Поларис - всепогодный гидроплан

kvn543

Молодец! Надо и мне новый сделать…

Yanchak
kvn543:

Молодец! Надо и мне новый сделать…

Дело к зиме движется 😃

kvn543
Yanchak:

Дело к зиме движется

А у нас гидросезон начинается с сентября, летом купальщики покрывают водоем плотным слоем 😁

Yanchak

Ну судя по прошлогоднему ролику 😃 вам в компанию еще нужен гидроквадрокоптер.

dangerousgluck

… а оно и зимой со снега летает афигительно, да 😃

alt

Ну вот и я попробовал пополнить Ваши ряды. Решил пробовать покорять водные просторы, совместно с воздухом!! надо отметить мне этот летательный аппарат очень понравился!! Делал пять дней.

dangerousgluck:

… а оно и зимой со снега летает афигительно, да

Думаю что со снега будет вообще такая классная штука!! Обязательно попробую!!!

alt
native18:

Хороший у Вас водоем.

Пруд, рядом с домом. Я в посёлке живу.

dangerousgluck

летаю на своём воды (пруд рядом с дачей и на Волге) летом, с травы и с руки весной и осенью, со снега (опять Волга) зимой. совершенно всесезонная модель.

alt
dangerousgluck:

совершенно всесезонная модель.

Дениса!! Согласен!! Просто я давно на него заглядывался, да вот както всё не доходили ноги до этого 😃 А тут вот взялся, и пошло и поехало, да вообщем неплохой получился. Я вообщем доволен!!!

SanRomStaV

Всем привет! Решился на постройку этого всепогодного чуда. Но есть один нюанс, из электроники имеется только такой комплект: двиг. banned link регуль banned link аккум banned link , из пропеллеров пока не определился либо этот banned link либо вот этот banned link (не реклама). понимаю что в 100% масштабном варианте такая силовая установка не подходит - придется уменьшать масштаб 😦. Подскажите пожалуйста до какого масштаба будет оптимальна эта силовая установка (тяга мотора примерно 350гр.) и во сколько слоев будет лучше сделать крыло в 1 или в 2? по моим расчетам масштаб где-то 65%-70% вес нужно сделать не больше 400гр., реально ли будет вписаться в этот вес если вся электронная начинка весит 207гр?

alt
SanRomStaV:

из электроники имеется только такой комплект: двиг.

Всё вообщем пойдёт. И не надо сильно уменьшать. Модель может быть не стобильной. А тяги Вам должно хватить, ну может не висеть на нём, но летать он должен! У меня вообще вот этот стоит. banned link Я крыло в один сделал, и просто рейку наклеил для прочности

SanRomStaV

а какой у вас получился вес тушки без начинки(электроники)? А по поводу масштаба нужно подумать - может по длине сделать 65%, а размах под 75%? и крылу задать небольшой V угол?

native18
SanRomStaV:

крылу задать небольшой V угол?

Угол V не нужен в этой модели однозначно.

alt
SanRomStaV:

а какой у вас получился вес тушки без начинки

430 г. с начинкой и акумм. Полный вес. не изобретайте велосипеда. Делайте всё как есть. Изменив что-то, значит надо просто брать калькулятор, и считать. У подобной модели, и фотмы крыла V не пойдёт. Главное выдержите угол двигателя, вернее ось по отношению, к плоскости крыла.

SanRomStaV

Спасибо буду строить по оригиналу с масштабом 75%.

Ivancheg

Всем доброго дня! А нет ли у кого чертежей поляриса в формате dwg/dxf/slddrw/и т.п. в общем не в PDF? Буду оч. признателен. 😃

Ivancheg

Тоже не плохо, думаю корел даст пересохранить в dwg. 😃

14 days later
kvn543
native18:

пилот этой модели рекомендует чаще летать в симуляторе

😁, мастерство налицо…