"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

GorlovP

Я всегда пользовался “Титаном”. Остальные, которые были в продаже, тоже не понравились. У нас потолочка продается толщиной 4 мм. Поэтому чертеж по ходу дела дорабатывал. Реечки делал из линеек. Распускал на нужную ширину. Не айс, но других вариантов пока нет.

Userfox

Точно! Спасибо! Клеить буду титаном. По чертежу я не увидел ничего усиливающего руль. Делаю по этой статье: rc-aviation.ru/cessna-150

EagleB3
  1. Можно и по той статье. Хотя здесь (и в первой части этой ветки) создание “слойки” разобрано до тонкостей.
  2. На том же сайте, где статья, ищите “Клеи в моделизме”. Хоть тамошним поиском, хоть через Гугль.
  3. Руль усиливать смысла нет. Не те там услилия. Но от возрастных деформаций потолочки можно проложить полосочку чего-нибудь типа карбона 3x0,5. Примерно параллельно задней кромке, сразу за местом окончания петель, не доходя до краев РВ примерно 10мм. Линейку туда лепить я бы не стал. Но “хозяин - барин”.
8 days later
dp

Ну вот и пришло время похвастаться и мне своей слойкой.
Все стандартно, потолочка 3 мм, титан + UhuPor, скотч.
Элероны на торсионах. Вес без аккумулятора 180 грамм.
Даи5-ти граммовые сервы кончились, использовал 9-ти граммовые.

Pacifik

Дааа…
Пол рабочего для потратил на изучение темы: “Слойка часть 1” и вот оказался в теме-продолжении!
Хм! Заинтересовало!
Попробую и я себе построить такой расхваленный всеми самолёт! 😃
Автору отдельная благодарность за выложенные чертежи в формате А1!
(не люблю клеить А4)

dp

Сегодня утром облетал. Не попал в центровку.

На высоте дал газу - лопнула резинка на винте. Спланировал хорошо, в облепиху 😃
И как назло не было с собой запасных резинок. Всегда брал, а сегодня забыл…

FAV112

можно переставить качалку немного на другой угол,а затем сабтриммером выставить ноль руля.Я так делал не раз,помогало.там на потенциометре или окислился пятачек,либо истерся.

dimanovih
dp:

Серве кирдык?

А я обычно в выключенном состоянии качалку туда сюда раз 10 покручу и проходит! Попробуйте.

afa14

а я, обычно, просто меняю серву. это такой же расходник, как и пропеллер.

dimanovih
afa14:

а я, обычно, просто меняю серву. это такой же расходник, как и пропеллер.

На слойке чтобы поменять, надо все раскурочить… Они у меня приклеены к средней полоски внутри фюзеляжа)
А так да, если при сборке, проще новую поставить…

dp
FAV112:

можно переставить качалку немного на другой угол,а затем сабтриммером выставить ноль руля.Я так делал не раз,помогало.там на потенциометре или окислился пятачек,либо истерся.

пробовал, дергаться перестает, но при отклонении в одну сторону начинает снова дергаться.

и дергается только когда отклоняешь в одну сторону. чуть двинул стик в противоположную и дергаться перестает.

я сначала думал шестерни, сменил на новые, прошло, но через 2 полета снова начала дергаться

блин, и заменить-то не на что… была последняя…

M0ZAS

Всем доброго времени суток! Слойка 1, руль высоты увеличен. Полетушки для удовольствия 😃.

Maxicus

Спасибо за ролик! Интересно было снова увидеть в полете самую первую версию. Выглядит плавно и стабильно. То, что и задумывалось.

Приятных полетов!

7 days later
Евгений_15
flygreen:

Только сейчас, выполняя свечки (завешивания винтом в верх) понял зачем нужна изогнутая качалка на элеронах. С обычной, прямой самолет все время пытается свалить с оси при выполнении бочек и свечек ))).

Интересно чем отличается (кроме формы) изогнутая качалка от прямой, висеть тоже не получается,сваливается в одну из сторон, бочки крутит как миксер не уходя с курса. Вообще я списываю это на отсутствие опыта. Слойку собрал что бы научиться пилотажу . Летает отлично. Автору большой респект за удачную конструкцию и инфу о постройке

cnyx
Евгений_15:

Интересно чем отличается (кроме формы) изогнутая качалка от прямой

Прямая качалка даст разные расходы элеронов при отклонении вверх и вниз и получится дифференциал элеронов. Если при висении сваливается, то дело не в элеронах, а в РН. Просто надо поддавать газку и активнее рулить РН.

15 days later
Diman79

тады вопрос, отстягал сегодня 25 аккума 610 рино две банки и понял что 2 акка маловато, есть точно такие же но 1050, пойдут ли? 4 акка было бы в аккурат))

Alexm12
Diman79:

отстягал сегодня 25 аккума 610 рино две банки и понял что 2 акка маловато,

а 25 вроде побольше чем 2?
Если вас не напрягает изменение центровки при замене 1050 на 610, то нормально.