Поларис - всепогодный гидроплан

ALEKS-58
native18:

Ввиду интереса к Поларису решил создать отдельную тему. А то делают многие, а делится впечатлениями негде, и вопрос задать, тоже.
Если кто не знаком;) с данной моделью небольшое вступление.
По данным забугорного сайта:
Polaris - астрономическое название Полярной звезды. Один из первых проектов в бальзе был создан конце 1980-ых годов под названием Northstar .Модель красива и в воздухе и на воде, скорость выше 70 миль в час.
Начало обсуждения моей модели на теме здесь, фото внизу.
Несколько интересных на мой взгляд картинок с забугорного сайта, для тех кому не охота штудировать свыше 130 страниц иностранного форума.
Поларис и его дети
Модели из KITа - уже давно в продаже
Могу выложить распечатки этих наклеек.
Бооольшой Поларис
В оригинальной расцветке
С подсветкой
Гламурный
Для тех, кто считает, что Поларис - скорее летающее крыло вот Поларис - скорее самолет
Последствия попадания воды в незащищенный регулятор
Кому интересно переваривайте…

здраствуйте подскажите пожалуйста я собрался делать полярис и вот возникли вопросы. ВОПРОС №1 Фюзеляж модели делать из двойной потолочки? ВОПРОС №2 Крыло Поляриса из 3 мм потолочки или из двойной?

native18

Понимаю, что вопрос ко мне, как к автору темы. Но подробности постройки я уже не помню. Теме столько лет, что она уже давно живет сама по себе. 😉
Но эту модель построило так много человек, что ваш вопрос точно не останется без ответа.

serzhe
ALEKS-58:

здраствуйте подскажите пожалуйста я собрался делать полярис и вот возникли вопросы. ВОПРОС №1 Фюзеляж модели делать из двойной потолочки? ВОПРОС №2 Крыло Поляриса из 3 мм потолочки или из двойной?

Смотря какой размах. Если в оригинале, то крыло из 2-х слоёв потолочки, фюз с одного, дно фюза с 2-х.

ALEKS-58
serzhe:

Смотря какой размах. Если в оригинале, то крыло из 2-х слоёв потолочки, фюз с одного, дно фюза с 2-х.

Сергей Огромное вам спасибо за ответ. и ещё один такой вопрос: Если Polaris обклеить цветным скотчем под утюг то как скотч себя будет вести в воде? будет от влаги он отклеиваться или нет?

flaaanker
ALEKS-58:

Если Polaris обклеить цветным скотчем под утюг то как скотч себя будет вести в воде?

Замечательно себя будет вести - для воды и обклеивается. У меня даже без утюга…

7 days later
Mr_Glissada

очередной POLARIS XL собираю:

по идее завтра красить начну…

андрей_е

Я наконец свой долгострой (1,5года) доделал.В прошлые выходные был облёт,выявились кое какие косяки 1 плохо рулился на воде -укоротил поплавки по высоте,думаю проблема решена,2 както сразу сдохли сервы на эеронах, чуть позже на рудере, корона на элеронах,импакт на рудере,3 мотор 35 36 1800kv
срыв синхронизации - диагностика показала непропай в контактах,пропаял но всё равно заменил на REMFIRE 35 36 1200KV. Тяги хватает за глаза 3 и 4 банках.
Ну и т.т.х. размах 1080 вес 1050гр. без батарей,батареи 180-200гр.Обтяжка - крылья скотч,фюз - какая то китайская плёнка из закромов.

native18
андрей_е:

плохо рулился на воде

Была такая бяка. Решилось продлением руля курса ниже ватерлинии, но не ниже днища.

kvn543
андрей_е:

Я наконец свой долгострой (1,5года) доделал

Андрей, а откуда такой 6-ти лопастный винт? Самодельный?

андрей_е
kvn543:

Андрей, а откуда такой 6-ти лопастный винт? Самодельный?

2 трёхлопастные GVS,остались от каталины, да ещё и левые. но вибрация ноль,тяга очень приличная.Если понравится поставлю жёсткие.
Ну и смотрится прокольно😁

native18:

Была такая бяка. Решилось продлением руля курса ниже ватерлинии, но не ниже днища.

То что это хрень от поплавков однозначно,в воскресение попробую.

Михамиха

Виктор,а серво на элеронах как закрыты фото увеличить можно?

Mr_Glissada
Михамиха:

Виктор,а серво на элеронах как закрыты фото увеличить можно?

да можно,вот:

vvvictorvvv

Mr.Glissada, Вить, краски акрил уже купил, лак надо брать?

зы… на крыльях шпаклевка видна - провода тянул?

скоро загляну в гости, уже невтерпеж 😃

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

Mr.Glissada, Вить, краски акрил уже купил, лак надо брать?

зы… на крыльях шпаклевка видна - провода тянул?

Привет Виктор…!!! лак пока не надо,покрасишь полетаешь там видно будет…,а шпаклёвка да это я провода на сервы тянул потом замазал …

vvvictorvvv:

скоро загляну в гости, уже невтерпеж

понимаю,постройка затянулась что то,уже полетать с воды хочется…!!!

вот наши POLARIS XL:

Алексей_Александрович

Облетал наконец свой полярис из бутылок от пива). Вес 730г, масштаб 1:1, только размах увеличен до 1м. Взлет с грунтовки после 5-6 метрового разбега, блинчиком нормально летает, вертикаль слабенькая, бочки вялые и медленные. Вывод, недостаток тяги. Могу сказать, что предыдущий мой полярис полностью из потолочки весом 400г, летал намного лучше. Мне понравилось расположение регулятора оборотов в хвосте, радиатор выведен в зону обдува пропеллером, после полетушек радиатор чуть теплый, хотя двиг горячий.

13 days later
CEBEPOK

Здравствуйте.
Может подскажите, кто нибудь собирает поларисы на заказ? В силу своей криворукости пытаюсь уже почти год собрать, то времени нет, то настроения.
Хотелось бы приобрести готовую тушку стандартного размера. Электроника и двиг мои. Если есть кто, отпишитесь пожалуйста в личку.

vvvictorvvv

круто 😃 а я к тебе все выбраться не могу 😦

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

круто а я к тебе все выбраться не могу

Витя ты то свой красить начал?

vvvictorvvv

пока краски только купил 😃 жду отпуска и дачу

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

пока краски только купил

как красить будешь решил уже…??