"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Самый лучший вариант - купить рекомендованное оборудование и ~8 аккумуляторов для слойки. Самолет классный, не пожалеете! Если это невозможно - Ваше обррудование больше подойдет для Ультрона rcopen.com/forum/f36/topic128361 правда, для него лучше 3s батарейку для Вашего мотора взять. Летает хорошо, в принципе, тоже самое, что и Слойка, только чуть побольше. Оборудование советую ставить ближе к центру, а не как на чертеже, днище заклеить наглухо.
Слойку, я думаю, не стоит масштабировать, т.к. она хороша как раз в этом весе и этом размере.
Андрей, у меня ВМГ ещё тяжелее, поставил на Слойку, обтянул аппарат весь скотчем и летала отлично. У нас поселковый стадион небольшой и окружён деревьями, но пространства хватало за глаза. Конечно, полное удовольствие получите только при соблюдении всех параметров предлагаемых автором, но и от вашей ВМГ тоже будет прок. Закажите другое оборудование, а пока будете ждать можете полетать на том что имеете в наличии. ИМХО, конечно же…
Андрей, у меня ВМГ ещё тяжелее, поставил на Слойку, обтянул аппарат весь скотчем и летала отлично. У нас поселковый стадион небольшой и окружён деревьями, но пространства хватало за глаза. Конечно, полное удовольствие получите только при соблюдении всех параметров предлагаемых автором, но и от вашей ВМГ тоже будет прок. Закажите другое оборудование, а пока будете ждать можете полетать на том что имеете в наличии. ИМХО, конечно же…
Я в слойку влюбился и, наверное, куплю действительно комплект (ВМГ? Как расшифровывается, всю голову сломал) для нее. Но уже после отпуска. А пока, наверное, склею УЛЬТРОН - думаю, успею склеить и облетать до отъезда.
Спасибо!
ВМГ? Как расшифровывается, всю голову сломал…
Зачэм сломал, даа?
В инто-М оторная Г руппа.
Тьфу ты, сходил на хобби кинг. Надо это, это, это, вот это пригодиться, это на будущее, вот этого у нас нет, это стоит миллион. Накупил тяг и резинок, пропеллеров и батареек под нынешнюю и будущую В!М!Г! Мышка сама кликнула на confirm payment.
Думаю теперь как жене объяснять…
Тьфу ты, сходил на хобби кинг. …Думаю теперь как жене объяснять…
😃
Maxicus, не могли бы вы пояснить, смысл стачивания потолочки с внутренней стороны у 3 слойки ? Может быть в пояснении ошибка, имелось ввиду с наружной стороны ?
Если с внутренней, тогда не понимаю как вклеивать киль. На картинке приведен фрагмент вашего чертежа. Извините если уже был ответ на это, не хватило терпения перечитать все 59 страниц 😃
Здравствуйте.Хотел бы собрать слойку.Есть чуть-чуть опыт в симе AFPD(относительно удачная посадка,не шибко удачно комплекс новичок, ну или С-11), решил строить слойку,тренер на полке. решил спросить по электронике.Т.к с ХС у меня едет электроника, то буду ставить то, что приедет.
Аккум Турниджи 1000МаЧ 2 банки, 20С
Рег : banned link кста, хотел спросить: чем этот рег отличается от аналогичного(турниджи 25А) аж на 150 рэ? и почему там приписка: вер. 3.1 что это значит?
ДВИГАТЕЛЬ - как много в этом слове:) заказал такой: banned link
подойдет ли он? на одном сайте читал, что он примерный аналог любимого слойке движка: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
.Единственное что: я заказывал только винт 9 на 4.7(еще не подозревая о существовании слойки)Подойдет ли он хотя бы на первое время, а то эта придет через недельку, а следующую ждать больше месяца:( . Но зато куплю винт 9 на 5(правильный выбор?).Оч прошу посоветовать, если что не так:)😃😃
Maxicus, не могли бы вы пояснить, смысл стачивания потолочки с внутренней стороны у 3 слойки ?
Можно я за него.
Только вчера ето делал.
С обратной, братцы, с обратной!
Потом УхуПором мажеш киль и боковинку, подождёш минут 15 и приклеивай!
С наружи выглядит очень здорово!
…Рег : banned link кста, хотел спросить: чем этот рег отличается от аналогичного(турниджи 25А) аж на 150 рэ? и почему там приписка: вер. 3.1 что это значит?..
Этот рег отличается от “турниджи 25А” тем что вы платите 150р. владельцам parkflaer.ru, в остальном это то же самое. Аккумулятор бы поменьше, а то кирпич получается. 😃 Да и регулятор я себе 12 амперный (на 10 А не было) поставил. 9г против ваших 22г.
С акком это понятно, через месяцок скорее всего прибудят на 500МаЧ. Пойдут и на слойку и на F3P, но переплачивать 300рэ за 13 грамм ИМХО нет смысла(на эти деньги я лучше еще один какой-нить звонок куплю:)
Можно я за него.
Только вчера ето делал.
С обратной, братцы, с обратной!
Потом УхуПором мажеш киль и боковинку, подождёш минут 15 и приклеивай!
С наружи выглядит очень здорово!
Если можно фото такого хвоста в студию, не могу понять зачем это ? Если обратная сторона есть все же наружная, то просто для красоты ?
Maxicus, не могли бы вы пояснить, смысл стачивания потолочки с внутренней стороны у 3 слойки ? Может быть в пояснении ошибка, имелось ввиду с наружной стороны ?
Если с внутренней, тогда не понимаю как вклеивать киль.
Стачивание дает плавный переход от фюзеляжа толщиной 9мм к килю и рулю направления, которые имеют толщину 3мм. Сделано только из эстетических соображений. 😃
Стачивание с внутренней стороны сохраняет фактуру и окраску внешней поверхности. Аналогично кромке крыла в месте навешивания элеронов (см. картинку в сообщении 727).
Киль приклеивается точно также, как если бы ничего не стачивалось. Намазать клеем, подсушить и прижать. Я использовал UHU-Por, который не требует фиксации деталей до полного высыхания. Другим клеям, вероятно, потребуется фиксация с прижатием (какие-нибудь планки + прищепки/зажимы). Сточенные кромки потолочки прекрасно гнутся. Для подстраховки можно перед склейкой чуть загнуть их пальцами вовнутрь.
Можно и не стачивать, на полет это никак не повлияет.
Стачивание дает плавный переход от фюзеляжа толщиной 9мм к килю и рулю направления, которые имеют толщину 3мм. Сделано только из эстетических соображений. 😃
Огромное спасибо за подробный ответ. Терерь вопросов нет. По поводу Ухопора, то тут иного и нету. Титан если только ‘контрабандный’ с польши 😉
так что, никто мне ответит, для слойки будет ли нормален этот мотор: banned link
так что, никто мне ответит, для слойки будет ли нормален этот мотор: banned link
Вроде нормальный, только их нету (-3).
А чем рекомендуемый не устраивает?
А вот потренируюсь, пусть меня поправят.
Вес 28 г - нормально (с т.зр. развесовки)
Тяга 350г, модель 200г, 1:1,75 - нормально
Оборотов на вольт хватает
Вроде все ОК 😃))
о! приветствую земляков! удачи в постройке!
И вам здравствуйте!
Alexm12: мотор-то мне нравится, но этот я уже давно заказал, со дня на день посылку жду, думаю, может пригодиться, оказывается пригодился:)