Поларис - всепогодный гидроплан

dangerousgluck

да.

у меня сейчас стоит 1400кв, работающий на винт apc speed 7x7. приемлимо.
7" - это предел без изменений размеров пилона для полариса 100%

Yanchak

7х6 норм будут 26мс мотокальк обещает

Jonhy

А под 2-й движок какой полярис пойдет?

dangerousgluck

… в этом случае вес модели не стоит делать больше 550-600г.

я к сожалению затяжелил… у меня взлётный 730-750.
7x5 - просто покататься.
7x6апц - маловато. пробовал.
7х7 - самое оно

ps. но в моей конфигуре лезут и 8" пропы 😉

второй движок на поларис 120-130%

kvn543

Эх, лет тридцать назад я бы тоже такой Поларис построил 😁

kot_vvol
kvn543:

Эх, лет тридцать назад я бы тоже такой Поларис построил 😁

В Вашем возрасте еще вполне можно строить поларисы… Только они теперь стали очень дорогие в обслуживании.😉

Stork1

Давно хотел иметь Поларис, но изготавливать его было как-то лень. Пошел по упрощенному варианту - уменьшеный Поларис-плосколет. 😁 Взял проекции сбоку и сверху и вырезал из потолочки. Вот чего получается…
Размах - 40 см. Вес - около 100 гр. Тяга - 120 гр. Гидроплановостью, конечно, придется пожертвовать… Планер готов, но нужно еще помозговать над размещением электроники…

Stork1

И так, аппарат готов и настроен. Полетный вес, правда, оказался выше ожидаемого - 120 гр. Теперь - облет… 😒

Stork1

Сегодня облетал миниполарис-плосколет 😉. Большое спасибо Владимиру Николаевичу (К.В.Н.), который по счастью был на поле, за консультации и поддержку. Аппарат летает, летает забавно. Вот только из-за ветра не удалось нормально настроить… Самолетик слегка тянет вниз. Не ясно, это неверный выкос двигателя, или неточная центровка. Теперь ждем штиля… 😁

native18

Нормально летает, только вертлявый, может расходы по крену убавить?

Stork1
native18:

Нормально летает, только вертлявый, может расходы по крену убавить?

По крену уже убавил. Осталось с центровками-выкосами разобраться… 😃

High_lander

Всем Привет! Наконец закончил своего “звездолета” 😃 Вопрос ко всем. Первый облет, как все правильно сделать, чтобы он не стал последним? Опыт пока только на тренере и не очень большой. Полярис 100% Аппа Туринга. Прошу советов. Опытных “летчиков” рядом нет.

dangerousgluck
  1. правильно отцентровать. может чуть-чуть переднюю центровку сделать (по редану или мм 5-10 в нос).
  2. уменьшить расход рулей по крену. он вертлявый. 10-12 градусов в каждую сторону, больше не надо.
  3. расход РВ тож без фанатизма. но и не зажимать, если что именно им и вытягивается.

ну и не рвать на старте.
а потом донастроить экспоненты и двойные расходы.

High_lander

Спасибо! А зачем мне выставлять двойные расходы? Для 3Д? И почему вытягивать только РВ?

dangerousgluck

двойные расходы… ну после того как освоишься захочется малость позажигать 😃 полюбому.
а расхода РВ в критичные моменты может не хватать - специфика модельки. но для старта, повторяюсь, расход без фанатизма. не нужен же резкий, плохо контролируемый “прыжок” в небо 😃

High_lander

Денис, а что лучше-сразу в воду “макать”, или побросать в поле для начала?

dangerousgluck

я начал летать со снега. потом - с полей. и только потом в воду.
но это не лучший путь. вода… как-то МЯГЧЕ 😃 но может возникнуть проблема спасения.