"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

bastak

Слойка из бальзы, если я не ошибаюсь? Или это потолочка, с такой маскирующей раскраской?😃

Strekoz

Облетал слойку! Давален безгранично, такого послушного, медленнолетающего самолёта у меня ещё не было. Отлетал все 5 акков, первый 60мм от передней кромки потом на 80 перешол, Супер вобщем! Акка хватает на 7 минут среднего полёта, что меня и устраивает. Еще раз огромное спасибо автору!

Maxicus

Поздравляю с успешным облетом!
Интересны фотки после раскраски. Любопытно, как сервы впишутся в фонарь. 😉
Будете использовать шаблоны из темы или сделаете свой вариант?

Strekoz

Спасибо! Раскраской пока не занимался, работаю над чертежами другого проекта. Про сервы и шаблоны не совсем понял.

floger
bastak:

Слойка из бальзы, если я не ошибаюсь?

Это такого цвета потолочка.

Jonhy

Доброго времени суток!
вот подобрал движки под слойку прошу покритиковать
banned link
banned link
banned link

Mikhail_S
Jonhy:

Доброго времени суток!
вот подобрал движки под слойку прошу покритиковать
banned link
banned link
banned link

Первый чуть маловат, но сгодится, нужно будет следить за весом, желательно уложиться в 170-185 грамм. Второй и третий слишком тяжёлые, вес с креплением по 50гр. Вот самый оптимальный:banned link Они появляются частенько.

Mikhail_S
Alexm12:

Такой ни кто не пробовал?

А по описанию он похоже один в один с 2205с:)

Jonhy
Mikhail_S:

Первый чуть маловат, но сгодится, нужно будет следить за весом, желательно уложиться в 170-185 грамм. Второй и третий слишком тяжёлые, вес с креплением по 50гр. Вот самый оптимальный:banned link Они появляются частенько.

а на сколько “частенько”?

Mikhail_S

Если оплатить то через неделю- дней десять отправляют, хотя из бэкордера не выходят.
Сорри за офф:)

Luky29

При вклейке плоских кабанчиков в 3мм потолочку в полёте их иногда вырывает с куском клея и потолочки.
Для надежности изготовил кабанчики с полкой из строительного пластикового уголка 20х20мм.
Вес 2г.

Владимир_Балабардин
Luky29:

Для надежности изготовил кабанчики с полкой из строительного пластикового уголка 20х20мм

А я делаю из стеклотекстолита.
Отверстие меньше разбивает тягой.
Разщепляеш его до толщины 0.8 - 1 мм.
Делаю его длинои 30 - 40 мм.
Если тяжеловат покажется то несколько отверстий облегчат ситуацию.

igor84
Владимир_Балабардин:

А я делаю из стеклотекстолита.
Отверстие меньше разбивает тягой.
Разщепляеш его до толщины 0.8 - 1 мм.
Делаю его длинои 30 - 40 мм.
Если тяжеловат покажется то несколько отверстий облегчат ситуацию.

А у меня стеклотекстолит толщиною 0.5 вобще проблем нет.

Luky29

ВСЕМ ПРИВЕТ! Собрался сделать Слойку С. Взял белую потолочку 4мм русского производства. Начал с крыла. Вырезал 4 половинки. Взвесил-41гр!!!
Может русская? Клеить не стал. Сгонял в магаз купил зеленую подложку под ламинат 3мм размер 1м х 0.5м. Вырезал 2 части крыла, верх-низ, взвесил и опять не поверил: вес 37гр. Склеил верх-низ. Без лонжерона. взвесил.
Вес 45гр!!!.
Рассудите где что не так. В части 1. пост 22 указывался вес крыла с вклеенным лонжероном из сосны 23гр.

dima70
Luky29:

ВСЕМ ПРИВЕТ! Собрался сделать Слойку С. Взял белую потолочку 4мм русского производства. Начал с крыла. Вырезал 4 половинки. Взвесил-41гр!!! Может русская? Клеить не стал. Сгонял в магаз купил зеленую подложку под ламинат 3мм размер 1м х 0.5м. Вырезал 2 части крыла, верх-низ, взвесил и опять не поверил: вес 37гр. Склеил верх-низ. Без лонжерона. взвесил. Вес 45гр!!!. Рассудите где что не так. В части 1. пост 22 указывался вес крыла с вклеенным лонжероном из сосны 23гр.

Ну, во-первых, вы делаете Слойку-С, а эта тема про Слойки 1-2-3 😃
Во-вторых, плотность потолочной плитки, как и у всякого экструдированного пенополистирола - примерно 30-35 гр/дм3. Таким образом, вес одной потолочной плитки 500х500х3 мм составляет 5х5х0.03х30(35) = 22.5(26.25)гр. Размер крыла Слойки-3 - 786х(140-80)/2 (по САХ). То есть масса чистой пены должна получаться 7.86х1.1х0.06х30(35) = 0.52х30(35) = 15.6(18.2)гр. То есть, получить в итоге склеенное крыло с лонжероном в 23гр вполне реально.
Если у вас получается 37гр только заготовки, то возможно 2 варианта:

1. Вам попалась железобетонная пена.
  2. Проверьте точность ваших весов.
    Я вот как то красил товарищу Слойку-3: rcopen.com/forum/f81/topic206320/1083 вес покрашенной тушки со всем вклеенным карбоновым усилением получился 60гр.
Maxicus
Luky29:

Взвесил-41гр! …указывался вес крыла с вклеенным лонжероном из сосны 23гр.

Слойка-С: Sкр=14,5дм2 Толщина 4мм
Слойка-2: Sкр=11,8дм2 Толщина 3мм

При равных плотностях материала отношение объемов
(14,5 * 4) / (11,8 * 3) = 1,64

Только по объемам вес должен оказаться уже в 1,64 раза больше.

Потолочка, использованная в первых двух слойках, была самая легкая из всех, что я держал в руках…

Luky29

Весы не врут! Взвесил потолочку лист-35гр - 25дм. Соответственно вес 4 половинок 30.8гр.
Вес листа подложки 65гр-50дм. Вес двух половинок крыла 36гр.
Крыло отрезал с запасом 2мм их можно отнести к весу элеронов.

dima70
Luky29:

Весы не врут! Взвесил потолочку лист-35гр - 25дм. Соответственно вес 4 половинок 30.8гр.
Вес листа подложки 65гр-50дм. Вес двух половинок крыла 36гр.
Крыло отрезал с запасом 2мм их можно отнести к весу элеронов.

Ну значит всё правильно. Потолочка и подложка у вас тяжелая. + потолочка не 3, а 4мм, т.е. на 25% тяжелее. + крыло Слойки-С тоже больше в 1.5 раза по площади. В итоге имеете вес в 2 раза больше, чем крыло Слойки-1(2).

bastak

Здравствуйте. Срочно нужна помощь. Хочу(кроме стандартных акков) летать на акках 1000мАч, 2-баночная 20С. Не сгорит ли от нее регулятор Turnigy 10A??? Срочно нужен ответ.