"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
1)…
2)… Как мне их сравнять? зажать нельзя - помнутся, а иначе разьезжаются…
3) Какой клей…
- Только острым канцелярским ножом, по линейке.
- Булавочками их…
- Ищите UHU-POR.
Эпоксидка твердеет до стеклянного состояния и перестает быть элластичной. Можно термоклеем из пистолета, только не увлекаться толщиной клеевого шва…
Процесс пощёл:
Так как это первый раз как я режу депрон - возникло несколько вопросов:
- Есть какаяьто технология по вырезки маленьких прямоугольничков? Рука и глаза устали 😉
- Вырезал всё и заметил, что парные части(фезюляж, консоли, элероны) не совсем идентичны. Как мне их сравнять? зажать нельзя - помнутся, а иначе разьезжаются…
- Какой клей, в наших Палестинах, клеит депрон? Мне подсунули в Office Depot какой-то клей, но он только бумагу по моему клеит. Попробовал на кусочках - клей высох на них, а кусочки не склеились 😃
Есть эпоксидка - будет сильно тяжело?Спасибо.
На первой слойке резал узким ножом,на последующих двух, перед нарезкой сделал себе “пробивалку” из самого толстого колена старой телескопической антены. С помошью тисочков и оправок придал одному концу форму прямоугольника и заточил на мелкозернистом камушке.При вырубке, под деталь подложить кусок твердого пенопласта или микропористой резины.
Несколько “полярисов” и последнюю слойку клеил эпоксидкой ,все прекрасно держится и если сильно не усердствовать ничего не перетяжеляется.У эпоксидки для этих дел ,на мой взгляд , только один “недостаток”- долго сохнет.Если есть клей для полиуретановых декоративных элементов типа “дракона”,“титана” и т.д. лучше ими. А ухопор в некоторых “палестинах” можно искать до посинения.
Чтобы временно совместить одинаковые детали -используйте тонкий двусторонний канцелярский скотч.Нарежте несколько маленьких квадратиков ,в пределах 10*10мм и наклейте в нескольких местах.После подгонки детали,легко отделить.
а покажите пожалуйста, как приемник располагается в фюзеляже
в инструкции такая картинка
получается две антенны должны быть под 90 градусов в вертикальной плоскости - то есть от меньшего приемника антенну вывести наружу?
ну вот, начал постепенное восстановление летательного аппарата типа “Слойка”! пришлось прибегнуть к небольшому хирургическому вмешательству, кое-что отрезать. причину сбоев аппаратуры пока выяснить не удалось. навесил винт,несколько минут с ним на полном газу гонял, затем уменьшал, прибавлял, но ничего не произошло. возник ещё вопрос, на приёмнике 2.4 есть две антеннки, одна короткая, другая подлинее, подскажите пожалуйста, как они должны располагаться внутри модели и относительно друг друга, я просто запихал приёмник внутрь, не очень заботясь о их положении, длинная даже немного както перекрутилась. может из-за этого?
Как у нас мысли совпадают 😃
И короновкий, и футабовские приемники обычно просто засовываю в корпус, не марочясь на положения антен. Ниразу не терял связи, всё просто изумительно. Дальность максимальна сколько возможно видеть самолет.
ну тут блин спектрум, особый сучай так сказать 😃
Вот тут идет священная война из-за расположения антенн. 😃
а покажите пожалуйста, как приемник располагается в фюзеляже.
В своей слойке я отсоединил сателлит от приемника. Приемник на двухстороннем скотче под крылом в райое задней кромки. Основная антенна закреплена скотчем внутри фюзеляжа. Сигнал не терял.
В своей слойке я отсоединил сателлит
Дак он необязательный что-ли? 😃
У меня спектрум. Закладываю приемник в любом положении. Далеко от себя все-равно модель не уведешь, метров 100 точно будет сигнал.
Я приемник спектрумовский в слойке приклеил на вертикальную стенку. Антенки короткие. Расположены перпендикулярно в вертикальной плоскости. Сигнал ваще никогда не теряет на любом расстоянии.
В соосном вертолете такой же приемник просто впихан и антенны там как попало расположены. Места мало. Тоже все ок и на улице на большой высоте сигнал не пропадает.
Дак он необязательный что-ли? 😃
они сателлиты, как бы дополнительные. Вон на, кажется, футабьи, до 4-х сателлитов можно навешать. Это для пущей надежности - если одну антенну затеняет то вторая-четвертая принимают.
Сегодна моя слойка после подиния и перелома в двух местах полетела… Приятель ее легко и не принуждено поднял в небо(отдельное спасибо grundic13): photofile.ru/users/fungik/video/…/view/
У меня получилось сильно хуже, но не 4 секунды… 😃 : photofile.ru/users/fungik/video/…/view/
Спасибо автору за модельку!
Буду учиться управлять.
ЗЫ: Всех с праздником 9 мая!
В связи с износом планера слойки было решено провести воздушный бой посвященный 65 годовщине победы, в котором героически погибла моя слойка😁 При попытке тарана ниткой, к которой была привязана лента вражеской слойки срезало часть правого крыла и оторвало элерон а сила притяжения и планета ее добила окончательно. В честь падшей в бою, моим сыном был возведен мемориал памяти. Подробности, видео и фото у Dima70, обещал выложить.
Подробности, видео и фото у Dima70, обещал выложить.
С видео еще разбираюсь как и куда залить. Пока выкладываю фото.
Тянули жребий меркерами. Кому красный - звезды, кому черный - кресты. Мне достались кресты. К сожалению фашисты вчера победили… Всего было три боя примерно по 5 минут (больше не тянут аккумы на 600мАч, всё таки к хвостам были привязаны ленты по паре метров длиной). Но Слойки бодренько так летали, несмотря на добавочное сопротивление. Оказывается весьма трудно специально столкнуть самолёты в воздухе. За всё время было всего два контакта, после первого оба самолёта продолжили полёт и благополучно приземлились. Всё таки воздушный бой - чертовски увлекательное занятие…
BTW: Чтобы привести мою Слойку в летабельное состояние после последних аварий для воздушного боя, пришлось проклеить фюз с боков дополнительными полосками потолочки, иначе она бы просто рассыпалась в полёте. Крыло также пришлось проклеить с двух сторон скотчем. Массы нагнало после всех манипуляций, до 240 грамм…
К сожалению фашисты вчера победили…
надо был поддаться 😃
Видео
надо был поддаться 😃
Надо мне было переднюю кромку крыла и оперения армированным скотчем проклеить. Иначе бы все было.
Надо мне было переднюю кромку крыла и оперения армированным скотчем проклеить. Иначе бы все было.
Ага, и бритвы по кромкам приклеить 😃 У тебя передняя кромка вообще не была усилена.
Накопились наблюдения:
-
Усиление крыла должно быть длиннее. Как минимум, 80% от размаха. Стоит немного зацепить крылом за землю и в месте окончания лонжерона образуется трещина. Три раза приклеивал конец правой консоли.
-
Уши-компенсаторы на рулях желательно как-то укреплять. Цепляются за траву/землю и отламываются. Ни одного здорового уха нет - все после ремонта. Изящного решения пока не нашел…
-
Если в руль высоты вклеена сосновая рейка 3х3, то это нормально, а если только уголек сечением 3х0.5, то его мало. Половинки руля отклоняются неравномерно. Приклеил снизу еще карбоновую полоску 8х0.5х60 мм.
-
Имеет смысл использовать батарейки меньшей емкости. Экономия в весе того стоит. Попробовал RHINO 2S 360 mAh и был удивлен результатом. Вес уменьшился на 8г (со 174 до 166г), а лететь стала легче на порядок. Раскачка на харриере почти ушла, петли на ноже меньшего радиуса, лучше реакция на ручку газа при висении, хорошие вертикали до конца полета (после 7 мин заливается 70-75%). Перехожу на акки 360 mAh.
Всем успешных полетов!