СУ-29 упрощенный вариант
по какой причине не используете аэрозольный клей?
Причина проста, первый раз слышу, киньте ссылочку пожалуйста где можно посмотреть, как его применять и т.д. Возможно что у нас его просто нет в продаже.
Сегодня удалось полетать, вот видео немного получше прежнего.
Теперь вспомнил, да я про него знал. Но у нас к сожилению в продаже не нашел. Но и думаю что все таки двухсторонний скотч прибавит больше крепости, этой “фанере”, чем аэрозольный клей, но кое-где я бы этот клей применил, спасибо что напомнили.
Дело то не в “крепости”, а в жёсткости при минимальном весе. И уж точно, что собранный Вами на скотче самолёт ощутимо тяжелее того, который Вы могли бы собрать на аэрозоле.
Неужто в Барнауле нет таких клеёв?
И так на данный момент сделано:
Взвесил фюз, стаб, руль, фонарь, капот, пока что все вместе весит 205 грамм
Так, так, так ))) интересненько:-), а здесь уже похоже стабилизатор и руль поворота сделаны из двойной потолочки. Они склеены без титана я понимаю на скотче двустороннем?
И ещё вопрос - как будет крепиться двигатель? Как будет реализована моторама?
На заднем плане видна болванка но уже большего размера. Она изготовлена из пеноплекса. Когда потолочку нагреваете она не плавится от фена?
Титан, я это слово забыл как страшный сон, после UHU Por и UHU Spray
Неужто в Барнауле нет таких клеёв?
Когда узнал про клей поискал, но не было, с тех пор просто забыл про него. А двухсторонний тонкий скотч я применяю для склеивания только в тех местах где на самом деле нужна прочность и к примеру в рулевых плоскостях, вместо шарниров, а в основном титан и очень часто разведенный спиртом (еще от отца остался бутыль с жидкостью по запаху спирт, но точно не питьевой 😃.) И конечно согласен, то что вы предлагаете это скорее всего лучший вариант, вместо титана.
Так, так, так ))) интересненько
Все началось с того что решено было делать самолетку из потолочки, и начал делать как раз со стабилизатора и руля, а так как размер уже не микро то естественно что бы получить достаточную жесткость, сделал в два слоя, согнутая потолочка склеенная титаном, усиленная карбоновым прутком(квадрат), а двухсторонний скотч в том месте где шарниры, после склеивания прорезается и получается сразу навеска рулей.
После этого сделал болванку на дсп, наклеил пеноплекс и обрезал струной по шаблону. Но в этот момент у себя на “складе” нашел ранее купленную подложку под ламинат та что зеленая и все в корне поменялось. Тут же начал эксперимент с подложкой. Нравится то что размер у нее 100х50см причем их 2 штуки и они непрорезаны до конца.
Поэтому этот самолетик не из потолочки, а из подложки под ламинат. Потолочка использована во внутренних слоях по низу фюза и в крыле. Потолочку грею с изнаночной стороны, и конечно слегка подплавляется еле заметно глазом, а слицевой никаких изменений. А в этот раз я грел подложку и только внутренний слой, а наружний лицевой просто приклеил титаном на болванке.
Вот теперь и думаю переделать стаб и руль из подложки. А то как то как не родное смотрится.
И ещё вопрос - как будет крепиться двигатель? Как будет реализована моторама?
А вот этот вопрос у меня как минимум в трех вариантах, какой останется тот скоро увидите на фото. Что будет проще для меня то и сделаю.
(((((Титан, я это слово забыл как страшный сон, после UHU Por и UHU Spray))))
Не знаю, кому как, я клею только Титаном и радуюсь. Он мне нравится или я ему не знаю. Из недостатков только жесткость когда застынет, не шкурится. Но когда собираю самоль знаю об этом, и стараюсь аккуратно делать, чтобы потом не резать и не шкурить. Ну да каждому свое, однако.
Ну да каждому свое, однако.
Наверное я просто не умею им правильно пользоваться 😉
2 Alex40:
При такой технологии Вам стОит спробовать ПУР 501. Нанести ультрамелкозубчатым шпателем и под пресс.
Вадим спасибо за информацию, скоро поеду в магазины буду пытать продавцов на наличие всех этих спреев, клеев и т.д. , а то я вижу подотстал немного, хоть титан всегда под рукой и клеится неплохо, но куча моментов бывает когда бы с удовольствием заменил его чем нибудь более подходящим.
Ещё вариант, один из доступных: монтажная пена + зубчатый шпатель + пульверизатор с водой.
Интересный вариант, еще бы подсмотреть где-нибудь…
А чего смотреть-то? 5 минут на эксперименты с нанесением - и под пресс!
Два листа склеил на мусорном мешке, таким же накрыл, прижал перевёрнутым столом на ночь. С утра можно и кроить, и шкурить.
Аэрозольный клей спросите на авторынке- его сервисмены используют для оклейки салонов противошумкой. Цена вопроса-300-350 руб. Удобства-бесценны.
Спасибо за совет. Обязательно спрошу. Потому как скотч хорош, в своих местах применения и его там незаменишь, а аэрозольный клей найдет свое применение. Особенно когда набираю слоями фюзеляж, там бы он заменил титан скорее всего. В строительных магазинах пока ненашел.
Я бы завалил стойку шасси вперед, чтобы ось колеса была впереди точки крепления (в боковой проекции). Стойка проживет дольше.