Поларис - всепогодный гидроплан

kvn543
Барс2:

kvn543 а если вот такой движок поставить www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и винт как у вас то будет 120км и как долго вы летаете на 2100mah
а на ваш винт можно ссылочку что -то я такой не нахожу

нашел винтик www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вот такой пойдет как вы думаете?

Мотор у меня работает на пределе (зимой теплый~20°, летом~50°-60°) из-за большого винта, но не горит(тьфу-тьфу)😁. Такие винты изредко бывают в РэнджВидео, они хорошо сбалансированы. Пробовал двсный 6х3, на полгаза такая жуткая вибрация, думал развалит Поларис на молекулы:(. Я думаю, на движек от Турниги можно поставить винт 6х3, только тщательно отбалансировать его. Винт д.б. жестким, иначе будет флаттерить.
Акка хватает на 8-9мин, если все время на полном газу, рег. Стамина 30А

minn

Облетал, обплавал вчера свой полярис. Плюнул на обтяжку, содрал, что уже было наклеено. Летает нормально, только ветренно было около 6 м.с. и почему то полярис стал раскачиваться по тангажу. Плавает прикольно, но тяги оторваться не хватает или что то с реданом? Так же из под поплавка фонтан воды…😦
Видео есть но там очень мало полета. Если кому то интересно, могу выложить.

kvn543

[QUOTE=minn; но тяги оторваться не хватает или что то с реданом?
Поздравляю! Если ц.т. впереди редана, то разбег очень длинный и зависит от сдвига ц.т. Больше 20мм может вообще не взлететь. Я поэтому и увеличил РВ. Есть определенная техника взлета с воды с передним Ц.Т. Разгоняетесь не трогая РВ до максимальной скорости, резко ручку на себя и обратно в нейтраль. Нужно оторвать самолет от воды и не потерять при этом скорость. Поднятый РВ при разгоне играет роль тормоза. Удобно взлетать по волнам.

native18

Поздравляю с облетом:). Видео было-бы интересно взглянуть.
Мой Поларис по тангаже на ветру почти не колышится. И на воде при выходе на редан поплавки висят над водой. По поводу не может оторваться - вы увеличили РВ? Я выше специально ссылку на видео дал, там тоже взлететь не могли.
И хотелось бы узнать параметры силовой установки. Двигатель как я понял AX-2808/16, какой регулятор, аккумулятор, вес модели?

Vizik

класс! Авианосец в сопровождении истребителей-это прикол. 😁

native18

Продолжение серии Project X-2, но уже с импеллером.
Я вот подумал, а если Х-2 сделать с двумя РВ, а импеллер поставить вместо пилона, хотя наверное не зря его автор установил на ЦТ.

native18

Свой Поларис SKIF-D демонстрировал в 20 посте. Если вылупился кто-то другой, то очень хотелось-бы фото в студию.

Барс2 и minn как у вас дела, или все по морям, и дачам.

P.S. У меня тоже дело не стоит, просто сейчас делаю нечто , частично нарушающее законы аэродинамики 😉 , поэтому боюсь выкладывать , а то теоретики заклюют 😃. Если ухитрюсь хоть как-то поднять в воздух, открою новую ветку.

Алексеевич=
native18:

Свой Поларис SKIF-D демонстрировал в 20 посте. Если вылупился кто-то другой, то очень хотелось-бы фото в студию.

Того он списАл! Выпущен новый, увеличен на 20%, масса меньше предыдущего. Сейчас уехал на Рицу 😃 испытывать. Приедет, надеюсь поделится впечатлениями и фото!

kvn543

Осваивал в выходные новую фигуру высшего пилотажа - старт из-под воды😁

native18

Не совсем понятно что произошло, или последовательность фотографий нарушена?
Смотреть слева на право, сверху вниз?
Какие разрушения?

kvn543

[QUOTE=native18;
Верхний ряд - просто катался по воде, на полном газу резко повернул РН без компенсации элеронами, правое крыло зацепило за воду и кувырок с уходом под воду. Газ убрал, после всплытия - вперед и в небо!
Нижний ряд - садился по ветру, дунуло под хвост😁 и под углом 45гр вошел в воду по самый РВ. Вынырнул и полетел дальше.
Для интереса дома вскрыл отсек с регулятором - все нормально.

native18

Живучесть на высоте. Но я, бы не рискнул снова в небо после ныряния, максимум пешком до берега. О таком трюке еще не слышал. CopyRight Ваш. Подводный гидроплан или летающая подлодка.😃

Dr_On
native18:

Подводный гидроплан или летающая подлодка.😃

офф
Были такие истребители в игре Total Annigilation. Под водой в засаде сидели, потов взлетали и сбивали вражьи бомберы.

kvn543

Был бы мотор герметичный и не требовался обдув - попробывал бы обязательно😁.

Барс2

я все продолжаю строить своего 150% поляриса,крыло у меня получилось из 6 двухслойных потолочек, а стандартное крыло помешается в размер потолочки или нет? карбона у меня нет, крыло усиливал хлыстами от спинингов, мне кажется что тяжеловато получилось, уже сделал пилон с рулем высоты, руль высоты сделал на 2 см шире чем в чертежах,сделал фюжеляж , осталось все собрать до кучи и установить электронику как доделаю выложу фотки, внимательно слежу за темой

специально для паляриса заказал у братьев китайцев дешовую апаратуру
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

как прийдет проверю и отпишусь, пока читал что радиус действия у нее 200 метров зато 2,4 ггц и приемники по 14 доларов, сам летаю на SPEKTRUM7 ПРИЕМНИКИ ДОРОГИЕ ЕСЛИ ВОДА ПОПАДЕТ ЖАЛКО БУДЕТ

native18
Барс2:

крыло у меня получилось из 6 двухслойных потолочек, а стандартное крыло помешается в размер потолочки или нет?

Стандартное крыло у американцев 29 дюймов = 74см, естественно в стандартную потолочку не влезет.
6 двухслойных потолочек. Даже если 3мм потолочка, получается 6х2х3=36мм толщина крыла 😃 Да еще плюс 11 клеевых слоев. Тяжеловато не То слово 😃.
Если выдерживать коэффициент масштабирования 1,5 в вашем случае. Стандарт 6ммХ1.5=9мм + клеевые слои - на выходе получаем 3 слоя 3-4мм потолочины, т.е. 10-14мм толщина крыла. Угольные усилители врезаются прямо в пенопласт между 1 и 3 слоями. Вроде так.

kvn543
native18:

Стандартное крыло у американцев 29 дюймов = 74см, естественно в стандартную потолочку не влезет.
6 двухслойных потолочек. Даже если 3мм потолочка, получается 6х2х3=36мм толщина крыла 😃 Да еще плюс 11 клеевых слоев. Тяжеловато не То слово 😃.
Если выдерживать коэффициент масштабирования 1,5 в вашем случае. Стандарт 6ммХ1.5=9мм + клеевые слои - на выходе получаем 3 слоя 3-4мм потолочины, т.е. 10-14мм толщина крыла. Угольные усилители врезаются прямо в пенопласт между 1 и 3 слоями. Вроде так.

Внутренние слои не надо делать сплошными, они все равно практически не работают, можно 20мм по контуру и вдоль усилителя, ну и пару полосок вместо нервюр.

Felar_Furlong
Барс2:

как прийдет проверю и отпишусь, пока читал что радиус действия у нее 200 метров зато 2,4 ггц и приемники по 14 доларов

не, у нее солидная дальность, я мотопланер в облака с ней загонял. самолет почти полтора метра размахом, визуально был, как маленький плюсик.

Барс2

я наверное начну собирать пенорезку и для следующего поляриса вырежу цельное крыло из толстого шарикового пенопласта, распушу его на 10 мм по толщине
наверное будет полегче, спасибо всем за советы, сейчас сижу обтягиваю элероны скотчем