"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
А ещё сложнее висеть с вращениями:). Да вы крутой 3д-эшник(судя по тому, что вы можете висеть пузом к себе и делать блендер)! Вообще я согласен с тем, что блендер-это не сложная фигура, но она сложнее полёта на ноже. Просто когда люди еле летят на ноже и и называют себя людьми, которые умеют летать 3д- меня это начинает злить. Я что-то средние межде крутым 3д просто 3д. Я умею делать блендер, уверенно висеть, роллинг, петль на ноже и другие не очень тяжёлые фигуры. Сейчас я хочу научится делать петлю на роллинге.
а я вот с роллинг хариером никак не подружусь. максимум пят-шесть оборотов с уводом вправо… а потом вываливаюсь
Это дело времени. Когда я учился его делать у меня получалось 3-4 оборота и то вверх или вниз… Сейчас уводов нет(ну почти)😃…
Всем привет ,вчера вечером скачал чертеж слоечки,вырезал все детали,все склеил как по инструкции,осталось только аппаратуру поставить и все доклеить до логического завершения.Все бы ничего,но делал я её из теплона,а цвет у него темно серый,смотрится убого и уныло,хотя делал всё аккуратно,все пазы совпали между собой.Но вот цвет все портит,решил красить акрилом из балончика(на днях приобрел для пенопласта по смешной цене,всего79 р за балон).Вопрос в следующем,дайте плиз ссылку на маски,одну маску я нашел,но она как то не очень.Зараннее благодарен
Какая именно маска? Та, которая была у первой слойки?
Честно говоря еще не определился,хотелось бы так сказать на все посмотреть и выбрать из того что есть.Нужно что нибудь яркое и чтоб в небе отлично читалось,плюс хорошо было видно где верх а где низ.Я последнюю свою модель F-14 tomcat заморковил только изза того что выкрасил его полностью в черный цвеи,декали вампиров,перепутал низ с верхом,и самику хана,до килей разобрало.
поэтому и хочу что то яркое,чтоб читать можно было,и не потерять в небе.
Ну я бы посоветовал для начинающего не пилотаж а тренер можете попробовать Тренер Cessna 150 из потолочки
ни в коем случае,в качестве тренера нужно делать что нибудь с толкающим винтом,плосколет какой нибудь типа су 37 или миг 29.Основным преимуществом модели с толкающим винтом для начинающих есть то,что в результате морковки,а они неизбежны для начинающих, ни ни мотор ни аппа не страдают,корпусу хана,и пес с ним,новый склеиш,а на моделях с передним расположением мотора,первыми страдают моторы и винты!
Итак о начинке :винт 8х6 апс,мотор 1700кв,весом 45 гр,регуль 40 амп,три сервы хайтек 55,аппа хайтек оптик 6 спорт,ну и ак 2100 2 банки.Вес должен выйти конкретный,но как говорится приходится плясать от того что есть.Мотор с этим винтом без проблем таскол су 37(плосколет) весом 650 грамм,а там и клея и пены было раза в 3 больше чем тут.Если выйду на весс до 400,будет отлично.P-47 с весом 560 на этом моторе носился как бешенный.
Можно сделать сложную окраску(огонь, сложные рисунки), а можно сделать простую и красивою(например снизу 2-3 полоски ораньжевого, а сверху синим по бокам). Вот так rcopen.com/forum/f81/topic180709/499
Слойка это лучшая модель для начинающего. За счет маленького веса она практически не ломается при крашах, во всяком случае обтянутая скотчем. Единственное что - винты иногда ломаются при падениях, но они стоят копейки. Для первого полета Слойка 1 самое то. Она еще и практически исключает непраильную сборку, и оставлянт минимум места для “колхозного творчества”.
дайте плиз ссылку на маски
Загрузить файл: Sloyka_mask.rar
Загрузить файл: Sloyka2_mask_MARIO.rar
Загрузить файл: Sloyka_mask_area213.rar
Загрузить файл: Sloyka2_mask.rar
Загрузить файл: Sloyka2_mask_JN.rar
Слойка-С (Alexandr Khaustov)
су 37 или миг 29
Бред! Эти Ваши летаюшие как ракеты су 37 и миг 29 ещё больше не подходят в качестве трейнера! Слойка конечно не трейнер, но летает она гораздо медление и она не такая вертлявая, как миг 29. У меня были модели такого типа, но они делали бешеные бочки и плохо реагировали на РВ. Но если вы хотите делать трейнер с толкающим винтом нужно делает изистар или летающие крыло(я учился летать на крыле).
Эти Ваши летаюшие как ракеты су 37 и миг 29 ещё больше не подходят в качестве трейнера! Слойка конечно не трейнер, но летает она гораздо медление и она не такая вертлявая, как миг 29
Семен,не знаю кому как,а я именно на су 37 научился летать,и опять таки я же не писал что слойка как тренер не подойдет,я просто дал маленький совет тем у кого есть желание летать,а не копить постоянно деньги на винты и моторы(касается начинающих),а на пушерах можно и потихоньку ходить за щет площади крыла его можно 5 м.с. спокойно держать в воздухе.Про слойук ничего сказать не могу,так сказать не имею права,по причине того что еще сам не пробовал,попробую ,обязательно отпишусь.
Александр,большое спаибо за маски,скорей всего остановлюсь на 1м варианте
Честно говоря еще не определился,хотелось бы так сказать на все посмотреть и выбрать из того что есть.
…А в чем, собственно, проблема, даже если хочется чего-то другого?
Идете по буржуйским магазинам, смотрите на раскраску абсолютно любого самолета. Очень часто рядом лежат ролики - можно посмотреть как оно в небе. Рядом лежат мануалы по сборке - можно скачать и посмотреть в деталях. Что понравилось - переносите на выкройки “Слойки” (благо все плоское).
Для нынешней своей “Слойки-3” я стянул раскраску у 3D-Hobby’вского Velorx’а, поменяв гамму на красный-оранжевый-желтый. Для верха и боков. А низ - с ихнего же AJ- Slick, поменяв синий цвет на черный. Я выкладывал фото, но там самолет еще недособран. Сегодня планирую вклеить пузо, докрасить сверху - а там посмотрим что в итоге получилось.
…А в чем, собственно, проблема, даже если хочется чего-то другого?
Дмитрий,проблема то как раз таки в том,что фантазия у меня плохо работает,правильно вы написали,нужно посмотреть на что то,а потом уже отталкиватся от этого.С военными проще,верх зеленый,низ синий,все,а тут прикинуть надо,да так,чтоб и красиво было,и читалось отлично.Но благодаря маскам александра уже примерно понял как буду делатьПлохо только что аэрографа у меня нет,с балончика красить буду.но уже как говорится все становится на свои места.
Теперь о другом,менее приятном,по причине того что вся аппаратура у меня относительно тяжелая,пришлось киль и стаб делать из двойной потолочки,соответственно и оперение тоже,дабы добится нужного цт.регуль пришлось на проводах удлиннить,и размещать под самым фонарем,приемник в кабине пилота,серву элеронов никуда с места не сдвинеш,ну и поигрался с сервами РВ и киля,сдвинул максимально назад.Можно было бы ак меньшей емкостью купить,но живу в деревне,далековато до города,да и золотой омне тогда выйдет,если специально за аком ехать.Правда есть еще пару вертолетных 1500,но то так,слабенькие они.
Ну и как говорится самое неприятное то,что пришлось чуточку отступить от чертежа,хвост самолета пришлось не вклеивать в корпус,а приклеивать сзади корпуса,по той причине что стаб 2й и ход оперения стаба пришлось увеличивать.В результате чего длянна самика увеличилась на 2 см,надеюсь на летных характеристиках и на жесткости фюза это не отразится,но надо будет чем то хвост все таки усилить,хотя бы бамбучины вклеить наверно.
Если размеры самолета не стандартные - так и стандартные маски не подойдут. Так, чтобы запросто и сразу.
Аэрографа у меня тоже нет - тампоном тканевым обхожусь. Вполне себе летает.
Насчет тяжелой аппаратуры - что именно тяжелое? Сервы? Двигатель? Аккумулятор? Все вместе?
В вашем описании - все спошь про увеличение длины хвоста, веса хвоста и сдвигании масс от носа. Значит, двигатель слишком тяжелый (кстати - а какой двигатель?)? Но, значит он и более мощный. Тогда есть смысл отмасштабировать чертежи. Поройте эту ветку и предыдущую - уже делались слойки размахом в метр, или даже больше.
в том то все и дело,сам фюз длиннее стал на 2 см и все,остальное все то же самое,движка www.logicrc.com/?ItemId=M-FS2826/09&s=c:0,c:60,c:6… эта,46 грамммотор тяжелый,поэтому и переносил весь вес,вот на русском rc-fun.ru/goods-754-Электродвигатель+с+внешним+рот…
C таким мотором надо увеличить саму слойку так, что бы её размах был около 900мм. Но даже если делать слойку и ничего в ней не менять, то она тоже очень хорошо полетит. А какой у Вас АКБ?
Слойка это лучшая модель для начинающего
позвольте не согласится. для новичка это очень маленькая модель. новички стараются забратся повыше, а на слойке комфортно летать возле себя, что новичку сложновато
C таким мотором надо увеличить саму слойку
прелесть слойки как раз в ее размере и малом весе. в метровом формате есть куча пенолетов до полкило
Закончил делать “Слойку-3”.
C винтом GWS 8060 и аккумулятором Zippy 500mah oбщий вес 184грамма.
ей бы кок желтенький… 😃
Аэрографа у меня тоже нет - тампоном тканевым обхожусь
рекомендую обзавестись. нужная вещь
А какой у Вас АКБ?
дуалскай 1700 2S
прелесть слойки как раз в ее размере и малом весе. в метровом формате есть куча пенолетов до полкило
Вы думаете, что слойка с весом под 280 грамм хорошо полетит!? Нет! Новичку будет ещё сложнее ей управлять, по тому, что она будет очень быстро летать. А если увеличить слойку до розмаха 90см, то вес неачинки будет компенсироваться площадью крыла. Но если увеличивать размах, то появится проблема с жёсткостью крыла. Тогда придётся делать пррофильное крыло, что бы крыло было жёстким, а в этом случае уже проще сделать ультрон.
Новичку будет ещё сложнее ей управлять, по тому, что она будет очень быстро летать
Это все теория, а на практике я уже двух человек постаил на крыло именно Слойкой. Основной ее плюс в том что она летит туда куда ее направить, а не туда куда хочет. С плоским крылом при всех выкосах по нулям она летит ровно и предсказуемо, что какраз для новичка осовившего полет в симе. В отличии от всех домостроенных верхнепланов, которые со старта уходят свечкой в небо.