"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Дак это понятно но летать хочется аж жуть,наверное попробую да начну сразу новую клеить.
Мож чертеЖиком поделитесь…
Все слойки вместе:
“Слойка” из 3мм потолочки (часть 2)
В продолжение к посту rcopen.com/forum/f81/topic206320/3302
Оставленные окончания крыльев “обвинглетили”. Полет стал почти как у планера. Ходит почти пешком.)
У меня два наболевших вопроса: 1)Какие наименее говнофуфельные акб порекомендует ALL к покупке для Слойки? По моему личному рейтингу - нанотеч 460мАч около 20 циклов протянуть могут, прежде чем их сопротивление увеличится до 50мОм и самолет уже не летит. Иногда летаю на нанотеч 850мАч - они реально дольше живут, лучше и дольше тянут, но вес дает о себе знать.
Вопрос 2: предлагаю народу напрячься и подумать, а не перейти ли на сборки 18650? По моим прикидкам, если масштабировать в 1.1раза и сделать объемное крыло, то может что-то и получится. По крайней мере, я летал с поплавками 40г и акб 47г на слойке-S и мне понравилось.
18650 это Li-Ion со своими заморочками. К тому же 18650 это один палец - одна оболоченная металлом банка. 3s даст более 200 гр (с учетом проводов, разьемов и бокса для их укладки без распайки в модели) при ~2000-2200mA. Но если творец в душе не дремлет, а руки чешутся - почему не попробовать?
Нее, чего-то вы преувеличили сильно. Два акб соньки по 45г=90г. С проводами 100г. 15А длительная токоотдача. Емкость 3000мАч.
Ионные батареи имеют меньшую токоотдачу при прочих равных.
Весят реально 45г на банку при ёмкости 2200ма. Но вот токоотдача стандартная - 1С - 2C у большинства. Все что выше либо редкие и дороже, что лучше LiPo взять, либо китайский маркетинг.
Не надо вводить людей в заблуждение. Изучите даташиты, ознакомьтесь с темой использования 18650 в fpv. На них даже импелеры летали… Вот для затравки реальные тесты mysku.ru/blog/europe-stores/45391.html
Не надо вводить людей в заблуждение. Изучите даташиты, ознакомьтесь с темой использования 18650 в fpv. На них даже импелеры летали… Вот для затравки реальные тесты mysku.ru/blog/europe-stores/45391.html
Если бы это было так, то мы все бы давно летали на ионах, а не на полимерах.
В FPV дальнолетах нагоняют токоотдачу ёмкостью.
Доброе всем время суток! Перечитал почти всю тему. Ну ничего пока не понимаю в комплектующих. Такой набор подойдет для слойки второй? :
аккумулятор
Сервы
Мотор с Регулем
Винт
Винт смотрю, 9 на 4,7 берут. На Али это 9045???
У меня на двух банках этот регуль почему то в защиту уходил, на трех нормально пошел. Конкретно на этом ru.aliexpress.com/item/…/32705464435.html?product_…
Эти пропы полегче www.aliexpress.com/item/32719006883.html?product_i… На трех банках и 7дм достаточно, ну в край 8. С 9 дм 10А регуль и пыхнуть может.
У меня на двух банках этот регуль почему то в защиту уходил, на трех нормально пошел. Конкретно на этом ru.aliexpress.com/item/…/32705464435.html?product_…
Эти пропы полегче www.aliexpress.com/item/32719006883.html?product_i… На трех банках и 7дм достаточно, ну в край 8. С 9 дм 10А регуль и пыхнуть может.
😃 Спасибо! значит возму 8х6 и 8х4 😃 и на всякий случай трехбаночный аккум 😃
Дасти. Собран на базе слойки. Облет был когда вышел этот мульт.
В марте 2019 разбит. Восстановлен.
Мда, одна морковка с 2 метров, и фюз переломился в двух местах. Очень нежная штучка. заводить такую нужно уже с хорошим опытом управления.
Но зато и лечатся любые переломы за 30 минут, причем любой сложности. Я своей несколько раз сопли разбивал, если где сильно размозжило - кусок новой потолочки вклеиваешь и все оки!
Один вопрос про крепление аккумулятора. На чертеже предлагается сделать прорезь над крылом . А как закрепить аккум. чтобы не выпал?
Сделать проём под акк с “натягом” 0,5-0,7 мм по его толщине. Если в результате сборки акк болтается, обернуть его в бумагу/картон/потолочку соответствующей толщины. Или приклеить в проём подкладку, что бы акк входил плотно и не вываливался.
Один вопрос про крепление аккумулятора. На чертеже предлагается сделать прорезь над крылом . А как закрепить аккум. чтобы не выпал?
Делаете отсек для акка, вертикальный размер мм.на 3-4 больше чем толщина акка. Полоска поролона толщиной мм 8…10 и вуаля! Акк, вес то всего гр.30, вставляется с натягом, а поролон отлично держит.
Для эстетов и перфекционистов есть вариант с липучкой-велкроу. Думаю, это излишне. Хотя однажды после активных эволюций у меня акк повис на разъёме. Хорошо, что не слетел с разъёма. В траве найти его не реально. Так и посадил с акком висящим на проводах
На двух слойках использовал поролон. Ни разу не вылетал акк. Полетов точно более 500
На двух слойках использовал поролон. Ни разу не вылетал акк. Полетов точно более 500
А поролон клеить в фюзеляж или на аккум.?
Кто делал большую Слойку с крылом 1100-1400 ? Поделитесь опытом.