Prime Jet

Raptor777
prodigy489:

так ты его стыковал?или бывают потолочки по метру???

есть подложка под ламинать 50 см на 100 см, она есть 3 и 5 мм

prodigy489
Raptor777:

есть подложка под ламинать 50 см на 100 см, она есть 3 и 5 мм

если она зеленая,то я делал из нее,но она хрупкая,скоч может отклеиваться,а сама она крошиться((

Raptor777
prodigy489:

если она зеленая,то я делал из нее,но она хрупкая,скоч может отклеиваться,а сама она крошиться((

есть белая, как потолочка только обе стороны пористые, скотч держит как и потолочка, и не крошится есть в OBI

10 days later
maloletniy

Ребята, подскажите, как вы боретесь с кручением модели? (из за реактивной силы винта) летаю на 8x4, 3s 1300, 2822-1200. Вес 260гр, размах крыла ~50см 😃

Danilov_A
maloletniy:

Ребята, подскажите, как вы боретесь с кручением модели? (из за реактивной силы винта) летаю на 8x4, 3s 1300, 2822-1200. Вес 260гр, размах крыла ~50см 😃

Для такого размаха 8 дюймовый винт великоват. Лучше бы 7 или 6.

maloletniy

К сожалению даже 6х4 не тянет дает нужных скоростей. Хочу попробывать 9х6 упилить до 6х6, есть лы смысл, как думаете?

Danilov_A

Купи нормальный винт. 6х4 и не должен тянуть. Винт подбирать надо по рекомендациям на сайте производителя, на форумах. Читать, искать, что ставили другие. Винт подбирать по оборотам двигателя. Т.е. двигатель и винт работают в паре. Уменьшаем диаметр - увеличиваем шаг.
Недавно со своей катапульты давал старт подобной модели. Т.к. настройки были с косяками, кое-как посадил-уронил в траву за ериком вдалеке, но летит нормально, винт 5х5, более про сетап не знаю подробностей.

Кларк_Кент

В чертеже даже указан какой нужен пропеллер на него и двигатель.

maloletniy
Кларк_Кент:

В чертеже даже указан какой нужен пропеллер на него и двигатель.

Это тяжело не заметить, но не для каждой же модели заказывать заново начинку 😃

Danilov_A, спасибо, попробую тогда поискать 6х6

Raptor777
maloletniy:

Ребята, подскажите, как вы боретесь с кручением модели? (из за реактивной силы винта) летаю на 8x4, 3s 1300, 2822-1200. Вес 260гр, размах крыла ~50см

Для модели 50 см винт 8*4 большой, либо ставьте 2s с ним либо оставьте 3s но витр 6*5 попробуйте, я летал с 5*5

Кларк_Кент
maloletniy:

не для каждой же модели заказывать заново начинку 😃

Не для каждой модели,но для каждого масштаба модели должна быть своя начинка.

prodigy489
maloletniy:

Ребята, подскажите, как вы боретесь с кручением модели? (из за реактивной силы винта) летаю на 8x4, 3s 1300, 2822-1200. Вес 260гр, размах крыла ~50см

Может крутится из за неправильно отрегулированных элеронов???Сдается мне, что не может он вертеться из за крутящего момента.

Raptor777
prodigy489:

Может крутится из за неправильно отрегулированных элеронов???Сдается мне, что не может он вертеться из за крутящего момента.

Может, при маленьком размахе и большом винте

prodigy489
Raptor777:

Может, при маленьком размахе и большом винте

Получается человеку надо менять двигатель на высокооборотистый и ставить меньше винт?

prodigy489
Кларк_Кент:

Либо увеличить модель.

Кстати,ага,хотя бы до 80 см размаха.

prodigy489

Вот я устанавливал двигатель без выкоса по центру крыла,так на газу приходится летать с поднятыми элеронами, иначе он пытается упасть.Может сделать выкос вверх или двигатель сместить пониже??

prodigy489
Кларк_Кент:

Попробуй центровку чуть назад сделать.

Делал-безуспешно

Danilov_A
prodigy489:

Вот я устанавливал двигатель без выкоса по центру крыла,так на газу приходится летать с поднятыми элеронами, иначе он пытается упасть.Может сделать выкос вверх или двигатель сместить пониже??

Сделай фотку сзади по оси двигателя и сбоку, будет понятно о чем речь. ЭлеВоны должны стоять в “нуле”.

prodigy489

Сейчас самолет на стадии восстановления и укрепления моторамы (замучился,после каждого полета двигатель приделывать), но примерно так он установлен:

Кларк_Кент

Мне кажется что на первом фото двигатель чуть вниз наклонен.Сделай другую фотку сбоку, чтобы было видно
горизонтален двигатель крылу или нет.