Поларис - всепогодный гидроплан

art_07_79
Ivancheg:

Артем! У Вас в альбоме есть фотография поляриса (с подсветкой) Скажите как Вы сделали такие аппликации?

Данное фото просто скачал, но очень хочу такую фишку замутить.Вот нужен совет электриков, какие светодиоды поставить и каким напряжением.Будут соображения,идеи, пишите.буду тоже информировать.Я разок пробывал поделючать светодиодную дорожку напряжением 12вольт к разьемам между мотором и регулём(плюс к плюсу ,минус к минусу).получается что, даёш газу и они начинаут загараться, то ярче(газу больше)вобщем регулируеш яркость газом.вот идумаю где это можно применить для поляриса.

Ivancheg

Полет зачетный! 😃 Это он так с двигателем 2200Kv носится? Что то мне показалось очень уж шустро…

sergius-vk8

Скорость супер! Буду учиться дальше, пока боюсь так разгонять, сразу скор сбрасываю

art_07_79
Ivancheg:

Полет зачетный! 😃 Это он так с двигателем 2200Kv носится? Что то мне показалось очень уж шустро…

движок стоит дуаскай 1400кв(2834) винт-7на6(арс) регуль-40амп акк-3s 2200 30c взлётный вес-800гр тяга-800гр.

azovsky82
art_07_79:

есть идея поставить на поляриса вот такую штуку(весит-18гр).

Пож-та дайте подробностей про эту электронную схему, давно ищу что либо подобное.

art_07_79
azovsky82:

Пож-та дайте подробностей про эту электронную схему, давно ищу что либо подобное.

к сожелению у меня электронной схемы нет.я эту штуку купил в автомобильном магазине.могу только сфотать подробней,если это поможет.Вы можете тоже пройтись по автомобильному м-ну где продают всякие световые приспособы,лампочки,светодиоды авто,я сам случайно на нё наткнулся.

art_07_79

вот ещё видео.на этом варианте устоновлен двигатель где-то 900 кв и увеличена высота для винта.точно не знаю какой стоит винт,то ли на 8 или 9.

Slava_Soldier

Доброго времени суток, товарищи

Вот ещё один Полярис 😃 Первый полёт совершил в конце октября, сейчас летаем со снега.

art_07_79

Всем привет.Начал строительство поляриса 120%(светодиодный).Прикупил потолочку и выяснилось ,что толщина колеблица от 1.5мм до 3мм.Нужен совет-думаю делать в три слоя ,толщина выходит 9мм.Крыло точно будет в три слоя,а вот остальное, ВОПРОС.Как считаете?как лучше? Боюсь что вес нагоню такой что атас .плюс ещё не знаю сколько веса нагонится светооборудованием.

native18

Делал 120%. Потолочка 3мм в два слоя, крыло в 3 слоя. Полный полетный вес получился 720г.
Внешний вид

art_07_79

С удовллдьствием бы выложил для общественности,но нету.Три дня потратил на увеличение в РУЧНУЮ,каждую линию перещитывал,но было занимательно и интересно и совсем несложно.

Yanchak

и совсем несложно.

Только нудно. У меня он есть в корел импортнутый, там пермассштабировть занимает минуту - две. Только здоровый он больно выходт таскать с собой проблема.

sergius-vk8
Yanchak:

Только нудно. У меня он есть в корел импортнутый, там пермассштабировть занимает минуту - две. Только здоровый он больно выходт таскать с собой проблема.

120% должен норм входить в багажник! (в Логан мой точно норм войдет). Выложил бы кто тетрис для А4. К лету хочу сделать побольше, исключив просчеты при постройке первого.

art_07_79:

С удовллдьствием бы выложил для общественности,но нету.Три дня потратил на увеличение в РУЧНУЮ,каждую линию перещитывал,но было занимательно и интересно и совсем несложно.

Понравился ролик про управляемость!))) Отличный! Не скажешь сколько лет занимаешься? У меня так не получается, особенно резкие развороты. Для разворота газ скидываешь потом прибавляешь? Я так пробую. Одну морковь уже я поймал с акком 2200 (тяжеловат был). Поставил акк 1300 и мотор поднял на 1 см под винт 7х4 TGS стал лучше летать.

art_07_79

Занимаюсь около 4 лет, и начинал на биплане(самострой) так как мне показалось что на нём легче учиться.пытаюсь освоить 3d-пилитаж.при таких резких поворотах,газ не сбрасывать, держи(60-80%, дергай его 60-80,60-80) нечинаеш поворот руля напрления(руль высоты на себя-держи нос к верху) и главное одновременно в противодействие (но не силино)-подключаеш элироны,это не даст сволиться в сторону поворота руля направления.пробуй подгозовывать газом в пределах от60%до 80-90% газа.У меня начились получаться повороты когда освоил “хариера” из него легче входить в поворот.оброти внимание что это полярис, не пилотажник и с ним сложнее, я заметил что не хватало руля напровления,даже подумывал переделать конструкцию РН. Потом одумался,это ПОЛЯРИС.И очень важный фактор-ТЯГА,которой на моём полярисе моловато. И вообще он срывной до ужаса.
Винт 7на4 мне кажется не для разворотов.(у меня 7на6-арс)так как тебе придётся на повороте давать большие обороты,что бы тяга дыла,и в этот момен поивляется противное скручивание и выпровляя его можно ГРОХНУТЬ самолёт.Будеш пробывать ,подымись выше и для начала иди свечой в верх,дай поворот(РН)разверни его носом к земле и посмотри сколько потребуется висоты для выхода(РВ полностью на себя поставь его в хариер).Я вобще летаю на максимальных расходах а экспонента от -40 до -60. Надеюсь помог.

sergius-vk8

Спасибо!!! Потеплей будет буду тренироваться. Видео выложу.)

serop72

Уважаемые полярисоводы…примите пожалуйста в ряды;)

вобщем построилось вот такое

…серьёзно отошёл от канонов только в крыле -это псевдо профильное крыло потолочка внутрь которой внедрён набор из 5 мм угольной трубки, бальзового лонжерона(паралельно передней кромке) и ненервюр из потолочки-в результате, крыло получилось не то чтоб с профилем, но толщиной в 12 мм очень жёсткое:)
сейчас пытаюсь разместить электронику
получается следуещее 2 HXT 500 пятиграмовые на элероны и по 9 граммовой машинке на рв и рудер регуль 30 ампер хоббикинг

?? мотор планирую такой (уже заказал так-что такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)

провода протянуты и проложены -вопрос-можно ли припаять разъёмы, или стоит прямо к регулю припаять (на мотор уде есть разъёмы…а много разъёмов помимо веса немного стремает)

вот ещё расскрасочка нарисовалась

native18

Приятно и аккуратно.
Моторчик лучше бы пооборотистей. По поводу пайки решайте сами, от всего не убережешься. Профиль крыла в этой модели ничего кроме увеличения лобового сопротивления не дает.
Фанерную вставку в нос для чего поставили? Думаете убережет при марковке?