"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Собрал я корпус, но аппаратура подводит, ещё 2е недели будет ехать из китая!=(
Но очень хочется полетать!=)
Люди, УРА!
Друг дал мне аппаратуру, пока моя из Китая едет.
Собрал самолёт, сегодня пойду запускать 1-ый раз 1-ый самолёт!
Пожелайте мне удачи!=)
Люди, УРА!
Друг дал мне аппаратуру, пока моя из Китая едет.
Собрал самолёт, сегодня пойду запускать 1-ый раз 1-ый самолёт!
Пожелайте мне удачи!=)
Видео приветствуется.
Сегодне вечером выложу свое.
Разбив при запуске с собственных рук модельку, стал анализировать, какую же ошибку я допустил и как надо действовать, чтобы избежать подобного конфуза в будущем.
Совет
Увеличить обороты мотора до тех пор, по модель не начнет вырываться из рук и отпустить (или немного подтолкнуть), направив по углом 15-20 градусов к горизонту.
верен, спасибо Александру.
Кроме этого, просмотрев предложенные им видеоролики, сделал для себя заключение, верное ли оно не знаю, но похоже на правду, возможно кому-либо пригодится.
Во время выброса, пилот использует ту руку, которая свободна от стика РВ.
Если используется аппаратура Mode 1, то выброс производят правой рукой (левая контролирует стик РВ и РН).
Если используется аппаратура Mode 2 , то выброс производят левой (правая контролирует стик РВ и Элероны)
Видимо в этом случае можно легче (а самое главное вовремя) при необходимости подправить полет модельки.
Вот итог, запуск с рук без проблем.
rutube.ru/tracks/3683897.html?v=7daca34e0e73b6cb8e…
Ну и конечно же не надо забывать о необходимости общей предполетной проверки настроек аппаратуры на модель 😄:D:D
Разбив при запуске с собственных рук модельку, стал анализировать, какую же ошибку я допустил и как надо действовать, чтобы избежать подобного конфуза в будущем. …
Поспокойней.
После первого успешного взлета вы сразу бросились давать универсальные советы.
Я летаю на второй моде, я правша, левой рукой модельку просто не выброшу. При взлете не разбил ни одной слойки.
Моделька легкая, мотор достаточно мощный и запросто вытягивает ее. Если самолет ровный и правильно отцентрированый, то просто не мешайте ему взлетать. Не надо дергать стики.
А я думал, что все запускают как и я - держа за кабину левой рукой, ниже пояса, газ на 2/3 и просто выпускаю из руки под углом градусов в 45 вверх.
Пошел сегодня запускать модель, как и говорил 1-ый раз 1-ую модель,
Сначала было стрёмно, но потом когда я разогрелся летать стало в кайф!
Модель мегалёгкая, летала она у меня на половине газа при этом на 2/3 газа вырывалась из рук!
Maxsicus спасибо за чертежи!=)
Простите видео не снял, но зава возможно сниму!
Пошел сегодня запускать модель, как и говорил 1-ый раз 1-ую модель,
…
😃
А вот и мое обещяное видео, сегодне появилось немного времени и погодка не подвела, отлетал три 1000 акка, с ними Слойка-3 весит примерно 275 грамм. Но с такими аккама в довольно сильный ветер можно летать 10 минут. Вообщем вот
www.youtube.com/watch?v=mvjv9xLWW0U
Видео просто склеил. Ничего не вырезал, а просто наложил музичку. Надеюсь вам понравится. Видео снимал, друг. В второй части он решил побегать за самолеткой:), из за этого такая тряска(извините). Садится против ветра пешком. очень легко, как тренер. Спасибо Максиусу за прекрасную самолетку!!!
P.S. Коменты к видео приветствуются.
Постоянно в кадре стая какихто левых слоек, кто пилоты?
Та какие то левые пилоты пришли летать и залезли в нашу полетную зону, еще и выганяли меня.😃😃😃. Если чесно, то просто стайка голубей.
А вот и мое обещяное видео
Очень хорошо! Не каждому хватает терпения и умения пройти от постройки модели до полетов и монтажа видео. Удачи и приятных полетов!
Спасибо за похвалу и за прекрасную самолетку. Будем теперь осваивать фигуры пилотажа!!!
По-хорошему написал бы кто подробны гайд по сборке. Планирую сделать свой перый самолет - первую слойку. Инетересует навеска рулей, установка серв, проводка тяг к рулям ну и склейка. Или ткните носом если уже есть.)
По-хорошему написал бы кто подробны гайд по сборке. Планирую сделать свой перый самолет - первую слойку. Инетересует навеска рулей, установка серв, проводка тяг к рулям ну и склейка. Или ткните носом если уже есть.)
Ну если совсем тему лень читать то нате
Этот пост я видел и все читал но например как это “навесить”? Делать микро вал? Ну и в этом роде.
И по каким параметрам подбирать потолочку?
Толщина 3мм. Ширина на Высоту по разному либо 500х1000мм, либо 500х500мм.
Этот пост я видел и все читал но например как это “навесить”? Делать микро вал? Ну и в этом роде.
Что есть “микро вал”?
Ну если совсем тему лень читать то нате
Потолочку подбирать по толщине. Потолочная плитка 500х500 мм гладкая, говорят существует подложка под ламинат сделанная из пенополистирола 500х1000 мм “Изополин”, или купите нормальный “Depron”. В конце концов можно утеплитель распустить на 3-3,5 миллиметровые пластины.
Во-во. В Киеве, кажется есть конторы, торгующие депроном.
В отличие от Москвы… 😦
Что-то не нашел ни одной… Но мне сейчас трудно искать, я без мыши, с тачпэда.