katana t-30 1200 epp от hacker

Sard
Moonlight_Dreamer:

Конечно…

Значит этот движок, даже с подсевшей батареей, для килограммовой катаны имеет по тяге двойной запас …

Moonlight_Dreamer
Sard:

Значит этот движок, даже с подсевшей батареей, для килограммовой катаны имеет по тяге двойной запас …

Всё правильно, только он голый по данным с ХК весит 135 гр.
Значит 140 плюс крестовина, пропадаптор и болтики = 150 или даже 160, а у Кати полётный вес в районе 900 грамм. По общему правилу, которое достаточно справедливо, движка - это около 10% полётного, ну с поправкой на Кетайский оптимизм пусть на мотор уйдёт 110 - 120 грамм, но не 150 - 160.
Можно и пятидесятый размер вкорячить и крылья на полёты не брать, но это ведь не дело.
Во всех темах идёт разговор, что подбор ВМГ - дело достаточно тонкое, оно ведь как: ставим более мощный мотор, мощный регулятор, токи то больше, более ёмкую батарейку, энергию то надо где то брать, получаем тяжёлую модель и опять недостаток тяги…
Круг замыкается…
С другой стороны у моего товарища стоит моторчик 4240 я его перематывал с целю чуть повысить KV и использовал более толстый провод для бОльшей терпимости к перегрузкам, так летает Катана очень интересно с ним и перетяжелённой не чувствуется.
Я сейчас собираю модельку в размахе 1120 мм, контурную из ЕПП со светодиодами, полётный вес ожидается около 950 грамм, жду из ХК 3536 - 910.
После окончания и облёта можно сравнить ощущения от вашего и моего моторов.

saaas

В пятницу облетал. С рекомендуемой центровкой очень тупая. Сдвинул назад до нейтральной. Стало лучше.
Заметил, что по РВ и особенно по РН отклик вялый. При таких лопатах - удивительно. Например на висе полное отклонение РН - а эффект небольшой. Полет на ноже только с полным отклонением РН. Раньше с таким не сталкивался. На похожих моделях легко выполнял полет на ноже, затем полное отклонение РН - остановка на ноже и полет в другую сторону. На катане только по прямой. 😦

atomic76

По причине завала на почте отменил свой неотправленный заказ в китае с двигами и для катьки уже почти добыл редкий двиг Турниджи 3730 1000об 112гр весом, 580вт 42а. Акки будут 3S 180040C и 3S2200 30С. Думаю этого двига должно хватить, пусть и без гигантского запаса но 1700гр тяги с 13*4 должон выжать(надеюсь, по крайней мере так указано в параметрах его).

Sard:

Вот данные по TURNIGY AerodriveXp SK-3542-1230kv / 700W
регуль 50А, акк 3S 2,2А, 40С
11*5,5 АРС – 511 вт-- 47,7 А-- 10,7 V-- 1550 гр.
11*7 GWS – 486 – 46,1А – 10,53 – 1750
12*6 GWS — 505 – 48,9 – 10,31 – 1900 гр.
12*6 АРС – 553 – 53,8 – 10,27 – 1900
13*4 АРС – 543 – 52,5 – 10,33 – 2080
14*7 ставить не стал- думаю перебор.
Хочу отметить, что мотор и регуль - чуть тёплые и это в статике, в комнате.

Токи большеватые получаются, соответственно малое полетное время. А токи большие, т.к. двиг оборотистый. Меньше обороты двига-требуется больший винт-но токи при этом падают при одной и той-же тяге.

Sard
atomic76:

Токи большеватые получаются,

Абсолютно верно. Не спорю … Просто кто-то писал о двигателе 35-42, вот я и выложил эти данные … Этот двигатель у меня стоит на Эдже Киоши 1,25 - там он на своем месте.

atomic76:

добыл редкий двиг Турниджи 3730 1000об 112гр весом

Этот двигатель тоже отметил, получил, уже перепаял разъёмы на 3,5 мм - буду устанавливать … Вес с разъемами, крестовиной и пропсейвом получился 132 гр.
И ещё понравились характеристики движка banned link. На винте 11*5,5 АРС тягу измерил : 1,45-1,55 кг, при токе под 40 А …

atomic76:

Токи большеватые получаются,

Абсолютно верно. Не спорю … Просто кто-то писал о двигателе 35-42, вот я и выложил эти данные … Этот двигатель у меня стоит на Эдже Киоши 1,25 - там он на своем месте.

atomic76:

добыл редкий двиг Турниджи 3730 1000об 112гр весом

Этот двигатель тоже отметил, получил, уже перепаял разъёмы на 3,5 мм - буду устанавливать …
И ещё понравились характеристики движка banned link. На винте 11*5,5 АРС тягу измерил : 1,45-1,55 кг, при токе под 40 А …

Andry_M
Sard:

Абсолютно верно. Не спорю …

Sard:

Абсолютно верно. Не спорю …

😃 Дежавю? 😃

saaas:

Заметил… При таких лопатах - удивительно.

Интересно получается… 😉 Давайте состыкуемся через пару дней. Я все точно проверю на своей и тогда обмозгуем. Есть одно подозрение… хочу проверить и тогда чиркну в личку.

atomic76
Andry_M:

Интересно получается… Давайте состыкуемся через пару дней. Я все точно проверю на своей и тогда обмозгуем. Есть одно подозрение… хочу проверить и тогда чиркну в личку.

А почему в личку? Тут все хотят знать

Necrom

Всем привет. Подумываю приобрести Катану. Скажите есть мотор Турниджи 3530/14 1100kv мощность 315 Вт. Аккамуляторы 2200. Подойдет ли сие сюда? и какой минимальный регулятор нужен под данный набор

PS вдруг у кого есть новый набор не собранный могу купить

atomic76

Сейчас собираю Катану.
У меня тоже есть такой мотор, но ставить его не стал-для 3d и просто активных полетов слабый. Если Вам чисто “лишь бы летела”, то по самому-самому минимуму он пойдет-получится пилотажный тренерок.
Но катана-это 3D и для этого 3530\14 не подойдет. Я ставлю помощнее(потяжелее)-120гр весом.
Акк 3S 2200 конечно подойдет.

Necrom

напищи какие пожалуйста какие параметры и на сколько примерно времени хватит ака. Какой регуоятор надо под твой мотор?

atomic76

Ставлю мотор Турниги 3730 1000кВ, а некоторые даже ставили 3542(еще мощнее). Регуль нужен 40-55а, а полетное время с 2200 акками будет 6-10мин(смотря как летать).

cnyx

Даже 3542 не ест 40А, у меня и у многих на Акромастере с этим двигателем стоят регули 40А. Хотя ради запаса, с другой стороны культура веса.

atomic76

Элероны штатно конечно туго ходят-хоть сразу на петли переделывать. Сервы значительное усилие будут тратить на преодоление этого сопротивления. Ладно, попожже наверное придется переделать.
Я на другом похожем самике переделал на петли штырьковые, совсем другое дело стало.
А у кого как получилось расположение акка для правильной центровки-не приходилось вплотную к носу пихать, если даже например мотор 3542? А то и такое слышал…слишком мол задняя получалась.

Necrom

Товарисчи, можете посоветовать мотор с сайта авионикса, так как оттуда буду заказывать самолет, двигатель желательно “фирмы” авионикс, не дорогой до 20$. Спасибо. Можно парочку вариантов

cnyx

Вы учитывайте, что в одну корзинку самолет и двигатель положить не сможете. Самолет с другого склада поедет.

Necrom

Вообщем самолет заказал
Сначала все таки думаю полетать на том что есть - Турниджи 3530/14 1100kv мощность 315 Вт а там посмотрим, может и закажу что то поконкретней, ну или у знакомых мошь у кого будет помощнее мотор, попробую.
Все остальное вроде тоже понятно. Скажите правильно ли я понял что фюзеляш целиком из ЕПП, а не только по контуру а внутри пустотелый. (никак не могу найти картинок или видимо что внутри коробки)

Andry_M
atomic76:

Секретность не снята?

Начало сделали. Затем Александр Иванович приложил самолетку. Ремонтирует. После продолжим.

cnyx:

Даже 3542 не ест 40А, у меня и у многих на Акромастере

3542D положено есть 45А… Вы используете до 15 ампер? Ваше право!

cnyx:

в одну корзинку самолет и двигатель положить не сможете.

Положил. Что я сделал не так?

Necrom:

правильно ли я понял что фюзеляш целиком из ЕПП, а не только по контуру а внутри пустотелый

Не только фюзеляш, но и весь самолет!

atomic76
Necrom:

Сначала все таки думаю полетать на том что есть - Турниджи 3530/14 1100kv мощность 315 Вт

Этот мотор у Andrei Pensioner сгорел, даже не выдавая той тяги которая нужна Катане.

Andry_M:

Начало сделали. Затем Александр Иванович приложил самолетку. Ремонтирует. После продолжим.

Значит не хотим делиться или так ответственно что рассказ только в случае успеха Вашего НОУ-ХАУ?

cnyx
Andry_M:

3542D положено есть 45А… Вы используете до 15 ампер? Ваше право!

Я имел вот этот двигатель Turnigy D3542/6 1000KV, у него по паспорту максимум 38 ампер. Этого двигателя хватает Акромастеру 1000-1050грамм заглаза, и это с батареей на 2200. Катана сама по себе выходит легче, а если поставить акки 1800, то вообще порхать будет. Ток когда-то замерял в статике, было как раз около 35-40А. Если учесть, что в небе нагрузка меньше и на полном газу не летают постоянно, то проблем с 40 амперным регулятором нет не только у меня, но и у других участников в теме про Акромастер.

Andry_M:

Положил. Что я сделал не так?

Вы неправильно прочитали пост. Человек просил двигатель Avionix ​__стоимостью до 20$.

Necrom
atomic76:

Сообщение от Necrom
Сначала все таки думаю полетать на том что есть - Турниджи 3530/14 1100kv мощность 315 Вт
Этот мотор у Andrei Pensioner сгорел, даже не выдавая той тяги которая нужна Катане

блин, правда чтоли? Просто сейчас получается доставка самолета из европы - типа сказали примерно 10 дней. С китаем сейчас все напряжно, боюсь больше месяца идти будет… 😦