Поларис - всепогодный гидроплан

DmitryK

Про идеал знаю. Вопрос скорее, кто где именно в полярисе антенну располагал и нормально работала?

А-лекс

У меня две антенны и обе лежат на крыле под углом 90°

kvn543

Когда летал на 40Мгц, антенна приемника была ~1.0м - укладывал на крыло вдоль передней кромки, вдоль поплавка и вдоль задней кромки. На 2.4Ггц в фюзеляже над крылом, ничего не затеняет

DmitryK

Лежа? Тогда при полете к себе или боком попадаем в дырку от бублика 😃 У поляриса над крылом только так 😦

kvn543
DmitryK:

при полете к себе или боком попадаем в дырку от бублика

Если бы Поларис это знал, наверняка бы упал:)

А-лекс

Так две антенны под 90° и на передатчике антенна лежит (её иначе не поставишь. Только если вперед направить, но это хуже) и вообще о чем речь? Вы на километр натполярисе летать собрались? Нет? Тогда ставьте там где удобно и все. Если аппаратура нормальная то проблем быть не должно, можно ставить под крылом в поплавок, хотя в таком случае уплыть далеко не получится, поэтому оптимальный вариант-поставить вертикально выше уровня крыла и можно с воды лететь по фпв на расстояние до километра(при этом на передатчике тоже вертикально надо ставить)

molotok375

у меня на ДРОНГО приемнк приклеен к крылу, а антена просуната через отверстие в крыле в трюм и там валяется

lookeech
DmitryK:

кто где именно в полярисе антенну располагал и нормально работала?

в корпусе, в нижней части, около редана. передатчик/приемник – assan, его коротенькие отростки как-то работают метров на 200 от пульта. далее положение этого самолета в воздухе слабо определимо и об управлении можно не думать.

DmitryK
А-лекс:

о чем речь?

Эфир в Москве и в Крыму по загаженности отличается. В Тушино я на нормальном приемнике и на Футабе словил ФС метрах в 200х. Самолет 2.2м размахом. А тут китайский Dynam с непонятной чувствительностью и избирательностью. Или не париться, воткнуть оранжевый приемник и летать на Футабе?

kvn543

Я бы не парился. Правильно сказали: дальше 200м от себя летать не нужно (его просто не видно).

А-лекс

To DmitryK , летал и в Крыму и в Москве, оранжевая аппаратура в Москве не словила ни одного фейлсейва, хотя летал не в одном месте, потом оранж сменила футаба. Единственный фейлсейв был когда я мелкий самолёт поднял высоко над собой и получилось что антенна передатчика затеняется самим передатчиком, а на самолёте антенны стоят две вместе и направлены вниз. Пару секунд и сигнал вернулся. Приёмник корона 4 канала. Кстати потом поставил этот же приёмник на Полярис и дал полетать другу. Он самолёт уводил далеко (летает не очень ещё хорошо, а самолётик не медленный) и сигнал на месте.

DmitryK
А-лекс:

не словила ни одного фейлсейва,

-я за Вас рад, но не нужно экстраполировать это на все возможные случаи 😃 Еще по расходам хотел спросить - сколько делать в градусах? А то в дюймах и в другом масштабе тяжко понять 😃))

А-лекс

Расходы это дело лично каждого. Все зависит от опыта пилота, стиля полёта, ВМГ, веса самолёта. Но в общем поларису большие расходы нетнужны. Думаю что 30° будет вполне достаточно, а дальше настроить как вам удобно. Для начала экспоненты побольше, особенно по элеронам. По крену самолёт достаточно резвый.

molotok375

Ситуация следующая: делаю поляриса 120% , киль до стабилизатора 4 слоя потолочки 3мм, внутрення с вырезом для проводов двойная, и две одиночные слева и справа, (выше есть фото), руль направления из двойной, стабилизатор из двойной, и киль который выше стабилизатора из двойной, мотогандола из одиночной, вес двигателя 40 г, взвесил значит киль, стабилизатор, двиг с винтом, приемник, регулятор и был очень удивлен, аж 160г! прям кирпич какойто, а еще крыло фюз, акб нет, сколько допустимый нормальный вес должен быть для 120% ?

kvn543
molotok375:

аж 160г!

Нормально это. Если полетный вес будет 600-700 полетит отлично (кстати, киль над стабилизатором можно сделать из одинарной потолочки или не делать вообще)

DmitryK

Как вы в 600г укладываетесь? У меня 85% уже почти 500г полетный вес. Это же планируется самолет на каждый день, а тут киль из одинарной потолочки без усилений, 4 слоя потолочки под мотором на 120% - мне и 5ти на своем маловато кажется… Без карбона хлипко как-то. По прочности как шокер получится. Да, полетные нагрузки выдержит, но транспортировка мозолистыми натруженными руками может погубить весь (не весь) труд 😃

lookeech
DmitryK:

Как вы в 600г укладываетесь?

титана поменьше мазать? у меня все из 2-х слоев, размер 100%, полетный вес – 590 г. правда крыло не плоское, но зато 2 сервы на элероны.

kvn543

Меньше клея, меньше украшений, усилителей, упрочнителей и т.д. Самолет рассчитывается на полет, а с планетой бороться всё-равно не получится

DmitryK

Неее, для полета у меня шокер есть аккуратненький и невесомый 😃 А полярис будет железобетонным фугасом для тренировок нештатных ситуаций на других моделях. Привык к фанам разным медленным 3дшным, а тут нужно ан-74 облетывать. Вот собрал, чтобы скорости не бояться… Да и на воду крылатая ракета красивше садится 😃

molotok375

не так просто сделать поляриса легким! процес идет, вечером будут фото

DmitryK

А кто как крышку крепит? Спереди петля, сзади 2 магнитика пойдет?