"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
У меня “Слойка-С”.
У меня была “С” и теперь две “АМ” (правда мервый АМ устал совсем… очень тяжелый стал уже)
Расход акков одинаков.
Я тоже разницы между 3 и “С” по расходу не заметил.
Летаю 7-7,5 минут на 500 и 8-8,5 на 610.
У меня два акка на 610mAh по 9,5-10 мин. на каждом летаю. Вес слойки 185г.
Дольше не рискую, до отсечки не доводил. Замерял напряжение на разряженных после полета - 7,4 В.
Я думаю можно еще 1,5-3 минуты спокойно летать.
Может действительно агрессивный полёт - понятие относительное, а может двигатель со 130% КПД, замерить нет возможности и весом Жужик ни как не 100, а 178 грамм. Объяснить, а тем более научить не могу. Летает на радость мне и сыну! И свидетелей тому человек несколько. Летаем до отсечки, беречь акки смысла не вижу. 100 циклов за этот сезон не вылетаем, а к весне всё равно новые акки покупать, на липольки (впрочем, как и на все аккумуляторы) влияет не только количество циклов, но и время. После полёта до отсечки в Рино 360мАч, если верить зарядке, залилавается 340мАч.
Всем удачных полётов и доброго хобби!
поддержу статистику по времени полета акк 180 мач время полета 3 минуты ,скоро напишу про 450 мач акки когда с почты заберу
Народ , подскажите , а сервы HXT500 5g / 0.8kg / .10sec - подойдут ? на всё - на рв, рн и элероны ??? На рн и рв , думаю , вообще вполне , а вот на элероны не знаю.
Народ , подскажите , а сервы HXT500 5g / 0.8kg / .10sec - подойдут ? на всё - на рв, рн и элероны ??? На рн и рв , думаю , вообще вполне , а вот на элероны не знаю.
Maxicus (инициатор топика и конструктор слойки) в чертежах рекомендует какие куда сервы ставить.
нашел , спасибо !
сервы HXT500 5g / 0.8kg / .10sec … на элероны
Возможно, что на элероны будет достаточно HXT500. Я на всякий случай перестраховался, т.к. доступ к машинке после сборки только через вскрытие днища. Если не ошибаюсь, кто-то уже ставил HXT500 на элероны. Кажется, успешно.
Вот нашел: rcopen.com/forum/f81/topic145233/1664
Я на крайнюю Слойку АМ поставил вот такие машинки, все 3 штуки:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Всё без проблемм.
Я на крайнюю Слойку АМ поставил вот такие машинки, все 3 штуки:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Всё без проблемм.
Гы, я тоже такие купил на новую Слойку. 4 штуки. На элеронах будет две. Цифровые, быстрые, точные и с металлическим редуктором…
На Слойку, да с металлическим редуктором, ИМХО-перебор. Там обычный пластик сломать проблематично, вес модели до 200 грамм. На элероны спокойно подойдет одна серва с усилием в 600-800 грамм без металлических частей. Две сервы по любому не нужны.
Только что провел эксперимент.
Летал, вернее просто держался в воздухе, без всяких фигур. Из-за ветерка, метров 4-5, получалось, что просто висел перед собой, изредка совершая круг. На аккумуляторе 610 мАч продержался 10 минут, если-бы ветра не было, висел бы дальше. Не рискнул - сел. В руках двигатель на 1/2-3/4 газа еще 3 минуты проработал. Итого 13 минут. До отсечки не довел. Через 10 минут, дома, померял напряжение - 7,42. Сейчас жду - сколько зарядник зальет. Подозреваю, что без ветра и без пилотажа можно 14-15 минут в воздухе продержаться.
Дождался - 482 мАч.
На Слойку, да с металлическим редуктором, ИМХО-перебор. Там обычный пластик сломать проблематично, вес модели до 200 грамм. На элероны спокойно подойдет одна серва с усилием в 600-800 грамм без металлических частей. Две сервы по любому не нужны.
У этих серв масса заявлена 5.7гр, реально с коннектором - около 7гр. На элероны 2 сервы планирую для того, что можно делать всякие миксы и т.п. кроме прочего можно легко играться дифференциалом элеронов. Нужно шире использовать возможности аппы.
А у меня опять новости, вот сделал шаськи для Слойки-3
Жизнерадостные колеса! 😃 А какой вес вышел?
Да, колеса и шаськи(только проволка, без бамбучины) с ХС. Вышли тяжеловаты ~8,5-9 грамм
Сегодне-завтра поставлю)))
КМК, деревянная палочка - сильно лишняя.
Закаленная стальная проволока изгибается и работает как пружина амортизатора - гасит удары и толчки. Поперечная палочка превращает эту конструкцию в треугольник - самую устойчивую (в смысле, самую недеформируемую) фигуру. Посмотрите на башенные краны, или на фермы железнодорожных мостов - сплошные треугольники. Вот именно по этому по самому.
Да еще палочка и лишний вес добавляет.
Подумайте, хорошенько подумайте…
Если проволока достаточно упругая, может лучше без бамбука? Лучше пружинить будет при посадке.
Уже опередили.
БП играет так же роль оси для колес, диаметр самой проволки 1,2 мм. Внутренний диметр колеса(под ось) где то 3 мм. Если будет сильно жестко то вырежу бамбуковую основу этого треугольника.