Воросы по Тульской технологии

Automan

Кто-нибудь делал модели по Тульской технологии? Пытался изготовить половинку фюза для ЛА 7. Пришел к выводу, что по данной технологии из оцинковки сделать можно, но затем очень много доработки. Качественно нихромом не вырежешь: нет захода и выхода спирали. Для качественного реза контуры шаблонов должны несколько выступать за контуры пеноплекса. Облегчения пеноплекса резал нихромом не по скобам как педлагалось в статье, а по фанерным полушпангоутам. Полушпангоут выходит за ось Х фюза на 3 см. На пенопластовом бруске проводим ось Х, крепим сдвух сторон фанерные шаблоны и вырезаем нихромом сразу снаружи и внутри. По моему нарезать из 3мм фанеры проще нежели вырезать из оцинковки, а потом еще и паять. У меня вопрос какова толщина стенки фюза должна быть для достаточной прочности из крашеного пеноплекса?Я сделал 15 мм. Может нужно сделать тоньше до 8-10 мм.Что-то уж больно тяжеловата половинка фюза получилась. Пенопластовые блоки резал с помощником. Один держит руками – другой режет. Получается очень бысто и качественноПробовал крепить шабоны двойным скотчем, как рекомедуется в статье. Отрывается вместе с пенопластом при снятии. Этот вариант не пойдет. Пробовали булавками не выдерживают – шаблоны сдвигаются. Так, что пока приходится при резке держать шаблоны руками.

ions

Что за Тульская технология, дайте ссылку.

olegtur77

Я частично “раму” делал, но немного не так: шаблоны резал из жести и без установки на основу, крепил булавками, резал сам, что из “шарика”, что из утеплителя-практически одинаково. По фанере проволока плохо идет, щас подсуетили типографский алюминий тонкий, из него хорошо резать шаблоны.

2 months later
Andrikll

Алюминий сейчас применяется в потолочных недорогих панелях, те что бывают серебристые золотистые и разных цветов ширина около 8 см длинна как закажешь на рынке 3-х и 6 метровые. Если найти контору которая их “давит” то можно купить алюминий без загиба с ленты, стоит недорого. толщина 1 мм. Если спрашивать то это панели для наборного подвесного потолка.