YAK54 EPP 3D Profile KIT (35.4in)
У меня он вообще с поля (короткая трава) не захотел взлетать. Шасси низковатые и мягкие. А с асфальта взлетает
Есть вопросик по этому чуду. При взлете, как только оторвался от полосы, при неподвижном стабилизаторе установленным на взлет, делает резкий нырок к земле, потом выравнивается и продолжает набор высоты как ни вчем не бывало. И так постоянно при каждом взлете. Что может быть? Центровка нормальная.
Может это из-за малой скорости при взлете, вы не думали над этим вопросом?
Это может быть нехватка скорости или реактивный момент двигателя. Попрбуйте дать газ на полную и взлететь. Все проблемы должны исчезнуть.
делает резкий нырок к земле, потом выравнивается и продолжает набор высоты как ни вчем не бывало.
Генадий, Вы помогаете в этом случае ему выравниваться увеличением скорости?
Собрал сегодня этот самолет, инструкции не было, соответственно опять вопрос про центровку. Тут пишут что она должна быть 90мм от кромки крыла, но как я слышал что центровка это 1/3 крыла, а это примерно 80мм. Так вот добиться 80мм никак не получается. Мотор весит 65грамм, АКБ ставлю 1300 и что бы получит центрвку на 1/3, то к весу мотора приходиться добавлять еще 50грамм!!! Ну это просто дохрена. А с задней цеенровкой как то страшновато взлетать 😦.
А с задней цеенровкой как то страшновато взлетать
А это как раз для 3D будет полезно…
Может это из-за малой скорости при взлете, вы не думали над этим вопросом?
Может быть.Я уже думал об этом. Просто у нас полоса грунтовка , и длинный разбег сделать проблематично,поэтому разгоняешь ,чувствуешь что он отрвается, и вверх. Видимо да , на грунтовке не хватает скорости.Нужно будет попробовать на асфальте . Там разбег и отрыв, получатся и плавней, и на большей скорости.
Скорости дать ему больше не могу. Стик газа при разбеге навсю. Когда взлетит и поднимится, тогда газ убираю.
Скорости дать ему больше не могу. Стик газа при разбеге навсю. Когда взлетит и поднимится, тогда газ убираю.
Подскажите какой у вас мотор и винт стоят на самике?
Просто у нас полоса грунтовка
А вы не думали о том, что можно взлетать с руки? На моём як-е стоит такая ВМГ:
- мотор 2215/09, весом 70 грамм, 1180 оборотов на вольт;
2.рег на 25 ампер;
3.пропеллер 10х7(апс), 10х5(с ним вся электроника полностью холодня).
Думается мне , если у самолета есть шасси значит он должен взлетать с земли.
И да и нет. Конечно взлёт с земли более красивый, а если не позволяет покрытие, то нужно взлетать с руки.
Полностью согласен.Если есть шасси, то нужно стараться взлетать, и садится на них. Знаю таких “пилотов”, которые летают всю жизнь ( а ему уже 60 лет), которые взлетают до сих пор только с руки ,и плюхают самолет в траву при посадке , в независимости от того электричка это , или ДВС. Потому ,что до сих пор, не научились ни взлетать ,ни садится. На самолете стоит мотор-Turnigy C2830 1050 об/вольт, регулятор 18/20А, винт 9х6, батарея Turnigy nano-tech 1300A/ч три банки.
мотор-Turnigy C2830 1050 об/вольт,
моторчик не пробывали пооборотестей поставить?
Поставте винт побольше. Например 10х6.
моторчик не пробывали пооборотестей поставить?
Зачем? 1000-1200 оборотов это то, что надо для як-а.
У меня до теперешнего мотора стоял вообще мотор на 750 оборотов на вольт. Я купил новый мотор не потому, что мне было недостаточно этого, а потому, что я потерял кок, который держал винт, а в наших магазинах небыло цанги на вал толщиной 4 мм.
Полностью согласен.Если есть шасси, то нужно стараться взлетать, и садится на них.
Это если погодные условия (отсутствие порывистого ветра) и взлетка позволяют.
Как по мне, то взлетать можно и с рук - это намного проще, чем рулежка по земле.
Особенно если места не много.
А вот сажать нужно обязательно на шасси - дабы поберечь пенопласт модели.
Да и садить модель куда более труднее и опаснее, чем ее поднимать в небо.
Особенно когда ветер дует поперек посадочной полосы.
Знаю таких “пилотов”, которые летают всю жизнь ( а ему уже 60 лет), которые взлетают до сих пор только с руки ,и плюхают самолет в траву при посадке , в независимости от того электричка это , или ДВС. Потому ,что до сих пор, не научились ни взлетать ,ни садится.
Взлет и посадка это самые сложные фигуры 😃
Именно при взлете и при посадке чаще всего модель получает повреждения.
А вот посадка в густую траву (при ее наличии на поле) очень даже рекомендуется.
Модель сядет очень мягко и вообще не получит повреждений.
А если садить модель на шасси, то от ветра можно ожидать чего угодно.
У меня бывало, что я по 2-3 раза захожу на посадку, т.к. ветер у земли постоянно подбрасывает модель и не всегда успеваешь корректировать поведение модели.
А в траву можно садить модель с харриера.
Это по сути ничем не отличается от посадки на шасси, кроме того, что при посадке в траву, модель заведомо не получит повреждений.
На самолете стоит мотор-Turnigy C2830 1050 об/вольт, регулятор 18/20А, винт 9х6, батарея Turnigy nano-tech 1300A/ч три банки.
Моторчик, откровенно говоря, маловат для данной модели.
Вам нужно что-то из этого:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И вот такой винтик:
hobbyking.com/…/__9848__SF_E_Prop_10x4_7_254x119_5…
Моторчик, откровенно говоря, маловат для данной модели.
Нууу здрасьте! Для данной модели этот мотор идеально подходит! У меня стоит его хакеровский аналог. Тащит что будь здоров!
А мощнее, следовательно тяжелее. А он и так сам по себе тяжелый
Полетал сегодня хорошо, 10 АКБ посадил от 1000 до 1300 ма емкостью. Самолет тяжелый реально, вот такого мотора www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5662/ не хватает, надо че то более шустрое. Но зато стабильный, чем то похож на тренера, а не на 3д 😃. Вот сейчас хочу мотор попробовать поставить побольше размером и соответственно помощнее.
А мощнее, следовательно тяжелее. А он и так сам по себе тяжелый
Я предложил не мощьнее, а оборотистие, следовательно отпадет нужда в большом пропеллере, разве это не так?
Так я ж не к вам обращался;) Я Александру написал:)
Посидел,почитал характеристики на оборудование,и пришел к выводу ,что наверно маловат винтик, под этот моторчик. Нужно попробовать винт 10х5 ,и как-то увеличить шасси, а то и винт 9х6 иногда и сейчас цепляет землю. Или ставить другой мотор с большим КВ, и маленький винтик.