Су-29 по технологии телинка от PSN152
а есть еще какие нибудь “нарезки”, только какого нибудь тренера-верхнеплана, который сам летать будет, что бы ребенку можно было не боясь давать рулить от взлета до посадки?
Есть-Летунок с крылом 800 мм.Это планер кидалка,но если радиофицировать,то будет летать сам.Юра-Термик,тот вообще внаглую прицепил к планеру на нос моторчик от микровертушки,а на киль задний моторчик от микровертушки.Никаких элеронов,и прочих рулей.управление от вертолётного пульта.Оригинальное решение!
Тому виной тугие (неразработанные) петли и неправильное размещение кабанчика.
Доброго дня. Подскажите куда правильно поставить кабанчики , если я хочу их установит не по мануалу. Как рассчитать ???
Подскажите куда правильно поставить кабанчики , если я хочу их установит не по мануалу. Как рассчитать ???
По длине провода сервы элерона… как вариант.
А обычно где то 1/3 полуразмаха крыла, но лучше обойтись без сервоудлинителей, а удлинять провода серв пайкой.
Юра-Термик,тот вообще внаглую прицепил к планеру на нос моторчик от микровертушки,а на киль задний моторчик от микровертушки
Юра-Термик с сыном был у меня сегодня в гостях.Засняли на видео наши общие полетушки на моей усадьбе.близ Луховиц.Там я пилотирую сушку в ветер 7 м\сек.Ждите-Скоро выложит.
А на базе летунка,Юра построил биплан,типа этажерки образца времён братьев Райт.Который очень даже достойно летает и держится в ветер.
Юра-Термик с сыном был у меня сегодня в гостях.Засняли на видео наши общие полетушки на моей усадьбе.близ Луховиц.Там я пилотирую сушку в ветер 7 м\сек.Ждите-Скоро выложит.
А на базе летунка,Юра построил биплан,типа этажерки образца времён братьев Райт.Который очень даже достойно летает и держится в ветер.
Сергей, привет лови фото скоро будет и видео

А это тот самый биплан-этажерка

А вот и видео. Сергей полетал на своей Сушке, я на бипланчике, Федор на Валькирии с резиновой катапультой.
Наконец то сегодня получилось открыть летный сезон! Естественно на Сушке 😃
Ребенок в восторге… Сергей, а есть еще какие нибудь “нарезки”, только какого нибудь тренера-верхнеплана, который сам летать будет, что бы ребенку можно было не боясь давать рулить от взлета до посадки?
Андрей, я мелкому (8 лет) сделал биплан из “летунка”. Примерно 10 полетов, два жестких приземления (отлетело крепление верхнего крыла, и поломка фюзеляжа в точке передней кромки) и все -парень научился летать.
И причём биплан простейший из самых простых-,без элеронов.Зато как круто - биплан.Биплан для новичка.
Итак, сегодня я закончил проект самолёта для ночных полётов.
Самолёт не облётан, завтра попробую, вроде штиль обещают, но полностью готов к полёту.
При комплектации самолёта были использованы следующие шалабушки:
Мотор: hobbyking.com/…/__8504__Turnigy_3632_Brushless_Mot…
Регулятор Квантум 45 от именитой фирмы Прецишн Аэробатикс.
Сервы: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Винт АРС стайл 13х4
Кроме мотоустановки докуплены:
Сверхяркие светодиодные прожекторы: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 2 штуки сверху и
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 2 штуки снизу
стоят на сайд форс генераторах из листового поликарбоната толщиной 1 мм.
Выглядит так:
Для организации питания в 3 вольта подключен БЕК www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сверху, снизу и по бокам в хвосте приклеены самоклеющиеся полоски из светодиодов:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… сверху
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… снизу
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… по бокам хвоста
Для того, чтобы я мог включать всё это великолепие с пульта, прикуплен свитч, www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… который включен в свободный канал и назначен на тумблер.
Так установлен двиг и всякая электроника:
Совсем забыл, шаськи такие: hobbyking.com/…/__4952__Alloy_struts_12cm_high_19g… синие пластиковые накладки пошли лесом, в дюральке просверлены отверстия с целью облегчения и обклеены плёнкой “под карбон” так любимой у колхозных автотюнеров и продающейся в любом автомаге.
От слов к делу!!! А вот так всё это работает!!!
Тот свитч имеет несколько режимов работы и подаёт напругу на несколько каналов. По включению тумблера первыми зажигаются прожекторы на крыльях, следом белая и зелёная полосы по контуру и в конце красные полосы по бокам, потом всё вместе гаснет и снова идёт по кругу, тумблером можно прекратить светомузыку в любой момент.
Зачёт! У меня на очереди резка летающей тарелки.Метрового диаметра.Её бы тоже неоном опоясать.вот шуму было бы в вашем городке!😁
У меня на очереди резка летающей тарелки.
Сергей, работай над бипланчиком в метровом размере, интересная тема эти бипланы.
Есть и биплан начатый.Метровый.Стоит третий на очереди.
Бум иметь ввиду.
Есть и биплан начатый.Метровый.Стоит третий на очереди.
Вот это интересно! Ждем, когда можно делать заказ!
Сегодня облетал Су-29 от PSN151. туева хуча ошибок при постройке привела к излишнему весу и задней центровке… взлётный вес 860 гр (из них 32 бортовая камера)
видео с борта самолёта:
видео будет доступно чуть позже
небольшой обзор изготовления с фотографиями можно посмотреть здесь: rc-aviation.ru/forum/topic?id=4907
излишнему весу и задней центровке…
Предлагаю обсудить перенос задних серв ближе к центру.Это искоренит заднюю ЦТ.Насколько мм перенести вырезы?
Вот это интересно! Ждем, когда можно делать заказ!
Через три недели,первые вырезки будут готовы.Фюзеляж уже готов в файле.Сложности с крыльями.Их чёрт возьми четыре штуки…Не многие хотят резать ножом щель под 2,5 мм карбон.просят сразу делать врезку струной.А это технологическая сложность.Потому как стреловиность биплана иная,а значит и смещение концевых к корневым придётся заново высчитывать.Где то там у меня тригонометрия за 10 кл.пропала…
Предлагаю обсудить перенос задних серв ближе к центру.Это искоренит заднюю ЦТ.Насколько мм перенести вырезы?
попробую провести сей эксперимент, скорей всего на выходных
туева хуча ошибок при постройке привела к излишнему весу и задней центровке…
А можно сюда “картинки” выложить и электронику?
перенос задних серв ближе к центру
А оно того стоит? Вышеупомянутый случай скорее исключение из правил, т.к. вроде не помнится, что б кто-то жаловался на излишне заднюю центровку, тут скорее проблема в “железе”…
фотки можно посмотреть тут : plus.google.com/u/0/photos/…/5759856873293984945
но они без электроники
применённая электроника:
двигатель Turnigy D2836 / 8 1100KV Brushless Outrunner
Регулятор Hobbyking SS Series 25-30A ESC
Сервомашинки Corona 929MG Metal Gear Servo 2.2kg / 12.5g /
приёмник Walkera RX701
установка машинок в штатных местах, приёмник в фюзеляже между элеронами, регулятор за двигателем чуть ниже трубы
установка машинок в штатных местах, приёмник в фюзеляже между элеронами, регулятор за двигателем чуть ниже трубы
А батарейка где?