Поларис - всепогодный гидроплан
Со вторым мотором и винтом АРС 7х6 полет не такой комфортный, ставил и другие винты. На 2200 kv сейчас стоит винт TGS Sport 6x5 - с акком 1300 нано теч летает отлично при весе 630г, винт 7х3 не встает (режет крыло)
Позвольте поинтересоваться как так? Если 7х6 полет некомфортный, а 7х3 не встает (режет крыло)? Или Вы чегото не того или где-то собака порылась…
И еще Иван в ссылке указал тот же мотор что и Вы в первой ссылке. я предпологаю что Вы не разобрались пока в магазинах… и за это переплачиваете.
Позвольте поинтересоваться как так? Если 7х6 полет некомфортный, а 7х3 не встает (режет крыло)? Или Вы чегото не того или где-то собака порылась…
И еще Иван в ссылке указал тот же мотор что и Вы в первой ссылке. я предпологаю что Вы не разобрались пока в магазинах… и за это переплачиваете.
ссылки я не смотрел( да, мотор тот! извините! В 100% полярисе винт 7х6 еле встает (мотор был 1600 кв), с акком 2200 3с летал слабо - тяжело разгонялся, винт крыло почти перерезал при посадках, после морковки я поставил мотор 2200 и винт 6х5 с акком 1300 - легкий взлет, планирование небольшое, с мотором 2200 и акком 1300 поднять мотор на 1 см и винт TGS Sport 7x3 будет оптимально)
Уважаемые полярисоводы, посоветуйте двигатель для поляриса, планирую поставить вот это hobbyking.com/…/__12919__D2826_6_2200kv_Outrunner_…, но есть сомнения…Хочется услышать мнения так сказать “из личного опыта”. Заранее балгодарю.
Получил перед новым годом два таких мотора.токи ещё не мерил но на первых пусках с винтом 6на4 нагрелся как сковородка, за несколько секунд,регуль 40ампер-и расстроился. Купил вот этот мотор: www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56947…
и хочу поставить на поляриса.будет ракета.А характеристики такие: винт 8на4 3s 2200 30c ,ток-22амп., 250ват тяга-900гр винт 9на4.5 ток-21амп, тяга-1200гр. а вот с 4s 1800 25с винт 8на4, ток-23амп, 330ват, тяга-1500гр.
читая про моторы,возник вопрос.Вот мой полярис
fotki.yandex.ru/users/art-07-79/view/420035/?page=…
размах-73см взлётный вес-800гр мотор-дуалскай 1400кв 2834 ,регуль-40амп., винт-7на6, тяга-800гр акк-3s 2200 30c(весом 190гр.)летает очень быстро,на взлёте уходит вертикально,вобщем ему хватает.ВОПРОС: зачем ставить такие высокооборотистые моторы???
Высокооб. моторы ставят чтоб был винт меньше! С винтом 6х4 грелся скорей всего из-за недозагруженности, у меня TGS 6х5 не загружен. Винты больше 7х ставить проблематично, тем более на 100% полярис. Идут винты TGS 7х3 и 7х4 - буду пробовать. Мягкие винты (есть все) флатерят. По поводу размерности винтов надо писать полное название винта, размер и шаг мало о чем говорят - из собственного примера винт TGS 7х4 дает большую тягу чем винт APC 7х6 !!! Винты 8х ставить не рекомендуют из постов выше - не стоит завышать мотор. Макс размер 7х, если только делать 125% и больше. Авионикс хорошие моторы - многие берут их. Хотел его взять ( там еще 1900 кв был), но накладно посылку заказывать. Попробуй акк поставить 1300 разница ощутимая вес его всего 109г, лишние 100г для поляриса- ощутимо. Тем более отжать акк 2200 на полярисе до отсечки очень тяжело. 3 мин леташь - устаешь. У меня 2 акка 2200, полет не понравился летит как пуля, заказал нано-теч 1300, легкий взлет, планирование, резкое ускорение. Петли красивые. Вес 630г полетный, 125% буду в 600г ужимать. Видео хорошего нет, летаю в городе один. По скайпу ребята с владивостока консультируют - кстати у них почти у всех моторы авионикс. Турниги в наличии редко были.
ВОПРОС: зачем ставить такие высокооборотистые моторы???
Смею предположить что для достижения максимальной скорости. Кому что нравится… У меня например нету перегородки в носу под акк., и самолетка выравнивается по крену сама, из-за смещенного центра тяжести. И мотор поднят на 1,5 см, поэтому летаю на винте 8х4, медленно и печально. Нравится момент посадки и взлета, а кульбиты в воздухе… ну когда нужно меняю винт на 7х6 и вуаля. Полярис это учебная парта и каждый учит то что хочет.
Вот мой полярис
Артем! У Вас в альбоме есть фотография поляриса (с подсветкой) Скажите как Вы сделали такие аппликации?
И еще объясните что значит - Ubec: Nil
Это значит, что в регулятор не встроен BEC и для питания серв и приемника необходимо использовать либо отдельный BEC, либо внешнее питание.
Дмитрий благодарю! И прошу прощения за глупые вопросы. Забыл что есть FAQ.
Артем! У Вас в альбоме есть фотография поляриса (с подсветкой) Скажите как Вы сделали такие аппликации?
Данное фото просто скачал, но очень хочу такую фишку замутить.Вот нужен совет электриков, какие светодиоды поставить и каким напряжением.Будут соображения,идеи, пишите.буду тоже информировать.Я разок пробывал поделючать светодиодную дорожку напряжением 12вольт к разьемам между мотором и регулём(плюс к плюсу ,минус к минусу).получается что, даёш газу и они начинаут загараться, то ярче(газу больше)вобщем регулируеш яркость газом.вот идумаю где это можно применить для поляриса.
вот ещё видео про нашего любимого поляриса.только так летать не надо.
есть идея поставить на поляриса вот такую штуку(весит-18гр)
fotki.yandex.ru/users/art-07-79/view/421371/?page=…
а эффект такой
www.youtube.com/watch?v=nHg1VlGHZkU&context=C34c88…
это стробоскоп двух канальный,мерцание регулируется подстроичниками.Летающая ЛЮСТРА получится.
Полет зачетный! 😃 Это он так с двигателем 2200Kv носится? Что то мне показалось очень уж шустро…
Скорость супер! Буду учиться дальше, пока боюсь так разгонять, сразу скор сбрасываю
Полет зачетный! 😃 Это он так с двигателем 2200Kv носится? Что то мне показалось очень уж шустро…
движок стоит дуаскай 1400кв(2834) винт-7на6(арс) регуль-40амп акк-3s 2200 30c взлётный вес-800гр тяга-800гр.
есть идея поставить на поляриса вот такую штуку(весит-18гр).
Пож-та дайте подробностей про эту электронную схему, давно ищу что либо подобное.
Пож-та дайте подробностей про эту электронную схему, давно ищу что либо подобное.
к сожелению у меня электронной схемы нет.я эту штуку купил в автомобильном магазине.могу только сфотать подробней,если это поможет.Вы можете тоже пройтись по автомобильному м-ну где продают всякие световые приспособы,лампочки,светодиоды авто,я сам случайно на нё наткнулся.
вот ещё видео.на этом варианте устоновлен двигатель где-то 900 кв и увеличена высота для винта.точно не знаю какой стоит винт,то ли на 8 или 9.
Прикольно, с плавником и зубами.😃
красавчик,раскрашивали в ручную?
вот настройка сиробоскопа-двух канальный.буду ставить на поляриса.как родится птица-напишу.