внутренние с облегчениями (оставлен контур и диагональ шириной 15мм). В варианте 5 из фанеры 1мм сделаны Г-образные усилители, опирающиеся на крыло и приклеенные к бортам и входящие в киль между 1-2 и 4-5 слоями. Стабилизатор из 2-х слоев, РВ тоже, но сточен на конце до 2мм

У меня тоже мысль возникала, сделать внутри киля усиление из фанерки с переходом скелета на крыло.

native18

to dangerousgluck:
Денис, это Вы делали или для Вас его делали? В смысле - он у Вас в наличии или это рабочие фотографии?

dangerousgluck

нет. делал не я.
такое качество изготовления мне не под силу.
я просто фотографировал облёт. ну и немного летал на своём. и как-то не додумался для масштаба поставить их рядом (у меня 100%).

изготовитель - Карабас. владелец модели - Alex163Rus.

Belk

Подскажите хвостовой усилитель из чего выпиливать бальса, линейка? И какой толщины для модели из 1 слойной 4мм потолочки (размах в 50см)?
Не реклама солид 1000 чисто белая намного прочнее потолочки с рисунуом, при чем в любом направлении и дешевле.

Yanchak
Belk:

Подскажите хвостовой усилитель из чего выпиливать бальса, линейка?

Непринципиально - что есть в наличии. В центровку там попасть без проблем.

Belk

И то и то есть бальса 1-2 мм есть метровая пластина, линейка 3 мм. Что лучше то, по весу естественно бальса выигрывает 😃.

kvn543

Там веса то никакого нет. Я вообще его не ставлю.

Belk

Владимир, т.е. в принципе усилитель не нужен ни из дерева ни из потолочки?

kvn543

Выше, в посте 1140, я описал свои усилители и считаю их более эффективными.

Belk

У меня мелколет из 1 слоя. масштабированной до 4 мм потолочки (любезно предоставлено Константином dollop).
Фото вашего варианта есть?

Belk

Подскажите на сколько наращивать руль высоты от номинала?

Belk

Базовый около 48 мм, получается на 69-70%, как хвост у бобра😁
Спасибо

dollop
Belk:

У меня мелколет из 1 слоя. масштабированной до 4 мм потолочки

Делайте, как говорит Владимир kvn543. (это я про хвостовой усилитель). Ибо у меня пластиковая карта как усилитель и вот так уже два раза (мотор 25 грамов). Нужно что-то менять 😃

dedok
dollop:

Нужно что-то менять

Я дважды в этой теме показывал решение проблемы прочности хвоста см пост 1103. Не нужно шестислойный с фанерой бутерброд, уменьшается длина проводов, сервы 5 гр. на хвосте и следовательно снижается общий вес модели😁

dedok

У Россиян есть такая специфическая особенность- мы сначала создаем себе трудности, а потом с успехом их преодолеваем