Prime Jet

prodigy489
Raptor777:

Может, при маленьком размахе и большом винте

Получается человеку надо менять двигатель на высокооборотистый и ставить меньше винт?

prodigy489
Кларк_Кент:

Либо увеличить модель.

Кстати,ага,хотя бы до 80 см размаха.

prodigy489

Вот я устанавливал двигатель без выкоса по центру крыла,так на газу приходится летать с поднятыми элеронами, иначе он пытается упасть.Может сделать выкос вверх или двигатель сместить пониже??

prodigy489
Кларк_Кент:

Попробуй центровку чуть назад сделать.

Делал-безуспешно

Danilov_A
prodigy489:

Вот я устанавливал двигатель без выкоса по центру крыла,так на газу приходится летать с поднятыми элеронами, иначе он пытается упасть.Может сделать выкос вверх или двигатель сместить пониже??

Сделай фотку сзади по оси двигателя и сбоку, будет понятно о чем речь. ЭлеВоны должны стоять в “нуле”.

prodigy489

Сейчас самолет на стадии восстановления и укрепления моторамы (замучился,после каждого полета двигатель приделывать), но примерно так он установлен:

Кларк_Кент

Мне кажется что на первом фото двигатель чуть вниз наклонен.Сделай другую фотку сбоку, чтобы было видно
горизонтален двигатель крылу или нет.

Raptor777
prodigy489:

Сейчас самолет на стадии восстановления и укрепления моторамы (замучился,после каждого полета двигатель приделывать), но примерно так он установлен:

Я ведь писал уже, что мотораму как на чертеже не делать, при посадке отпадает зараза

Fritz_Teufel
maloletniy:

Ребята, подскажите, как вы боретесь с кручением модели? (из за реактивной силы винта) летаю на 8x4, 3s 1300, 2822-1200. Вес 260гр, размах крыла ~50см 😃

Микширование газа с каналом элеронов - получается своего рода автотримминг

prodigy489
Кларк_Кент:

Мне кажется что на первом фото двигатель чуть вниз наклонен.Сделай другую фотку сбоку, чтобы было видно
горизонтален двигатель крылу или нет.

Двигатель еще не закрепленн, вот он и смотрит вниз,когда буду приклеивать,то сделаю параллельно крылу

maloletniy

А мой так и не полетел нормально. Поставил в него 6х5 - крутит. Решил заказать другую начинку, а то жалко его каждый раз из двух половинок склеивать ))

prodigy489:

Я бы посоветовал утопить мотор внуть флюзеляжа, тем самым уменьшить рычаг. Либо пропсейвер

prodigy489
maloletniy:

Я бы посоветовал утопить мотор внуть флюзеляжа, тем самым уменьшить рычаг. Либо пропсейвер

сделал выкос вверх,вроде проблема ушла)

3 months later
prodigy489

Всем доброго времени суток!В связи с крашем модели и потерей аккумулятора на 4 ячейки мной было принято решение сделать новый Prime Jet и заказать новые аккумуляторы.Вот выбираю между таким аккумулятором в количестве двух штук :www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… на 4 ячейки винт буду ставить 4.75х4.75, либо 1 аккум на 3 ячейки hobbyking.com/…/__11951__Turnigy_nano_tech_2200mah… винт 6х4. Кстати,комплектуха стоит вот такая:регуль: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , двигатель:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ,вес модели без аккумулятора в пределах 500грамм. Вобщем с каким аккумулятором будет выше скорость модели?И какого будет хватать на дольше полетать??

Danilov_A

В первом случае обороты около 32500 об/мин, а во втором всего 24400 об/мин. Я бы ставил 4 ячейки и винт 5х5.

prodigy489

Имеются 4.75 х4.75 ,покупать 5х5 имеет смысл или и разница небольшая?А аккумулятор,который я указал он пойдет или лучше заказать другой,имею ввиду нанотеч 4 банки 25-50с?И если можно,дайте пожалуйста ссылку на хобби кинге на конкретный пропеллер 5х5

Danilov_A:

В первом случае обороты около 32500 об/мин, а во втором всего 24400 об/мин. Я бы ставил 4 ячейки и винт 5х5.

Danilov_A

hobbyking.com/…/__7934___TGS_Sport_5x5E_Precision_…
Тяги на этом пропеллере будет немного больше.
Емкость батареи надо подбирать наверное через вес. И в количестве С я бы не скупился.
Вот такой аккумулятор примерно равен по весу 3 баночному. Чем больше емкость аккумулятора, тем легче ему жить с тем же двигателем, но тем тяжелее модель, зато дольше можно летать.

prodigy489
Danilov_A:

www.hobbyking.com/hobbyking/s...propeller.html
Тяги на этом пропеллере будет немного больше.
Емкость батареи надо подбирать наверное через вес. И в количестве С я бы не скупился.
Вот такой аккумулятор примерно равен по весу 3 баночному. Чем больше емкость аккумулятора, тем легче ему жить с тем же двигателем, но тем тяжелее модель, зато дольше можно летать.

Я вот смутно представляю,как энергоотдача аккумулятора влияет на полет,могли бы вы подсказать: для данной комплектации действительно 25-50с мало? Я понимаю,что чем больше она,тем лучше, но может все таки взять два аккумулятора 25-50с,получится,что вес модели будет меньше,да и суммарная мощность 2600??Или все таки 36-70с?

Danilov_A

Ну все достаточно просто. Считаем максимальный ток, который может выдать аккумулятор, прикидываем, сколько может съесть двигатель, регулятор должен перекрыть обе эти величины… Если аккумулятор не может выдать потребляемый ток, то он будет сильно греться в полете, а самолет не будет летать на максимальных оборотах. У меня аккумуляторы состарились на одном аппарате, так он вообще перестал развивать максимальные обороты, пришлось заказывать новые. Стояли не нанотеки, простые, а в полете нагрузка была жесткая, вынимал горячими. Хватило на год.