"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
А я закрепляю шаблоны на клей-карандаш. Булавками не получается зафиксировать так чтоб не елозило.
А клей карандаш потом легко мокрым пальцем убирается с потолочки.
О, единомышленник!
а я не вырезаю листы , кроме фюзеляжа
накладываю чертеж на лист потолочки , ставлю на него груз… и шилом прохожусь по всем точкам изгиба…потом гелевой ручкой можно тыкать остается след видимый…очень удобно и ручкой ничего не обвожу режу сразу по точкам конц.ножом . от ручки следа не остается …
лично я так советую…т.к. мелкие детали так вообще удобней вырезать…лист наложил сразу прошелся по точкам и все - на потолочке сразу остается отметка от нескольких деталей , остается только вырезать
всем Большое спасибо!) Лично я щас делаю так: Вырезал все детали прикалываю каждую к “потолочке” кнопками и обвожу)
ну вот, я в отпуске уже две недели и уже вою от ничегонеделания (в сфере моделизма), пошел на рынок, купил упаковку потолочки и из 3-х листов нарезал слойку, решил что для отпуска самое оно, сегодня уже установил сервы, приёмник, всё подогнал. сегодня пойду в магазин, куплю коннекторы, присоединю двигатель и всё зашью. завтра навешу рули, элероны и проведу раскраску, сфотографирую и в небо! спасибо автору!
сегодня пойду в магазин, куплю коннекторы, присоединю двигатель и всё зашью.
Все равно ведь зашьете - припаяйте вы его бога ради. 😃 Сэкономите пару грамм и время на поход. И деньги опять же.
Все равно ведь зашьете - припаяйте вы его бога ради. Сэкономите пару грамм и время на поход. И деньги опять же.
+100 и еще стопицот
А вообще топикстартеру пора пространный и подробный мануал по слойке сделать от распечатки чертежа до настройки расходов. Выжимки из этой темы можно в FAQ раздела даже вынести.
Или другой вариант - коммерческий - делать киты с полной остнасткой без аппы и с подробным мануалом. Г-н Летин, Вы филантроп !!!
А вообще топикстартеру пора…
Желаете помочь коллегам? Или попробовать себя в качестве технического писателя? Сделайте “пространный и подробный мануал по слойке … от распечатки чертежа до настройки расходов” и подготовьте выжимки для FAQ.
Или другой вариант - коммерческий…
Есть конкретные предложения - пишите в личку.
не люблю я жёстких соединений, да и если не угадаю с вращением двигателя, опять перепаивать, лучше уж на коннекторах.
+1, точно так же сделал. Взял и припаял, делов то на минут 10, всего то а намного удобнее.
Глупий вопрос новичка.
На трех каналах эта птичка полететь может?
Может, без руля направления, например, или без элеронов. Мне кажется, первый вариант лучше.
При сборке ощущаешь “технологический оргазм”, подобный испытанному мной лет 40 назад, когда предки приволокли из Венгрии конструктор Лего.
+1000 😁😁😁
По переносу чертежа- использую канцелярский клеящий карандаш, наклеиваю вырезанный с припуском чертеж на потолочку ,жду как высохнет, вырезаю с бумагой , потом смываю бумагу теплой водой. Расход- один клеящий карандаш- одна слойка, клей наноситься на всю плоскость чертежа без пропусков.
намного удобнее.
Намного удобнее ЧТО? 😃
клей наноситься на всю плоскость чертежа без пропусков.
Это излишество, как мне показалось. Я раньше тоже мазал всю выкройку, потом стал мазать только контур+немного помахать карандашом в середине. И отдирать намного проще и клея уходит в разы. Кроме того, я не мажу густо и в итоге после вырезания бумага снимается практически не оставляя клея на потолочке.
Намного удобнее ЧТО?
Ну например, надо перенести двигатель или регулятор, вы просто отсоеденяете рег от двига и делаете то, что вам нужно.
Ну например, надо перенести двигатель или регулятор, вы просто отсоеденяете рег от двига и делаете то, что вам нужно.
Дык он же припаян:)
+1, точно так же сделал. Взял и припаял, делов то на минут 10, всего то а намного удобнее.
Вот тут мы его и припаяли…
Вот тут мы его и припаяли…
А самое главное, что потом еще и ЗАКЛЕИЛИ ведь потолочкой! 😵
Дык он же припаян
я про коннекторное соединение говорил…
Ну вот случилась первая “морковка”. 😌Треснул один бок фюзеляжа слева сразу на уровне задней кромки крыла, отсек аккумулятора помят, нос на уровне передней кромки крыла отломился почти полностью. 😮
Первый раз решил запустить слойку из своих рук. Запускал левой рукой. Стикер РН и РВ (он у меня слева) был свободен. Нет бы запустить модельку вверх почти свечой, но нет решил практически параллельно земле запустить. В итоге слойка успев пролететь метров десять уткнулась в землю (точнее в асфальтовую дорожку). Стикер за эти доли секунды я выловить рукой и подправить полет не успел.
Досадно, но придется заняться реанимацией модельки. Думаю просто всё склеить. Детали хоть и покорежены но не настолько, чтоб их менять.
Поделитесь опытом, кто как запуск из рук выполняет.
Кстати, кто имеет опыт работы на пультах с правой и левой ручкой газа? Сравните ощущения. Понятно, что к любой раскладке привыкаешь со временем, но у кого какие предпочтения (если есть) и почему?
Не знаю как на Моде 1(я так понял у вас именно она). Но на второй я вчегда запусскаю с руки т.к. новичек.
Вот одно видео, правда не про слойку а про цессну
www.youtube.com/watch?v=UbpueaHY_U0
тут отлично видно как я ее запускал с левой руки, тоесть очень слабенько. Потом наловчился кидать с правой т.к. я правша. Вот тогда я нормально и начал взлетать взлет я делаю с половиной газа, сразу после выпуска из руки ловлю стик и добавляю до полного. Впринципе все. Вот еще одно видео, уже лучше
www.youtube.com/watch?v=mUMdd4gGgBM
На первом видео модель после запуска очень “просела” как видно.
Поделитесь опытом, кто как запуск из рук выполняет.
Увеличить обороты мотора до тех пор, по модель не начнет вырываться из рук и отпустить (или немного подтолкнуть), направив по углом 15-20 градусов к горизонту. Примеры см. видео:
Спасибо Maxicus замечательная конструкция, особеннно ремонтопригодностью. Это моя первая модель, на ней я научился не падать хотя-бы пять минут. Еще раз спасибо.