Поларис - всепогодный гидроплан
на снегу без поплавков тоже плохо, если ветер сильный - надоест бегать переворачивать. Проверено!
если ветер сильный - надоест бегать переворачивать.
на 100% согласен, очень уж не любит он боковой ветер, у меня на воде бывало что перекидывался.
на снегу без поплавков тоже плохо, если ветер сильный - надоест бегать переворачивать. Проверено!
с воды ни разу не летал- боюсь её. яж не моряк- я летчеГ!😛
по снегу или траве:
взлет/посадка - против ветра
на рулежке ни разу не переворачивался.
может быть просто везёт😁
Поларис прекрасен на снегу - можно просто покататься. Но при хорошем ветре, переворачивает его на рад-два…
Слушайте братцы ,так любой самолёт не любит боковой ветер…для нас моделистов ветер зло,ведь самые лучшие полёты именно в штиль или приближённые к штилю условия…
не дописал в предыдущем сообщении, что переворачивается без “поплавков” …
После того, как их приклеил - ни одного переворота, ну а ветер вы видели на видео.
Просто на нем кайфово не только летать быстро/медленно (при сильном ветре можно и “хвостом вперед!”, но и покататься по снегу.
Так что Bob_ клей поплавки…
Так что Bob_ клей поплавки…
у меня НЕ переворачивается:P
у меня НЕ переворачивается
вот везуха…!!!
Здравствуйте товарищи, возник вопросик, был в отъезде, Поларис всю осень и почти зиму пролежал на полке, до этого частенько “нырял”, в мотор не раз попадала вода. В связи с этим возникла идея разобрать мотор и почистить подшипники, помню дребезжал прилично во время полётов. Стоит ли это проделывать с мотором Turnigy D2826-6 2200kv ? И самое главное, чем лучше смазать их, если все-таки стоит ? 😃
Ну покрути вал если чувствуешь плохое вращение то можно разобрать,снять подшипники,промыть керосином (BD-40) и смазать по сути любым маслом,я смазываю или моторным маслом или силиконом.Ещё не мешает приёмник и регулятор посмотреть от влаги бывает окисления, почистить щёточкой,спиртом протереть и лаком plastik-71 покрыть,всё таки гидроплан.У меня как то на приёмнике места пайки окислились и самолёт отказался слушаться посередине пруда,хорошо что не в полёте.
В этом году пройдет очередной шестой ГИДРОПЛАН.
Дата 23 июля.
На 24 июля запланируем авиаигры и просто полеты.
В прошлом году с сухопутными полетами не совсем получилось в этом году приложим все усилия.
Модели участников разделялись на три категории:
- Копии-полукопии
- Экраноплан (polaris и им подобные)
- Хобби-спорт (любая пилотажка на поплавках)
Приглашаем всех посоревноваться, познакомиться и просто провести время в модельной компании на природе у воды.
rcopen.com/forum/f38/topic418803
Организаторы www.tlt-models.ru/forum/…/4476-gidroplan-2016#7612
Место yandex.ru/maps/-/CVTk6Pnc
Будут вопросы задавайте.
Лучше лично. komfort-tlt@mail.ru
Вот и мой Полярис готов. В вскр облет. Вес 1050 грамм в размере 120%. Не мог отыскать сколько у кого весит. двигатель стоит 3530 1700кв. Винт 8х5. Но посмотрим каков будет результат.
Нормальный будет результат!
мой был при 120% размера 650г
Облет не состоялся. Погода подвела.
мой был при 120% размера 650г
из чего сделали? Мой из депрона 6мм. Отсюда наверно и вес набрался😇
У меня 3 года лежит без дела( тему читаю
дед Борис, я делал из потолочки 3 мм, фюз один слой, крыло в два слоя, стабилизатор в два слоя, киль до стабилизатора 4 слоя, а выше 2 слоя, акб 1800 135г, двигатель 30г
После долгих раздумий, решил несколько переделать конструкцию модели. Так, как от импеллера я отказался, убрал воздуховоды, за ненадобностью. Удлинил носовую часть фюзеляжа, приблизив его к форме Полариса.
Вот так модель выглядела до реконструкции.Нижнюю часть фюзеляжа обтянул герметизирующей сантехнической пленкой.
Обтягиваю скотчем. Модель приобретает свою законченную форму и вид!
Вячеслав привет! Давно я не был на ветке, но вот опять занялся гидро самолётами. Про плёночку можно по подробней? Вес и технологию обтяжки. По поводу гидро изоляции - в Мае делал для друга МАКО, Заморочился гидроизоляцией. Случайно в сети нашёл ролик полёта квадра под дождём. Оказалось всё элементарно - водо отталкивающиё спрей для электроники автомобиля, попробовал реально работает. Фирму и название писать не буду(правила форума) в инете много информации. Сейчас взял шкипера после кривых ручек, реставрирую, много перекосов и соженно циакрином. Работы ещё дня на три.
www.youtube.com/watch?v=H1WmkxLCuQo
Вот и спытнул своего Поляриса