"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Вот его (и пилота конечно же) поведение в полете.
Поздравляю, на 4:30 получилось почти идеальное висение.
Вес пенопластовых элементов “СЛОЙКИ 3”.
Возможно кому-то будет интересно.
Решил с помощью программы Rhino просчитать площади всех деталей из потолочки, которые используются в Слойке 3, с тем, чтоб зная удельный вес единицы площади используемой потолочки посчитать итоговый вес всего потолочного материала идущего на Слойку 3. Потолочка толщиной ~3,5 мм, толщина немного “плавает” в пределах листа. Вес одного дм2 =1,1967 грамма. Вес элементов в файле вложения.
Чертеж Maxicusa переработал под толщину 3,5 мм.
Удивительно, но расчетный и фактический вес совпали с точностью до 0,1 гр.
Расчетный вес: 53,103 грамма, фактический вес: 53,1 грамма
Доброго времени суток, Просмотрел тему и вот чему удивляюсь, Многие зимой летают на этих и подобных слойкам моделях и всё замечательно. Я поздней осенью начал делать слойку, затея продвигалась с переменным успехом но всё получилось слойка была готова к новому году. Облетать всё то же как то было несудьба, но всё таки выбрал погожий денёк (как я подумал), и отправился я со слойкой на первый полёт, уложив свои лётные причиндалы в тёплую машину. Денёк был солнечным, ветра практически не было, единственным неудобством был мороз в 20 градусов. Приехав на живописное место, достал самоль на свежий воздух, как вдруг крылья прям на глазах стали опускаться, в смысле в течении минуты законцовки крыльев опустились сантиметров на 7 вниз. Конечно полетушки с таким экзотическим крылом в тот раз не состоялись. Когда самоль оказался в тёплой квартире то так же быстро крылья восстановили свою нормальную геометрию. Сегодня температура за окном была 0 +1, ветра почти не было, пока нёс самоль к машине сразу заметил что крылья опять гнутся вниз, но терпеть больше не было желания, облёт состоялся но с гнутыми крыльями летать было совсем не комфортно - не устойчивость по крену страшная. У более опытного товарища спросил что не так - он ответил: Вот по этому я зимой летаю в зале. Так что не так? потолочка - обычней не придумать! Крыло из двух половин (верх низ) в верхней половине почти до края крыла вот это banned link (не реклама). клеил титаном снаружи оклеено скотчем и проглажено утюжком.
вместо того что засунули в крыло лучшеб линейку 500мм расщепили и вклеили (причем так, чтоб обе половины крыла захватила, короче, в прорезь). И легче и не так гнется. Я такой пруток могу в дугу без проблем согнуть. Я думаю, что вы тоже.
А скотчем крыло обклеено с обеих сторон?
в верхней половине почти до края крыла вот это banned link
А вот и ответ на Ваш вопрос. Коэф Т расширения разный в верхнем и нижнем слоях крыла. Бипластина получилась у Вас, а не крыло. Нужно на Всю толщину крыла усиливать, а сосной, бальзой, стекловолокном или углем не имеет разницы. Плюс может быть разное натяжение скотча на нижней и верхней поверхности. Я несколько раз портил почти готовое крыло проглажкой скотча - ведет от натяжения жутко, учитывая, что толщина крыла всего ничего. Или ждите Т+20 или исправляйте. Попробуйте сначала еще раз подтянуть скотч на верхней поверхности.
А скотчем крыло обклеено с обеих сторон?
С обеих. Завтра бум пилить линейки.
Крыло сделано как у всех,вклеена линейка на всю толщину крыла 6мм летал -30 ни чего не гнет.
Теплеет, тает снежный покров. Скоро подсохнут открывшиеся травяные полянки. Весна берет своё. Летать становится приятней, вот и на выходные удалось полетать немного. Поле стадиона на котором ещё неделю назад лежало снежное одеяло уже почти всё зеленое.
Полетный вес после падений и переклеев подрос до 250 гр
Двигатель 2005
Винт GWS 9 x 5
Акк Rhino 3S 610 mAh
Сервы стандарт слоек
Всем удачных полетов в новом сезоне.
Народ подскажите пожалуйста, подойдут такие потрошки для Слойки!
HK-SS18A - Hobbyking SS Series 15-18A ESC
EM_43g - Hobby King 4.3g / .5kg / .10sec Micro Se…
XT900 - HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo
GWS-DD-8040 - GWS EP Propeller (DD-8040 203x102mm) (6p…R750-20-2 - Rhino 750mAh 2S 7.4v 20C Lipoly Pack
2205C-1400 - 2205C 1400Kv Brushless motor
И еще вопрос, какие мне нужно купить разъемы, чтобы подключать регулятор к аккумулятору, ведь на регуляторе голые провода! Подскажите плиз, если можно линк на ХК.
Регулятор берите на 10-12 А
Аккумулятор 400-600 мАч
Разъемы на рег www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вообще чем начинка легче, тем лучше летать будет.
Народ подскажите пожалуйста, подойдут такие потрошки для Слойки!
.
Этот регуль понадежней www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Винтики можно 9х7, 9х5, 8х6. С винтом 8х4 вяло будет.
Батарейку полегче (на поламперчаса)
Спасибо за советы, тогда закажу
R460-20-2 - Rhino 460mAh 2S 7.4v 20C Lipoly Pack
GWS-RD-9070 - GWS EP Propeller (RD-9070 228x178mm) (6p…
А разьемов нету((( что же делать!
Я планирую сделать парочку слоек, как вы думаете имеет смысл заказать два комплект оборудования? Что чаше всего ломается или имеет смысл взять что то одно(несколько запчастей) при запас!
Что чаше всего ломается
Винты 😃
не нужны там разъемы,паяйте мотор к регулятору и проблема решена.два комплекта брать есть смысл, т. к. по оригинальным чертежам все заклеивается наглухо, переставлять проблематично. сервы возьмите с запасом, попадаются откровенно бракованые.
не нужны там разъемы,паяйте мотор к регулятору…
ни разу не читатель…
разъемы, чтобы подключать регулятор к аккумулятору
да, жидко обгадился, приношу извинения
Как вы думаете имеет смысл ждать разъемы иди стоит заказать без них?!
Как вы думаете имеет смысл ждать разъемы иди стоит заказать без них?!
Зачем ждать? Проведите “Исследование Рынка” 😃
Вот например, правда чуть дороже.
GWS-RD-9070 - GWS EP Propeller (RD-9070 228x178mm) (6p…
9070 - ну не знаю, не знаю… лучше 9050 , а многим нравится 8060 (шустрее раскручивается, чем 9050 - быстрей реация на стик в критических режимах).
Разъемы можно для начала поискать подходящие, типа PLS-40, но они тонковаты и коротковаты, или например штырьки от разъем вентилятора sis_fan со старой материнской платы, цветную термоусадку и повнимательней при подключении, чтобы полярность не перепутать.
Если есть деньги - бери два комплекта оборудования, винтов 2-3 пачки, 8 акков, 8-10 серв, сделай две “Слойки-3” - если вдруг одну убъешь, или что-то сдохнет, будет на что поменять, и без полетов не останешься в сезон.
Вам сколько надо раземов 1-2 сделайте сами,Две иголки к ним провода все в трубку термоусадочную,потом втыкаем в маму и уже два провода в трубку до среза мамы, они будут как единое а потом еще трубку и до середины мамы только сначала на маму надо два витка малярного скотча чтоб трубка сильно не зажала,сам делал так вполне нормально.
исправляя свой вчерашний просер:используйте авторазъемы, плоские.на форуме проскакивало, не помню в какой теме, в аналогичной ситуации наш коллега использовал эти разъемы с успехом.