"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
ЗЫ: я новичек в полетах, это мой первый самолет…
Для новичка очень хороший результат.
Положение ЦТ измеряли?
По видео кажется, что немного задняя центровка.
По поводу веса приемников - при желании и умелых руках даже 13-ти граммовый Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 худеет, если мне не изменяет память, почти до 2-х грамм Если будет очень нужно, попробую найти ссылку.
Вот нашел ссылку на облегчение приемника Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 в дневнике (на родственном ресурсе) Александра Полякова Про Красную шапку или Комнатный 3D тренер.
Там же - про облегчение 6 гр. контроллера Turnigy Plush 6A также до 2 гр. - по аналогии можно попробовать переделать и 10А Plush (только пробный запуск провести в малоточным (250-300 мА максимум) от блока питания 6…9 В какой-нибудь ненужной игрушки, чтобы не спалить регулятор.
И там же - как уменьшить длину проводов от серв (тоже небольшое облегчение).
Кстати, в дневнике Алексея Семченко Как научиться летать 3D в комнате. Часть 1 – самолет есть еще полезные советы, например, как правильно делать петли для элеронов (сверху длинным продольным скотчем, а снизу тремя короткими - поперечными).
Все эти доработки вы будете делать на свой страх и риск - возможен выход из строя указанной электроники!
и вот тема rcopen.com/forum/f127/topic291553/43 о том же зальнике Алексея Семченко на данном форуме Зальник Як-55: 66 см, 100 гр
Подскажите, а где взять маску для окраски на слойку ам? На форуме и сайте не могу найти. Окраска такая: rc-aviation.ru/sloika-3d , www.*************/blogs/view_entry/9929/ Заранее спасибо.
Результаты тестов моторов SunnySky с разными пропами на сайте производителя, с максимальной температурой нагрева:
SunnySky X2204 с 1480kV и 1800kV, вес 20 гр.
SunnySky X2206 c 1500kV и 1900kV, вес 25 гр.,
у “народного” 2205С 1400kV - 29 гр.
только регули подбирайте, ориентируясь а максимальные токи в тестах.
там же тесты и других их моторов.
Привет всем слоеведам, думаю сделать слойку только большего размера-900х1000мм(меньше аппы нету) как думаете 200 ваттовый Дуалскай 980 об\вольт с винтом на 10х4,7 и аккумом 1000 3S сюда пойдет для 3D пилотажа? Или помощнее нужно
как думаете 200 ваттовый Дуалскай 980 об\вольт с винтом на 10х4,7 и аккумом 1000 3S сюда пойдет для 3D пилотажа?
Пойдет, у меня XM2830CA таскал метровые пенолеты от 400 до 600 грамм. Только с таким кВ пропеллер лучше 10x6
я увеличил слойку до размаха 900. Вес с батарей 650 2с 320 гр. С батарей 1000 2 с - 360. Правда не “затачивал” слойку под 3 д полеты. Наоборот, увеличил площадь крыла. Именно для медленых полетов. По сути, она без движка планирует как самолетик из бумаги. На мощьности в 1 треть газа плывет уверенно! ))) И двигатель тот же самый . Легендарный 2005. С винтом 8 на 6. Уверен, что в этом модернезированом исполнении, движок бы потянул по 400 гр! Но, крутиь на нем 3 д, не пытался. Крылья сложатся наверняка.
На мощьности в 1 треть газа плывет уверенно!
хороший показатель, когда на 2/3 газа вертикали осиливает 😃
я сказал - плывет, а не взлетает. )))
На счет поплавать это сюда:
rcopen.com/#cat39
И то там объяснять начнут что плавает и где…
Подумываю сделать слойку, пока не решил, какую версию. Сетап примерно следующий:
Регуль 20 ампер, мотор 2205c, аккум 3s 1000mah . Как считает, пойдет? И какой винт лучше поставить? На какую тягу рассчитывать? Максимальная по таблицам примерно 550 грамм на винте 8x4
Для оригинальной 80ти сантиметровой - однозначно тяжелая батарея и регулятор великоват. Не знаю, что там у вас за КВ на моторе… надо масштабировать, сантиметров до 95, или если очень легкий планер сделаете, можно до метра
У меня метровая на 3х банках 1000мА - маловато емкости батареи, где то 1300 было бы в самый раз, поэтому рекомендую 95 см
И винт к метровому размаху 9 или 10 дюймоа
И к вашей батарейке кв мотора не больше 1000, а то не сможете поставить винт правильного размера, в свою очередь снизится обдув поверхностей, статическая тяга упадет. А формы слойки идеальны для медленных 3д выкрутасов
[QUOTE=John_Locke;5585445]Подумываю сделать слойку, пока не решил, какую версию. Сетап примерно следующий:
Я уже залетал в хлам пять слоек! ))) У меня версия С. Так вот не масштабируя размеры, а на оригенальных установках полный вес получился 360 гр! Сначала был регуль 8 - 10 ам, но сгорел. Потом поставил как вами указаный. Хотя он заведомо выше максимума на очень много. И прибавляет лишний вес. Лучший вариант, именно тот, который указывает автор. Движек тот же самый. 2205. Винт 8 +3, 4 Аккуммы или 650 2с, или 1000 2с. Летает только так. Запас по мощьности еще чувствуеться. НО!!! Обращаю внимание, как при вираже или петле вздымаються вверх крылья! Серьезно так. Как будто он крыльями машет! Слава богу в крыльях есть усиление. Но определенно понимаю, что для большего веса это уже предел их прочности. И крылья уже надо делать объемными. А у вас, судя по всему вы уйдете за 400 гр! Так что, полетит то он полетит… )))) Но шансов серьезного краша у него очень много. Так что решайте дилему сами! Или, все же аккумы по легче взять, или уже серьезно думать об укреплении крыла!
Вот и я собрал слойку правда вес большой но на весе не экономил вес 350 грамм. Движок тягой под 700 грам FC 28-22 бесколлекторный Outrunner 1200kv. Аккумулятор Turnigy nano-tech 1000mAh 3S 45~90C Lipo Pack. Регулятор без имени 20 ампер. Винт GWS 9x5.Крыло сделал профильное пробовол как по чертежу клееное из двух частей не понравилось.Кроме элеронов все делал из двойной потолочки и обтянута вся скотчем.Сегодня облетал летит хорошо очень юркая но предсказуемая можно летать медленно а можно и очень быстро.Видео нет т.к был один снимать некому самолетом даволен теперь будет жить в багажнике машины .Всем удачных полетов.
Вот и я собрал слойку…
Похоже на модификацию слойки из другой темы
rcopen.com/forum/f81/topic196421
Правую консоль повело, или фотка искажает?
Нет не повело просто фотка так сдеалана и скотч немного неровно приклеел а когда заметил переделовать нестал на полет сильно не влеяет. Да нет слойка из этой темы немного под себя переделана.Из каждой слойки понемногу взято.
Ну и я сегодня вдоволь налетался. ))) Вот, слегка зализываем раны! Но, в общем самолет класный! Я его правда немного модернизировал. “Фонарь” я не делал. Уж коль он без пилота, то пусть и будет беспилотником - дроном! Изменил форму крыла, и его размеры и геометрию. Упростил конструкцию передней моторной части. Продольную “балку” укоротил до обреза крыла. Сервы перенес в корень крыла и спрятал в физеляж. Конечно, отзывчивость на управление, отличная от Слойки. Но в общем, как ни странно, это все летает! И летает так, как я хотел. Очень медленно! ))) Может и со скоростью пешехода.При подаче газа более чем в половину резко набирает высоту. Странно. ЦЕНРТР тяжести в 6 см. от края крыла. Думаю, что он полетит и с 7 дюймовым пропом. И это все с движком 2205. И весом в 350 гр! С 1000 2с ее тяжелее. И все равно летит. Вот такие дела! )))
Ну и я сегодня вдоволь налетался. ))) Вот, слегка зализываем раны! Но, в общем самолет класный! Я его правда немного модернизировал. “Фонарь” я не делал. Уж коль он без пилота, то пусть и будет беспилотником - дроном! Изменил форму крыла, и его размеры и геометрию. Упростил конструкцию передней моторной части. Продольную “балку” укоротил до обреза крыла. Сервы перенес в корень крыла и спрятал в физеляж. Конечно, отзывчивость на управление, отличная от Слойки. Но в общем, как ни странно, это все летает! И летает так, как я хотел. Очень медленно! ))) Может и со скоростью пешехода.При подаче газа более чем в половину резко набирает высоту. Странно. ЦЕНРТР тяжести в 6 см. от края крыла. Думаю, что он полетит и с 7 дюймовым пропом. И это все с движком 2205. И весом в 350 гр! С 1000 2с ее тяжелее. И все равно летит. Вот такие дела! )))
Удачных полетов
Я уже залетал в хлам пять слоек! ))) У меня версия С. Так вот не масштабируя размеры, а на оригенальных установках полный вес получился 360 гр
Существенный опыт ) Но если бы вы сразу уложили вес в 180-200 грамм - ваша слойка бы полетела намного лучше, Олег.
минимум клея и скотча (только по передней кроме крыла, хвостового оперения и передней половины фюзеляжа и только снизу).
а также тщательный подбор и максимальное облегчение комплектующих.
Сначала был регуль 8 - 10 ам
минимум нужно было брать проверенные модели регулей на 10 А (с перегрузочной способностью до 12А), лучше - 12А (с кратковременной перегрузкой до 16 А).
Движек тот же самый. 2205. Винт 8 +3, 4 Аккуммы или 650 2с, или 1000 2с. Летает только так. Запас по мощьности еще чувствуеться
на 2S рекомендованный винт 9х5, а для 3S - 8х4 (т.е. ваш 8х3 - заведомо слабее будет тянуть).
аккумы луше 500мАч 2S (для 3D в слабый ветер) или 3S (для ветренной погоде), зиппи 350 мАч 2S 25C - уже заметно греется.
с весом 200 грамм и винтом 9х5 вы бы получили рекомендованный запас по тяге около 2-х и полетные качества существенно бы улучшились
как при вираже или петле вздымаються вверх крылья
мне кажется, автор рассчитывал конструктив слойки на полетный вес почти в 2 раз меньше, чем у вас Олег )))