"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
У меня вообще из картона, при тяге 500грамм не принципиально. зы пишу с телефоа…
У меня вообще из картона, при тяге 500грамм не принципиально. зы пишу с телефоа…
Это как? Из коропласта я ещё понимаю, но из картона… Фотографию покажите?
Навесил элероны, РВ, РН- какая же она красивая…Maxicus -спасибо за модель !
Ага, хороший самоль, но я его до сих пор не понял. Может он кривой или надо с центровой что-то мутить. На ноже ровными не получаются, бочки ровными не получаются, зато харриер крайне легко выполняю =) Самоль Слойка 3
Ой, а я тут мотораму выпиливаю и появился глупый вопрос - а как мотор обычно крепят к мотораме ? 😊
Сдаётся мне, мелким крепежом М2 , винт + гайка ? Или на саморезах будет держаться ?
Я на саморезах креплю, они у меня как раз с шагом в толщину гетинакса, главное без фанатизма затягивать, что бы кромки не сорвать.
Ой, а я тут мотораму выпиливаю и появился глупый вопрос - а как мотор обычно крепят к мотораме ? 😊
Сдаётся мне, мелким крепежом М2 , винт + гайка ? Или на саморезах будет держаться ?
Как вы снимите мотор, если закрутите на гайку с болтиком? Только саморезы!!!
гайку легко можно вклеить сзади моторамы. делал так пару раз. все пучком. только если моторама 3мм фанера, в местах посадки гаек вклеивал кругляшки с отверстиями под гайку. потом через шайбы вкручивал болтики, мазал гайку смолой и затягивал, пока не засохнет. все работает до сих пор
Да я уже сделал под саморезы и вклеил.
Что - то в Питере у нас тяжко с карбоновыми прутками и бальзой.
Тяги придется делать из тонкого 1мм прутка. Я думаю, что нужно сделать ему направляющую, чтобы меньше гнулся, что скажете ?
Ну, т.е примерно по середине тяги на хвостовые сервы, вклеить в фюз. направляющую.
Подскажите, какого диаметра прутки или трубку ( карбоновые ) нужно искать ?
Я делал из 1мм карбонового прутка, вроде все нормально. Сервы стоят перед задним шпангоутом.
Да я уже сделал под саморезы и вклеил.
Что - то в Питере у нас тяжко с карбоновыми прутками и бальзой.
Тяги придется делать из тонкого 1мм прутка. Я думаю, что нужно сделать ему направляющую, чтобы меньше гнулся, что скажете ?
Ну, т.е примерно по середине тяги на хвостовые сервы, вклеить в фюз. направляющую.Подскажите, какого диаметра прутки или трубку ( карбоновые ) нужно искать ?
Я делал из прутка 1 милиметр. Жёсткости было достаточно. Но если Вам очень хочеться, то можете сделать тяги из прутка 1.5 милиметра. Веса это добавит меньше, чем пол грамма.
Доделал Слойку 3,без оклейки и окраски,правда с двумя пищалками,при стандартном наборе-217 грамм, сегодня облетал (1 полет,так как 1 аккум 460 мач), пока ничего не понял,весь полет триммировал,приземлился-всё в нулях,как было в начале. Модель летит ,как хочет,то вверх,то влево,то вниз…все время надо компенсировать…Ну зато без морковки ! Посадил в скошенную траву (отава сантиметров 40) -ничего не оторвалось.Если кликнуть по фото-видны все усиления.
Доделал Слойку 3,без оклейки и окраски,правда с двумя пищалками,при стандартном наборе-217 грамм, сегодня облетал (1 полет,так как 1 аккум 460 мач), пока ничего не понял,весь полет триммировал,приземлился-всё в нулях,как было в начале. Модель летит ,как хочет,то вверх,то влево,то вниз…все время надо компенсировать…Ну зато без морковки ! Посадил в скошенную траву (отава сантиметров 40) -ничего не оторвалось.Если кликнуть по фото-видны все усиления.
Мне кажется, или у мотора сильный выкос вправо? Что у Вас за пульт? У меня в отик 6 после нажатия тримера слышен хароктерный “пик”. Вообще этот “пик” есть во всех аппах с электронными тримерами. Иногда кокда то ли глючит пульт, то ли я слабо нажимаю на тример модель не тримируется.
Турнига 9, писк присутствует, выкос есть ,но влево ,0.5 градуса -кривизна сборки.Пульт работает нормально. Модель триммируется,летит от меня-вроде настроил,разворачиваю- летит вправо и вниз, настроил,развернул- хрен поймешь…Надо еще полетать,первый полет-суматоха…
Перед и после слойки запускал Цессну 150-сказка,летит ровно,что хочешь,то и делает,то есть аппа работает.
Мой парк самолетов
…пока ничего не понял, весь полет триммировал, приземлился - всё в нулях, как было в начале. Модель летит, как хочет, то вверх, то влево, то вниз…все время надо компенсировать…
Попробуйте уменьшить расходы. Надеюсь, центровка не слишком задняя.
нормально. Модель триммируется,летит от меня-вроде настроил,разворачиваю- летит вправо и вниз, настроил,развернул- хрен поймешь…
Конечно одного полета мало чтобы понять поведение. При облете был ветер? Если был, то может быть он сказывался. Желательно облетать и триммировать в штиль. Как вариант, почему плохо триммируется - большие люфты в тягах-качалках.
Летал в штиль,расходы уменьшены даже слишком,отклонения рулей не больше 20 градусов,экспонента 40 процентов…Думаю посмотреть,не заедает ли где управление,может в кабанчиках ? Там у меня довольно плотно сделано ,не хотел люфтов (клеммы от колодки ).
Летал в штиль,расходы уменьшены даже слишком,отклонения рулей не больше 20 градусов,экспонента 40 процентов…Думаю посмотреть,не заедает ли где управление,может в кабанчиках ? Там у меня довольно плотно сделано ,не хотел люфтов (клеммы от колодки ).
Сервы ноль держат? Попробуйте тримернуть все рули до нейтрали, а затем пошивелить ими. У меня на слойке с РН поворачивался в одну сторону и вставал в нейтраль, а в другую сторону он становился в милиметрах трёх от нейтрали.
Знаю, что было, но ткните носом, как GWS винты правильно крепить на 2205С мотор ?
Надо шкурить винт с задней стороны, чтобы он наделся на ось мотора ?
Если это винт дд, то я просто расширил отверстие винта кончиками ножниц. В идеале нужно расширить оверстие и добавить специальную шайбочку. Одна часть шайбочки вставляется в винт, а вторая садится на пропсейвер.
Там длины оси мотора не хватает, чтобы винт надеть. Винт GWS серия DD всё верно.