"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

Алексеевич=
Maxicus:

Обязательно следить за перпендикулярностью ножа и плоскости детали.

Правильно понял Ваше варажение? Перпендикулярно нож к плоскости вырезаемой детали? Из личного опыта постройки этого Чуда 😃 (у меня он конечно небольшой, всего две модели) понял для себя, чем острее угол между лезвием ножа и плоскостью, тем меньше задиров на обратной стороне детали.

medvedev
Алексеевич=:

Правильно понял Ваше варажение? Перпендикулярно нож к плоскости вырезаемой детали? Из личного опыта постройки этого Чуда 😃 (у меня он конечно небольшой, всего две модели) понял для себя, чем острее угол между лезвием ножа и плоскостью, тем меньше задиров на обратной стороне детали.

не правильно. имеется ввиду плоскость лезвия, а не угол резки.

crand

Имеется ввиду угол слева и справа от ножа, а не угол перед режущей кромкой.

medvedev

Совет всем - прочитайте эту тему от начала и до конца. не поленитесь. огромное количество вопросов отпадет. здесь на примере одного самолета расписаны и пережеваны неднократно все вопросы по работе с пеноматериалами.

Алексеевич=

Ещё раз огромное спасибо автору Слойки! Очень приятно, что начал свой самолётный опыт с этой работы! Отменная учебная парта! Сейчас планирую покупку самолёта побольше. Но Жужик наш будет всегда с нами, как симулятор! Очень добрый самолётик! 😍 Сын его не боится (в отличие от вертолёта:)) и обожает на нём летать, у нас с ним кто вперёд пульт ухватит.😁

BVP

Всем привет!
В прошлом году строил две 2х Слойки, очень понравились, собственно, сейчас хочу продолжить сие дело 😃
Скажите, пожалуйста, какая Слойка пойдет лучше всего для 3D? По мнению автора сего замечательного самолета и других 😃
Заранее спасибо.

Владимир_Балабардин
Maxicus:

Ровно вклеить крыло и стабилизатор в фюзеляж несложно

А меня другая проблемма преследует.

Я немогу ровно склеить сам фюзеляж.
Получается он “винтом”

MaJleK
Владимир_Балабардин:

А меня другая проблемма преследует.

Я немогу ровно склеить сам фюзеляж.
Получается он “винтом”

Я на Ультроне фюзеляж выкручивал под феном. Ставил градусов 100 что ли, не помню или 120, и докручивал. Форму держит после этого.

А если по технологии сборки, то надо, мне кажется (сам пока не собирал фьюз), смотреть на то, как на основном лонжероне эти, как их… тьфу, слово из головы вылетело… Ну F2-F8 детали сидят. А потом уже боковины лепить, причем не на плоскости, а на весу.

Maxicus
BVP:

какая Слойка пойдет лучше всего для 3D?

3 или С.

Владимир_Балабардин:

немогу ровно склеить сам фюзеляж. Получается он “винтом”

Делать сборку на ровной плоской поверхности. См. сообщение 1640.

Алексеевич=

Мне 3я слойка понравилась больше 1й. Сейчас товарищ будет собриать слойку С, будет возможность стики подвигать для более объективной оценки.

BVP

Спасибо.)
Начал строить Слойку АМ, посмотрим 😃

MaJleK

Сегодня заканчиваю нарезку и начинаю склейку. Подумалось - а зачем двухслойное крыло резать и вклеивать лонжерон, почему не пустить его между слоями? Линейка толщиной 2 мм, получится совсем маленький объем у крыла. Как думаете, не наврежу чему-нибудь (ну не знаю - управляемости, прочности - да чему угодно), если так сделаю? Также, как вот на этой фотке вклеена трубка: rcopen.com/files/000000000000000000000000
длину ту же оставлю, заднюю кромку сделаю по рекомендованной автором технологии, переднюю пока не знаю как, но, наверное тоже не сложно.

crand

Первую Слойку (Слойка-3) делал из 4-х мм потолочки. Соответственно толщина крыла и врезанной линейки была 8 мм. Крыло практически не прогибалось при резких виражах. Во второй Слойке (Слойка-С) использовал 3-х мм потолочку. Соответственно на 2 мм уменьшилась толщина крыла и ширина лонжерона. Пришлось снизу доклеить еще отрезок линейки вдоль, потому-что прогиб стал очень заметен. А Вы хотите оставить лонжерон в 2 мм…
Труба то по прочности на изгиб попрочнее наших линеек будет.

MaJleK
crand:

Первую Слойку (Слойка-3) делал из 4-х мм потолочки. Соответственно толщина крыла и врезанной линейки была 8 мм. Крыло практически не прогибалось при резких виражах. Во второй Слойке (Слойка-С) использовал 3-х мм потолочку. Соответственно на 2 мм уменьшилась толщина крыла и ширина лонжерона. Пришлось снизу доклеить еще отрезок линейки вдоль, потому-что прогиб стал очень заметен. А Вы хотите оставить лонжерон в 2 мм…
Труба то по прочности на изгиб попрочнее наших линеек будет.

Хм, понял. Ладно, сделаем _все_ по инструкции, а потом уже если ума наживу, допиливать буду. Спасибо.

У меня просто в хвост рейки вклеить красиво не очень получилось. Хотя все ровно и надежно, но не сказать что прям красота. И прорези сильно большие сделал. - Пришлось чуть поджимать потолочку. Ну и вот чего-то дрогнул, думал отказаться от врезки в крыло, но сейчас понял в чем большая разница - поставить линейку на кола или положить ее.

Maxicus
MaJleK:

…большая разница - поставить линейку на кола или положить ее.

А еще лучше вместо линейки “поставить на кола” карбоновую рейку. Пример здесь: rcopen.com/forum/f81/topic180709/14 .

MaJleK
Maxicus:

А еще лучше вместо линейки “поставить на кола” карбоновую рейку. Пример здесь: rcopen.com/forum/f81/topic180709/14 .

А где уголь берете? Чего-то мне кажется я за ним дольше бегать буду, чем сам самолет собирать

pro

Насчет объемного крыла и склейки между слоями,я так и слойку С и Слойку 3
делал,очень даже хорошо получается.Правда,вместо линейки я использовал рейку
3Х6Х60мм.Гнул потолочку феном,ничего не ломалось,летает прекрасно и крыло красивое получается и клеить меньше.

tagir86

Подскажите пожалуйста движок 2205C 1400Kv идёт в комплекте с разъёмами?Или нужно что-то докупить?

crown
tagir86:

Подскажите пожалуйста движок 2205C 1400Kv идёт в комплекте с разъёмами?Или нужно что-то докупить?

Движок без разьемов, можно не докупать а припаять к регулятору напрямую, если он ставится на слойку то сниматься не будет, я сделал так