"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Уважаемые , поделитесь фото , кто какие шасси на слойку делал ? Их монтаж к фюзу , кто как реализовал. Какой вес получился?
Нихочу я с руки взлетать , да и на брюхо садиться…
Нихочу я с руки взлетать , да и на брюхо садиться…
Ей и не надо взлетать/садиться. Отпускаете в воздух, летаете, летаете, потом забираете рукой из воздуха - и домой.
А вообще - поиск рулит.
Что за аппаратура для съемки с борта установлена на слойку? Каков вес у слойки нагруженной этой аппой?
Собрал я корпус, но аппаратура подводит, ещё 2е недели будет ехать из китая!=(
Но очень хочется полетать!=)
Люди, УРА!
Друг дал мне аппаратуру, пока моя из Китая едет.
Собрал самолёт, сегодня пойду запускать 1-ый раз 1-ый самолёт!
Пожелайте мне удачи!=)
Люди, УРА!
Друг дал мне аппаратуру, пока моя из Китая едет.
Собрал самолёт, сегодня пойду запускать 1-ый раз 1-ый самолёт!
Пожелайте мне удачи!=)
Видео приветствуется.
Сегодне вечером выложу свое.
Разбив при запуске с собственных рук модельку, стал анализировать, какую же ошибку я допустил и как надо действовать, чтобы избежать подобного конфуза в будущем.
Совет
Увеличить обороты мотора до тех пор, по модель не начнет вырываться из рук и отпустить (или немного подтолкнуть), направив по углом 15-20 градусов к горизонту.
верен, спасибо Александру.
Кроме этого, просмотрев предложенные им видеоролики, сделал для себя заключение, верное ли оно не знаю, но похоже на правду, возможно кому-либо пригодится.
Во время выброса, пилот использует ту руку, которая свободна от стика РВ.
Если используется аппаратура Mode 1, то выброс производят правой рукой (левая контролирует стик РВ и РН).
Если используется аппаратура Mode 2 , то выброс производят левой (правая контролирует стик РВ и Элероны)
Видимо в этом случае можно легче (а самое главное вовремя) при необходимости подправить полет модельки.
Вот итог, запуск с рук без проблем.
rutube.ru/tracks/3683897.html?v=7daca34e0e73b6cb8e…
Ну и конечно же не надо забывать о необходимости общей предполетной проверки настроек аппаратуры на модель 😄:D:D
Разбив при запуске с собственных рук модельку, стал анализировать, какую же ошибку я допустил и как надо действовать, чтобы избежать подобного конфуза в будущем. …
Поспокойней.
После первого успешного взлета вы сразу бросились давать универсальные советы.
Я летаю на второй моде, я правша, левой рукой модельку просто не выброшу. При взлете не разбил ни одной слойки.
Моделька легкая, мотор достаточно мощный и запросто вытягивает ее. Если самолет ровный и правильно отцентрированый, то просто не мешайте ему взлетать. Не надо дергать стики.
А я думал, что все запускают как и я - держа за кабину левой рукой, ниже пояса, газ на 2/3 и просто выпускаю из руки под углом градусов в 45 вверх.
Пошел сегодня запускать модель, как и говорил 1-ый раз 1-ую модель,
Сначала было стрёмно, но потом когда я разогрелся летать стало в кайф!
Модель мегалёгкая, летала она у меня на половине газа при этом на 2/3 газа вырывалась из рук!
Maxsicus спасибо за чертежи!=)
Простите видео не снял, но зава возможно сниму!
Пошел сегодня запускать модель, как и говорил 1-ый раз 1-ую модель,
…
😃
А вот и мое обещяное видео, сегодне появилось немного времени и погодка не подвела, отлетал три 1000 акка, с ними Слойка-3 весит примерно 275 грамм. Но с такими аккама в довольно сильный ветер можно летать 10 минут. Вообщем вот
www.youtube.com/watch?v=mvjv9xLWW0U
Видео просто склеил. Ничего не вырезал, а просто наложил музичку. Надеюсь вам понравится. Видео снимал, друг. В второй части он решил побегать за самолеткой:), из за этого такая тряска(извините). Садится против ветра пешком. очень легко, как тренер. Спасибо Максиусу за прекрасную самолетку!!!
P.S. Коменты к видео приветствуются.
Постоянно в кадре стая какихто левых слоек, кто пилоты?
Та какие то левые пилоты пришли летать и залезли в нашу полетную зону, еще и выганяли меня.😃😃😃. Если чесно, то просто стайка голубей.
А вот и мое обещяное видео
Очень хорошо! Не каждому хватает терпения и умения пройти от постройки модели до полетов и монтажа видео. Удачи и приятных полетов!
Спасибо за похвалу и за прекрасную самолетку. Будем теперь осваивать фигуры пилотажа!!!
По-хорошему написал бы кто подробны гайд по сборке. Планирую сделать свой перый самолет - первую слойку. Инетересует навеска рулей, установка серв, проводка тяг к рулям ну и склейка. Или ткните носом если уже есть.)
По-хорошему написал бы кто подробны гайд по сборке. Планирую сделать свой перый самолет - первую слойку. Инетересует навеска рулей, установка серв, проводка тяг к рулям ну и склейка. Или ткните носом если уже есть.)
Ну если совсем тему лень читать то нате
Этот пост я видел и все читал но например как это “навесить”? Делать микро вал? Ну и в этом роде.
И по каким параметрам подбирать потолочку?
И по каким параметрам подбирать потолочку?
Толщина 3мм. Ширина на Высоту по разному либо 500х1000мм, либо 500х500мм.