"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

Alexm12
Mir16:

…вот как раз в чертеже нифига непонятно. там стрелочки некоторые в никуда идут.

Зачем же вы глупости говорите, где в никуда?

Mir16
  1. Приклеить полушпангоуты F3…F8 на гор.полку K1

и смотрим на картинку

vintets
Mir16:

вот как раз в чертеже нифига непонятно. там стрелочки некоторые в никуда идут.
особенно непонятен пункт 2.

Это описание от слойки 1-2, вот и непонятно.
Ну включи пространственное мышление
п.2 будет такой: Приклеить полушпангоуты F4…F9 на гор.полку K1
п.5 вместо “Собрать крепление мотора (F1 + F2 + M1) и вклеить в фюзеляж”
следует читать "Собрать крепление мотора (F1 + F2 + F3 + K1+K1) и вклеить в фюзеляж

P.S. киль R1 рекомендуют вклеивать после п.12 (может для 3-й слойки некритично, но всё же).

delfin0510
vintets:

может для 3-й слойки некритично, но всё же

еще как критично

vintets
delfin0510:

еще как критично

При первом изготовлении, на Слойке-2 тоже наступал на эти грабли. Правда до приклеивания второй боковины удалось заметить, вычитать и практически полностью исправить.
Скажем так - несмотря на стачивания на Слойке-3, киль R1 рекомендуется вклеивать после приклеивания обоих боковин. Само сабой не склеивая в хвосте 😁

dp

склеил вчера фюзеляж и получилось вот так…
почему-то повело нижнюю часть киля…
интересно, паром получится выправить потолочку?

EagleB3

КМК, приложил детали не идеально. А склеивал контактным клеем…

Паром, думаю, не получится.
Реальнее разрезать “перетянутую” сторону офисным ножом (и, думаю, не надо стараться резать непременно клеевой шов. Есть смысл резать по потолочке) и переклеить.

dp

паром получилось. вроде держит форму пока. завтра видно будет.

delfin0510

если остыло и держит форму,завтра держать тоже будет,но в полете особо не удивляйтесь,почему модель ведет себя неадекватно

dp

так почему она должна вести себя не неадекватно? Визуально все ровно.

8 days later
GorlovP

Ну вот и вторая моя Слойка готова. 😆 Слойка-С. Больно силуэт понравился. 😎 Не всё, конечно, получилось ровно, но летать, думаю, будет хорошо.😌 Только погода не радует, нелётная - дожди зарядили. 😦

Вот, можно уже и в полёт, токмо днище зашить.😁

Maxicus
GorlovP:

Ну вот и вторая моя Слойка готова. Слойка-С.

Спасибо, что поделились фотками. Надеюсь, она не разочарует. Что получилось с весом?

Кстати, про Слойку-С есть отдельная тема:
rcopen.com/forum/f81/topic180709

Приятных полетов!

GorlovP

Я тоже надеюсь, что Слоечка меня порадует. Про вес не знаю, весов дома нет, разве что зайти в продуктовый ларёк, да взвесить. Но то, что немного тяжелей первой слойки - это точно. Просто ещё акк взял тяжелей, чем рекомендовано: 2S 1000 mAh. Других в нашем городе не было, а одного мало, да и с Китая месяц ждать неохота. Но площадь крыла, думаю, позволит.

Про тему знаю. Но эта-же ветка не привязана к определенной модификации Слойки, поэтому решил бросить фотки сюда, как историю развития моих слоек.

Спасибо, будем стараться.

GorlovP

Вот, Слойку-С считаю законченой. Можно в полет. Воздухозаборник в ущерб копийности делать не стал. Так как самоль у меня без шасси, то удар при приземлении будет приходится именно на него (воздухозаборник). Днище на всякий случай усилил скотчем.
В следующий раз попробую самоль раскрасить красками. Хочется, чтобы самолёт не только летал, но и был красивый. Хотя бы в первые свои полёты.
Так моя Слоечка выглядит новой. Что будет полётов через 10 сказать не берусь.

Дождик-дождик, прекратись! Тучки, покажите солнышко!

faa-air

Привет солнечному дагомысу. Дожди пройдут и будет солнце. А магазин, у вас вроде, только в Сочи на ул Роз?

GorlovP

И Вам привет из Олимпийской столицы. Модельных магазинов в Сочи 3: “Моделист” на ул.Чайковского; “Пепелац” на ул.Конституции и модельный “закуток” (названия не знаю) на ул.Северной.

GorlovP

Здравствуйте!
Хороший всё-таки самолетик! Респект автору!😎 Теперь у меня другая проблема - мало акков. 😛
Давно хотел что-нить наподобие Мустанга. Решил немного потерзать Корел в меру своих познаний и испёк вот такой чертежик. Пока что достаточно сырой. Что-то придумал сам, что-то взял из чертежей Максикуса (нумерацию деталей, сервы и движок). Нехватает деталей обшивок фюза сверху и снизу. Просто не знаю как высчитать в Кореле длину изогнутой детали. обшивка фонаря, например. Если кто подскажет, буду благодарен! 😉 Спасибо.
P.S. Пусть самолетина называется “Слойка-М”, т.е. “Мустанг”.😒 Сегодня распечатаю, буду примеряться.

Sloyka-M.zip

G_Roman

Привет! Тоже задумывался о постройке Мустанга по Махикус-технологии.
План на первый взгляд не плохой, но я думаю лучше было бы элерон пустить во всё крыло.
И чего ты не учёл, так это V угол крыла, без него низкоплан летать не будет.

GorlovP

Спасибо за отзыв. Учтём.
А крыло просто хотел согнуть пополам и склеить обе половинки. Угол V там небольшой. А потом профильное придумаю.