"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Спасибо.)
Начал строить Слойку АМ, посмотрим 😃
Сегодня заканчиваю нарезку и начинаю склейку. Подумалось - а зачем двухслойное крыло резать и вклеивать лонжерон, почему не пустить его между слоями? Линейка толщиной 2 мм, получится совсем маленький объем у крыла. Как думаете, не наврежу чему-нибудь (ну не знаю - управляемости, прочности - да чему угодно), если так сделаю? Также, как вот на этой фотке вклеена трубка: rcopen.com/files/000000000000000000000000
длину ту же оставлю, заднюю кромку сделаю по рекомендованной автором технологии, переднюю пока не знаю как, но, наверное тоже не сложно.
Первую Слойку (Слойка-3) делал из 4-х мм потолочки. Соответственно толщина крыла и врезанной линейки была 8 мм. Крыло практически не прогибалось при резких виражах. Во второй Слойке (Слойка-С) использовал 3-х мм потолочку. Соответственно на 2 мм уменьшилась толщина крыла и ширина лонжерона. Пришлось снизу доклеить еще отрезок линейки вдоль, потому-что прогиб стал очень заметен. А Вы хотите оставить лонжерон в 2 мм…
Труба то по прочности на изгиб попрочнее наших линеек будет.
Первую Слойку (Слойка-3) делал из 4-х мм потолочки. Соответственно толщина крыла и врезанной линейки была 8 мм. Крыло практически не прогибалось при резких виражах. Во второй Слойке (Слойка-С) использовал 3-х мм потолочку. Соответственно на 2 мм уменьшилась толщина крыла и ширина лонжерона. Пришлось снизу доклеить еще отрезок линейки вдоль, потому-что прогиб стал очень заметен. А Вы хотите оставить лонжерон в 2 мм…
Труба то по прочности на изгиб попрочнее наших линеек будет.
Хм, понял. Ладно, сделаем _все_ по инструкции, а потом уже если ума наживу, допиливать буду. Спасибо.
У меня просто в хвост рейки вклеить красиво не очень получилось. Хотя все ровно и надежно, но не сказать что прям красота. И прорези сильно большие сделал. - Пришлось чуть поджимать потолочку. Ну и вот чего-то дрогнул, думал отказаться от врезки в крыло, но сейчас понял в чем большая разница - поставить линейку на кола или положить ее.
…большая разница - поставить линейку на кола или положить ее.
А еще лучше вместо линейки “поставить на кола” карбоновую рейку. Пример здесь: rcopen.com/forum/f81/topic180709/14 .
А еще лучше вместо линейки “поставить на кола” карбоновую рейку. Пример здесь: rcopen.com/forum/f81/topic180709/14 .
А где уголь берете? Чего-то мне кажется я за ним дольше бегать буду, чем сам самолет собирать
Ответил в личку.
Насчет объемного крыла и склейки между слоями,я так и слойку С и Слойку 3
делал,очень даже хорошо получается.Правда,вместо линейки я использовал рейку
3Х6Х60мм.Гнул потолочку феном,ничего не ломалось,летает прекрасно и крыло красивое получается и клеить меньше.
Подскажите пожалуйста движок 2205C 1400Kv идёт в комплекте с разъёмами?Или нужно что-то докупить?
Подскажите пожалуйста движок 2205C 1400Kv идёт в комплекте с разъёмами?Или нужно что-то докупить?
Движок без разьемов, можно не докупать а припаять к регулятору напрямую, если он ставится на слойку то сниматься не будет, я сделал так
Если этот вопрос не издевательство, то что тогда такое издевательство?😁
Именно этот двигатель рекомендован на каждой второй из 65 страниц. И регулятор подойдет именно этот. А вот пропеллер другой - может все-таки поищите ответ на вопрос. Хотя и с этим пропеллером летать будет неплохо. 1000 мАч для Слойки многовато. Летать будет не медленно и печально, а быстро и весело, настолько весело, что можете не успеть подхватить у земли.
Доброго времени суток.
Сейчас собираю Слойку-1. Это мой первый самолет. Летал только на симуляторе. Собираю из 3.5 мм потолочки. Плюс в силу кривости рук наверняка наберу веса на клее.
Посоветуйте пожалуйста, какой мотор из доступных в наших магазинах лучше поставить на слойку?
- www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC9503/
- www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=22_1000…
эти кажутся слабоватыми относительно рекомендуемого, но легкие. - www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5658/
а эти вроде уже мощнее и тяжелее рекомендуемого.
Буду очень благодарен за дельные советы. И огромное спасибо Maxicus за самолет.
Просто посылку заказиваю на 250 грамм и туда не влезает другой акк.А на 1000 есть три штуки.
Просто посылку заказиваю на 250 грамм и туда не влезает другой акк.А на 1000 есть три штуки.
Так поменьше надо брать - от 300 до 600 мАч.
Доброго времени суток.
Сейчас собираю Слойку-1. Это мой первый самолет. Летал только на симуляторе. Собираю из 3.5 мм потолочки. Плюс в силу кривости рук наверняка наберу веса на клее.
Посоветуйте пожалуйста, какой мотор из доступных в наших магазинах лучше поставить на слойку?
- www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC9503/
эти кажутся слабоватыми относительно рекомендуемого, но легкие.- www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5658/
а эти вроде уже мощнее и тяжелее рекомендуемого.Буду очень благодарен за дельные советы. И огромное спасибо Maxicus за самолет.
Лично я наверное поставил бы 3.
Так поменьше надо брать - от 300 до 600 мАч.
Нет, вы наверное не правильно поняли, у меня дома уже есть 3 акка на 1000 мАh.
Тогда и летать будет соответственно своему весу. И из-за веса летать придется на больших оборотах, соответственно и выигрыша по времени полета не получите и управлять будет тяжело. Надеюсь это не первая Ваша модель, молодой человек. Иначе проблем будет больше, чем удовольствия от полетов.
Первая модель уже есть(с нее и аккумы) это Цессна 150 от Barima.
P.S. а сколько примерно надо часов налетать на тренере что бы пересесть на такую пилотажку?
Лично я наверное поставил бы 3.
Т.е. первые 2 действительно не потянут?
А 4 чем хуже? у 3 вроде обороты на вольт ниже рекомендуемых.
Т.е. первые 2 действительно не потянут?
А 4 чем хуже? у 3 вроде обороты на вольт ниже рекомендуемых.
Почему не потянут, потянут. И пилотаж будет получаться, но только с разгона и без элементов 3D. Запас по тяге должен быть от 1,5 и выше. А 4, по моему, тяжеловат будет, центровку нелегко будет сделать - хвостовые сервы ближе к хвосту ставить.
Первая модель уже есть(с нее и аккумы) это Цессна 150 от Barima.
P.S. а сколько примерно надо часов налетать на тренере что бы пересесть на такую пилотажку?
Все зависит от целей, и от рук. Вы сами почуствовать должны, что тренера Вам уже не достаточно. Когда уверенно сможете взлетать и садиться, не взирая на ветер и прочие неподходящие условия, типа деревьев и малой площади для полетов. 😒
А 4, по моему, тяжеловат будет
😃 у них же разница в весе всего 1 грамм (в характеристиках по ссылкам). Я может что неправильно спрашиваю. Зеленый еще в авиамоделизме + скудность мозга…