"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

senich
ёж_m5:

Ой, а я тут мотораму выпиливаю и появился глупый вопрос - а как мотор обычно крепят к мотораме ? 😊
Сдаётся мне, мелким крепежом М2 , винт + гайка ? Или на саморезах будет держаться ?

Как вы снимите мотор, если закрутите на гайку с болтиком? Только саморезы!!!

afa14

гайку легко можно вклеить сзади моторамы. делал так пару раз. все пучком. только если моторама 3мм фанера, в местах посадки гаек вклеивал кругляшки с отверстиями под гайку. потом через шайбы вкручивал болтики, мазал гайку смолой и затягивал, пока не засохнет. все работает до сих пор

ёж_m5

Да я уже сделал под саморезы и вклеил.
Что - то в Питере у нас тяжко с карбоновыми прутками и бальзой.
Тяги придется делать из тонкого 1мм прутка. Я думаю, что нужно сделать ему направляющую, чтобы меньше гнулся, что скажете ?
Ну, т.е примерно по середине тяги на хвостовые сервы, вклеить в фюз. направляющую.

Подскажите, какого диаметра прутки или трубку ( карбоновые ) нужно искать ?

cnyx

Я делал из 1мм карбонового прутка, вроде все нормально. Сервы стоят перед задним шпангоутом.

senich
ёж_m5:

Да я уже сделал под саморезы и вклеил.
Что - то в Питере у нас тяжко с карбоновыми прутками и бальзой.
Тяги придется делать из тонкого 1мм прутка. Я думаю, что нужно сделать ему направляющую, чтобы меньше гнулся, что скажете ?
Ну, т.е примерно по середине тяги на хвостовые сервы, вклеить в фюз. направляющую.

Подскажите, какого диаметра прутки или трубку ( карбоновые ) нужно искать ?

Я делал из прутка 1 милиметр. Жёсткости было достаточно. Но если Вам очень хочеться, то можете сделать тяги из прутка 1.5 милиметра. Веса это добавит меньше, чем пол грамма.

Виктор_Колпино

Доделал Слойку 3,без оклейки и окраски,правда с двумя пищалками,при стандартном наборе-217 грамм, сегодня облетал (1 полет,так как 1 аккум 460 мач), пока ничего не понял,весь полет триммировал,приземлился-всё в нулях,как было в начале. Модель летит ,как хочет,то вверх,то влево,то вниз…все время надо компенсировать…Ну зато без морковки ! Посадил в скошенную траву (отава сантиметров 40) -ничего не оторвалось.Если кликнуть по фото-видны все усиления.

senich
Виктор_Колпино:

Доделал Слойку 3,без оклейки и окраски,правда с двумя пищалками,при стандартном наборе-217 грамм, сегодня облетал (1 полет,так как 1 аккум 460 мач), пока ничего не понял,весь полет триммировал,приземлился-всё в нулях,как было в начале. Модель летит ,как хочет,то вверх,то влево,то вниз…все время надо компенсировать…Ну зато без морковки ! Посадил в скошенную траву (отава сантиметров 40) -ничего не оторвалось.Если кликнуть по фото-видны все усиления.

Мне кажется, или у мотора сильный выкос вправо? Что у Вас за пульт? У меня в отик 6 после нажатия тримера слышен хароктерный “пик”. Вообще этот “пик” есть во всех аппах с электронными тримерами. Иногда кокда то ли глючит пульт, то ли я слабо нажимаю на тример модель не тримируется.

Виктор_Колпино

Турнига 9, писк присутствует, выкос есть ,но влево ,0.5 градуса -кривизна сборки.Пульт работает нормально. Модель триммируется,летит от меня-вроде настроил,разворачиваю- летит вправо и вниз, настроил,развернул- хрен поймешь…Надо еще полетать,первый полет-суматоха…
Перед и после слойки запускал Цессну 150-сказка,летит ровно,что хочешь,то и делает,то есть аппа работает.

Мой парк самолетов

Maxicus
Виктор_Колпино:

…пока ничего не понял, весь полет триммировал, приземлился - всё в нулях, как было в начале. Модель летит, как хочет, то вверх, то влево, то вниз…все время надо компенсировать…

Попробуйте уменьшить расходы. Надеюсь, центровка не слишком задняя.

dima70
Виктор_Колпино:

нормально. Модель триммируется,летит от меня-вроде настроил,разворачиваю- летит вправо и вниз, настроил,развернул- хрен поймешь…

Конечно одного полета мало чтобы понять поведение. При облете был ветер? Если был, то может быть он сказывался. Желательно облетать и триммировать в штиль. Как вариант, почему плохо триммируется - большие люфты в тягах-качалках.

Виктор_Колпино

Летал в штиль,расходы уменьшены даже слишком,отклонения рулей не больше 20 градусов,экспонента 40 процентов…Думаю посмотреть,не заедает ли где управление,может в кабанчиках ? Там у меня довольно плотно сделано ,не хотел люфтов (клеммы от колодки ).

senich
Виктор_Колпино:

Летал в штиль,расходы уменьшены даже слишком,отклонения рулей не больше 20 градусов,экспонента 40 процентов…Думаю посмотреть,не заедает ли где управление,может в кабанчиках ? Там у меня довольно плотно сделано ,не хотел люфтов (клеммы от колодки ).

Сервы ноль держат? Попробуйте тримернуть все рули до нейтрали, а затем пошивелить ими. У меня на слойке с РН поворачивался в одну сторону и вставал в нейтраль, а в другую сторону он становился в милиметрах трёх от нейтрали.

ёж_m5

Знаю, что было, но ткните носом, как GWS винты правильно крепить на 2205С мотор ?
Надо шкурить винт с задней стороны, чтобы он наделся на ось мотора ?

senich

Если это винт дд, то я просто расширил отверстие винта кончиками ножниц. В идеале нужно расширить оверстие и добавить специальную шайбочку. Одна часть шайбочки вставляется в винт, а вторая садится на пропсейвер.

ёж_m5

Там длины оси мотора не хватает, чтобы винт надеть. Винт GWS серия DD всё верно.

senich

Если вал будет на всю длину винта, то как будет работать сам пропсейвер? Вал в пропсейвере выпирать не должен!!!

Виктор_Колпино

Оклеил модель скотчем,без фанатизма. Добавило 6 грамм,теперь модель 223 грамма.Рассверлил кабанчики на десятку- модель полетела, все отлично,теперь это полёт,а не борьба, моделью доволен. Спасибо Александру за модель.

А я летаю на винте banned link
Точно такой же по форме,как и GWS RD,только крепче,правда и тяжелее. На Цессне тоже на таких,только 8х6, ни одного винта не сломал,.Переходное кольцо одевается на вал 3 мм,винт на кольцо. При морковке винт слетает с переходника.

UserM
ёж_m5:

А зачем они тогда её делают торчащей ?

Ну наверно чтоб разные винты устанавливать. Иногда производители комплектуют винт переходными шайбами, вот эти шайбы и одевают на вал двигателя.

Вот пример:

ЗЫ. Я ни чего не отпиливал, изготовил переходную шайбу из подходящей пластиковой трубки, кажется от авторучки.