"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

Mikhail_S

Куда денется, полетит, только довольно быстро, ну и с винтами поигратся, попробовать 8х6 или 8х4 может даже 9х5, только следить за нагревом мотора.

dron_markovich

XBOCTATOE
Сделал этот инструмент! Режет не очень хорошо, но наверное дело в лезвии! Огромное спасибо за идею!

У меня слойка где-то 200грамм с винтом 8х6 летает идеально, а с винтом 8х4 тяга значительно сокращается!

Mikhail_S
dron_markovich:

XBOCTATOE
Сделал этот инструмент! Режет не очень хорошо, но наверное дело в лезвии! Огромное спасибо за идею!

У меня слойка где-то 200грамм с винтом 8х6 летает идеально, а с винтом 8х4 тяга значительно сокращается!

А какая батарея 2 или 3 банки? Для двух 8х4 маловато будет.

dron_markovich

Аккум 2В, Движок 1700 оборотов, с винтом 8х6 тянет вверх на половине газа!

Mikhail_S
dron_markovich:

Аккум 2В, Движок 1700 оборотов, с винтом 8х6 тянет вверх на половине газа!

Ну дык… И я о том-же для 8х4 оборотов маловато, а 9х4,7SF или 9х5 не пробовали?

XBOCTATOE

dron_markovich: не надо стараться резать за один раз, лучше провести 4-5 раз без сильного нажима. Иначе линейка раскалывается и получается не ровно. 😃 У меня тоже не с первого раза получилось, но всё же удобнее, чем резать по линейке.

bastak

Здравствуйте.Возник еще вопрос. Где можно купить или сделать самому такие крепления тяг к качалке? Выглядят удобно и красиво:

XBOCTATOE
bastak:

Где можно купить или сделать самому такие крепления тяг к качалке?

Где и всё остальное: Хоббисити
😉

bastak

да-да, похожее на сайте у Barima есть, только что нашел)

Oliver
сергей_романович:

нечто подобное можно сделать из клемных колодок для электропроводки

На серву клеему - сложно ИМХО. На кабанчик - да, без проблем. У половинки клеммы один и тот же винт и за рычаг держится и тягу прижимает.

EagleB3

Совершенно без проблем!
Лишнюю длину выбираем либо надфилем (подтачивая винт), либо лексановыми шайбами (рубим сколько надо из бутылки).

К тому же “половинка клеммы” бывает в двух вариантах:

1. от чисто винтового клеммника (про этот вариант речь и шла)
  2. от клеммника на плату (TB-09, TB-10).
    “Впаечный” штырь вставляем в качалку/кабанчик, желательно (но не обязательно) шайбу из лексана или пластиковой карточки и наматываем стопор из нитки с циакрином. Где-то в районе 08.08.2010 были фото моей слойки - там на фотах именно такие. Летаю и радуюсь.
Oliver
EagleB3:
  1. от клеммника на плату (TB-09, TB-10).

А! О! ОГО! Класс! Можно даже не наматывать наверное? Какая длина у впаечного штырька? Наверное можно просто загнуть?

EagleB3

Длину - не помню. Когда делал - не измерял. По идее миллиметра 3 там быть должно (наиболее “ходовой” текстолит = 1,5мм, да чуть-чуть пластик разъема пройти, да чтобы чего-то наружу из платы торчало - за что паять). Ты посмотри там же на сайте - “БУрМед” контора солидная; практически для каждой детали габаритные чертежи держит.
Загибать - не пробовал. Может быть штырек не достаточно пластичный и сломается.
А нитка - народ юзает, не жалуется…
Если кабанчик или удлинитель качалки текстолитовый (т.е. термостойкий), то можно и каплю припоя наплавить, КМК.

bastak

Тогда скажите, уважаемые господа-электрики) - как называется такой разъем? (взято с сайта Barima)

ugh

Модератор
Прошу не захламлять тему обсуждением нюансов фурнитуры.

67-region
bastak:

Здравствуйте.Возник еще вопрос. Где можно купить или сделать самому такие крепления тяг к качалке? Выглядят удобно и красиво:

Красиво и очень удобно это так. На моем тренере такой крепеж подвел. На серве высоты.Открутился стопорный винт в полете. Самолет стал не управляемый по высоте. С трудом опытный друг посадил. Хотя зажимал его достаточно сильно.Потом нарезал резьбу на краю тяги и с двух сторон контрил гаечками каплю клея на стопорный винт. Теперь совсем отказался от этого способа. Тягу к серве сгибаю по форме Z дешево и сердито. Удачи.

sashaNar

А локтайтом на винт не пробовали капать? Ведь в модели все винты, ввернутые в металл нужно закапывать локтайтом.

anton_fmx

Подскажите пожалуйста!
А как так выходит… (1ая слойка) , всё по чертежам , а центровка в райрне 70!!-75! … Странно. Я уже обрадовался что вес получился 203г , но тут вот такая незадача… Догрузил нос - блин, 218 г ! Попробую так облетать.

Чё не так то ?
Сервы hxt500 все , мотор и рег как у автора. Акк turnigy 500mah 2s. Думал , еще легче акк поставить))) , ага…