Поларис - всепогодный гидроплан

tatata

Полярис ведет себя приемлемо в достаточно широком диапазоне центровок. Полетайте еще раз 10, и экспериментально по чуть-чуть подберете под себя наилучшее положение ЦТ.

Shal
tatata:

Полярис ведет себя приемлемо в достаточно широком диапазоне центровок. Полетайте еще раз 10, и экспериментально по чуть-чуть подберете под себя наилучшее положение ЦТ.

Ежели придешь в выходные в Кузьминки - проконсультируюсь у тебя насчет ПОЛАРИСа. Мы собираемся где-то в диапазоне 13.00 - 16.00 (но в сухом месте)

tatata

Мой Полярис у нового хозяина. Хочу потом мелкий сделать, но это потом. Вчера дособирал карманный хотлайнер, возможно в выходные до вас с ним дойду, если сегодня на облёте он не разломается =)

dima70
Alexander1963:

Законил сборку Полариса. …

Красиво! Скажите какую начинку ставили, мотор, аккум., винт? Тяги сделали снизу как на оригинале, герметизировали стандартно: трубочки, термоусадка, внутрь вазелин?
Манона недавно собрал, Слойку, сейчас в планах построить Полариса. Чертеж уже распечатал, склеил, вырезал. Потолочка 3мм закуплена, угольная трубочка 5мм припасена. Приехал с ХС моторчик TURNIGY TR 35-30A 1700kv www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, думаю не тяжеловат ли будет на Полариса стандартного размера? Скоро должен получить еще посылку, там едет TR 28-26 16A 1900Kv www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… но у него в заявлена тяга до 520гр. Винт предполагаю ставить 7х5 или 8х4 (войдет ли?).

PS Забыл спросить, а что это за прикольная подставочка? 😃

PPS Всё понял, это же у вас покупной набор и мотор там рекомендуемый, A2212 2200kV…

Alexander1963

Тяги сделали снизу как на оригинале, герметизировали стандартно: трубочки, термоусадка, внутрь вазелин?
Винт предполагаю ставить 7х5 или 8х4 (войдет ли?).
PS Забыл спросить, а что это за прикольная подставочка? 😃

Все правильно поняли, тяги стандартно снизу, внутри трубочек вазелин. Решил на первой модели не колхозить, а сделать строго по инструкции. Вариантов сборки великое множество. Максимальный диаметр винта - 7 дюймов (померял на самолете), 8 - уже не влезет. А подставочка - Пилотажевская, это для других моделей, но как видете и для Полариса подошла. С уважением, спасибо за отзыв.

native18
Alexander1963:

Всем добрый день! Законил сборку Полариса. Дважды провел морские испытания

Поздравляю с облетом - красивый самолет получился.
Понравилась фраза 😃 :

Alexander1963:

а во второй раз он неожиданно взлетел

Alexander1963

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня состоялся осознанный облет Полариса. Правда взлет и посадка производились в сухопутных условиях ввиду отсутствия подходящего водоема. Взлет с травы прошел штатно, тримирования не потребовалось. Впечатления от полета самые хорошие. Летает стабильно, на газ и рулевые поверхности реагирует мгновенно. На максимальном газу летает очень быстро. Отлетал на среднем газу 8 минут, хотя запас батареи еще оставался (все подбирается опытным путем). Посадка осуществилась на асфальт из-за порыва ветра и кривых рук (за время полета успокоился, а при посадке тремор в руках присутствовал). Посадка на асфальт прошла без повреждений, только потерлась пленка на брюхе. Видео полета будет позже, так как снимали друзья.

Все больше и больше склоняюсь к пенолетам. На строительном рынке прикупил пенополистирол толщиной 7 мм и размером 100х50 см. По прочности и внешнему виду материал очень похож на депрон Полариса, также он хорошо обрабатывается шкуркой.

Всем, кто принимал участие во время сборки советами - еще раз большое спасибо.
С уважением, Александр.

kvn543

А давайте встретимся в Марьинском парке (ветка Марьинский парк) и сравним (для интереса) фирменный Поларис с самодельным😁. Без всяких соревнований, чисто в исследовательских целях.

Shal
kvn543:

А давайте встретимся в Марьинском парке (ветка Марьинский парк) и сравним (для интереса) фирменный Поларис с самодельным😁. Без всяких соревнований, чисто в исследовательских целях.

ВН, меня позов и те! Я ведь тоже ПОЛАРИС строю

Alexander1963
kvn543:

Давайте встретимся на следующей неделе 😎, я еще буду в отпуске. Только я не знаю как к Вам ехать. 😃

native18

Эх, жаль я не могу присоедится.😒. Далеко. Однако если возмете с собой оператора с камерой - могли-бы все понаблюдать. А если еще договорится о частотах, то можно заснять в воздухе несколько Поларисов. И еще бы мне губозакаточную машинку .😃

ugh

МОДЕРАТОР

Не засоряем тему. Договариваемся и ведем личную переписку в личке или в соответствующем разделе форума.

Alexander1963

Всем участникам, фотографам и зрителям большое спасибо за ДЕНЬ ГИДРОАВИАЦИИ на Борисовском пруду! Полетали, познакомились, пообщались и просто хорошо провели время. Только вот темнеет уже рано. Ждем фото- и видео- материалы полетов и не только…😁 Проведены полноценные полеты и посадки Полариса. Самолет может летать и быстро и медленно. Отменно, конечно, получается глиссирование.

native18:

Эх, жаль я не могу присоедится.😒. Далеко. Однако если возмете с собой оператора с камерой - могли-бы все понаблюдать.

Уважаемый, Виктор! Если не сложно, посмотрите фото и видео отчет о дне гидроавиации в ветке “Марьинский парк” (Встречи и даты). А Ваша ветка про Поларис открыла ему (забугорному Поларису) дорогу в российское небо в моих пока еще не твердых руках. Спасибо за эту ветку. 😃😃😃

native18

to Alexander1963
Спасибо за ссылку с удовольствием посмотрю.

native18

Спасибо за нарезку видео 😃.
Молодцы.😃 Вижу хорошо провели время. И зрители были, и авариии. Общение, знакомства. По доброму завидую.

ertuy1

здравствуйте. я все понимаю ,но вы говорите про это чудо, a немогли-бы вы скинуть rdf-чертежи для формата А4 пожалуйста я тоже такой хочу!😒

kvn543

Посмотрите на 1стр. Там есть все;)