Super Zoom 4D
[quote=sound-mix;1507467]У Вас мотор диаметром 35мм, а как вы нос Зуму своему переделали?
Да нос пришлось немного переделать, срезал примерно по пять миллиметров епп со стороны мотора и в углы образованные физюляжем и его жёсткостью вдоль физюляжа вклеил на смолу бальзовые бруски 10х10х40 мм, в торцы брусков со стороны мотора просверлил отверстия 1 мм и закрепил мотораму которая шла с мотором на саморезы 2,5х25. Такое крепление выдерживало жестокие морковки, однажды пришлось рихтовать мотораму от мотора алюминий толщиной 2.5 мм после встречи с планетой а бруски стоят на месте тьфу-тьфу-тьфу. Плюс такого крепления, очень удобно регулировать выкос мотора, я регулировал прямо в поле подкладывал шайбы между брусками и моторамой, добился, что при любом газе самоль идёт вдоль горизонта без изменения курса по началу он стремился в верх на полном газу. Выкос получился примерно 2-3 градуса в низ и 2-3 градуса в право. С такой начинкой самоль получился конечно более пилотажный но я такой и хотел , и акробатику делает легко конечно вес для акробатики чувствуется большой да и центровка нужна другая, мне этого не надо. Зато как хорошо планирует, иногда загоню его высоко-высоко в верх выключаю мотор летает кругами как чайка перед дождём кайф!!! Вот крыло надо бы съёмное, подскажите плиз как грамотно это сделать а лучше фото. И ещё в планах на зиму в лыжи обуть пока ещё не представляю как это будет выглядеть.
Подскажите, плиз, а где лучше Зумов покупать?
Я когда брал в пилотаже в питере, продавец вынес одну коробку с красоткой хвостовое оперенье было не из епп, затем посмотрели другой самоль с тематикой горячего перца хвост был епп. При покупке надо обратить на это внимание! 😵
однозначно - нет! почитайте, что на коробочке написано…
ой, не люблю пустотрепа. А Вы читали? Нате… достал коробку изпод дивана.
съемное крыло кто-то делал, в принципе это просто но вес набегает и хлипкость конструкции увеличивается. Пройдитесь поиском. Автор потом отказался. Проще осторожнее запихивать в авто.
Я покупал Супер Зума в Пилотаже - оставил на юге (что б не возить на следующий год)…
Сейчас задача - привезти несколько (для “пионеров”)… и мне всеравно откуда везти… только выбрать уж точно не дадут.
Про производителя - у меня этикетка была похожая, только там где у вас “производитель” у меня было указанно “Произведено для”… а книжечка - копия от Хакера и упоминания про эксклюзивные раскраски для ПЖ (а не ПЖ)
Сейчас задача - привезти несколько (для “пионеров”)… и мне всеравно откуда везти… только выбрать уж точно не дадут.
Про производителя - (а не ПЖ)
- пока Вы не отдали денег - Вы хозяин положения. Увы, страна такая.
- ПЖ стремится выжить и получить прибыль. Щаз я б взял снайпера. см п 1.
Щаз я б взял снайпера.
Я четыре месяца ждал, пока в магазин Снайпера привезут. Совершенно дебильная раскраска ХотПеппера меня дико раздражала. Может, поэтому я их 2 штуки расколотил без всякого сожеления. А когда снайпера купил, то был несказанно рад его окрасу. Сколхозил полностью разборную конструкцию и таскал с собой в рюкзаке практически во все велопоходы. Щаз он спокойно лежит в коробочке и ждёт нового велосезона.
честно - насколько коряво оно выглядит, настолько же хорошо оно летает. У меня кличка для него - кракозябра. а ради дизайну вот такая прелесть. только я пока не готов, см rcopen.com/forum/f36/topic159244
насколько коряво оно выглядит, настолько же хорошо оно летает
А Снайпер и выглядит хорошо!
не. Вы не видели моделей от РА. Особенно в хороших руках. вот.
Эт все понятно…
А “пионерам” главное, что б стоил подешевле и устойчивость к убиваниям…
Хотел у Lindinger заказать, а у них только XXL…
www.pilotage-rc.ru/help.html
только обязательно, чтоб хвост был из ЕПП, а не из депрона. Хотя как через тырнет такое сделать - не знаю.
или брать снайперов - яков у производителя, но это дороже.
через тырнет - никак, тока вживую приходит и смотреть что в коробке…
но на самом деле даже не знаю что лучше, у меня хвост из ЕПП и доложу Вам усиливал его полностью углем как вдоль так и поперек, чтоб центровка не побежала назад - машинки хвоста снес под элероны, которые естессно завел от разных машинок.
на трубу не сажал но везде вместо штатной проволоки вклеил угольную рейку 3х1.
сейчас его только скручивает легко и то рукой, в воздухе вообще такого не видел, все плоскости выставлены в 0, центровка чуть передняя (если следовать инструкции), на пульте выставил флаппероны - по небу пешком и в тапочках ходит взлет с метра, посадку в руку можно делать…
акки пилотаж 910 мачей
Еще один момент - может он и пилотажный, или фан, но то что им может управлять даже моя бабушка - 100%
в общем я не понял о чем тут все льют воду и при чем тут Precission Aerobatics? но одно я понял точно, может суперзум и снайпер лучше хотпеппера, да вот только все еще зависит от рук которыми их собирали и которые их летают…
Еще один момент - может он и пилотажный, или фан, но то что им может управлять даже моя бабушка - 100%
😃 Видео полёта бабушки фстудию!
может суперзум и снайпер лучше хотпеппера
Дык разница только в раскраске.
у меня суперзум пилотажевский был учебной партой, первая сборка была по инструкции и советам с форума, включая батарею на 2100.
второй зум собирался намного проще и продуманнее, с батареей 1300.
в этот раз вместо зума купил блейд денсера- с батареей на 1000. летает еще лучше
на такие фаны не надо ставить тяжелые батареи и тяжелые моторы. даже регулятор старайтесь ставить в притык по току, дабы масса была меньше, и сервы выбирать так же с минимальным весом когда самик склеивается не лить циакрин литрами- а подумать как клеить с минимальной массой, вот именно тогда получается самолет с идеальн.ыми полетными характеристиками
Zoom стал моим вторым самолетом после цессны (2х штук). Небо и земля. Надо было начинать с него. Сейчас летаю и не могу нарадоваться.
Вопрос к знающим людям:
У меня вот в такая комплектация:
двигатель www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5661/
регулятор toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=11…
батарея www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC8629/
Винты использую 10/4,7 SF Время полета приблизительно 13 минут. До отсечки ни разу не летал. После полета ставлю акк на зарядку, и зарядник показывает заряд батареи 10.4-11 В. Разрядил акк на самолете “в ноль” померял на батарее - 10.4 В
Подскажите пожалуйста это нормально или всеж что то не так?
Хотел поставить индикатор заряда ( toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products… ), но он показывает “пора сажать” при достижении на батарее менее 9,15 В, а у меня на 10 В уже не крутит 😃
Спасибо.
Zoom стал моим вторым самолетом после цессны (2х штук). Небо и земля. Надо было начинать с него. Сейчас летаю и не могу нарадоваться.
Вопрос к знающим людям:
Разрядил акк на самолете “в ноль” померял на батарее - 10.4 В
Подскажите пожалуйста это нормально или всеж что то не так?
Хотел поставить индикатор заряда ( toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products… ), но он показывает “пора сажать” при достижении на батарее менее 9,15 В, а у меня на 10 В уже не крутит 😃
Спасибо.
не надо путать напругу на холостом ходе (и тем более при зарядке) и под нагрузкой. Индикатор борта очень нужная вещь, я пользую такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… а на больших электричках слоновий радиомаяк (в поиск)
Очень доволен.
ЗЫ. сегодня облетывал новую модель без оного, напрягает, один раз даже пришлось бегать.😃
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products… ), но он показывает “пора сажать” при достижении на батарее менее 9,15 В, а у меня на 10 В уже не крутит 😃
Спасибо.[/QUOTE]
У меня акк 1800 ма 3 банки 20 с мотор чуть помощнее таймер стоит на 12 минут примерно к 14 минутам полёта на разных режимах тяга мотора очень сильно снижается. Ради интереса проверил 10.2 в мотор работает но против ветра никак. Регуль видимо на отсечку не выставлен, стараюсь акк до конца не просаживать, чтобы не убить.
не надо путать напругу на холостом ходе (и тем более при зарядке) и под нагрузкой. Индикатор борта очень нужная вещь, я пользую такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… а на больших электричках слоновий радиомаяк (в поиск)
Очень доволен.
ЗЫ. сегодня облетывал новую модель без оного, напрягает, один раз даже пришлось бегать.😃
Что такое радиомаяк? Моделю искать что ли? Никогда не встречал, может ссылочку дадите где посмотреть можно,плиз.
Что такое радиомаяк? Моделю искать что ли? Никогда не встречал, может ссылочку дадите где посмотреть можно,плиз.
поиском не пробовали? rcopen.com/forum/f90/topic142132
кратко - телеметрия модели по радиоканалу. Исчо короче - индикатор борта через бытовую LPD радиостанцию. совсем коротко - в кармане записчало - задумались, сирена заорала - срочно сажать.
4 уровня разрядки акка. Я доволен.
Он их продает, списывайтесь, договаривайтесь.
И пусть меня попробуют забанить за рекламу жизненно необходимого мне девайса! Без него взлетать на электричке (особенно на большой) это гадать на ромашке: посажу -не посажу, дотяну - не дотяну…
Я в выхи без него летал. Хорошо, что трава высокая… rcopen.com/forum/f36/topic159244/15
Всем привет! Я на хотпеппере летаю второй год, пользую аккумулятор 2100 мА/ч 2S, движок 150 Вт, регулятор стамина 20А. Я принципиально летаю на 2-х банках и моторах, расчитанных на 2 банки. Среднее время полета 10-12 минут. Самолет эксплуатируется интенсивно, большой налет, но без морковок-налет на радио более 13 лет. Недостаток выявил один-скручивает хвост, на висении все ходуном ходит, усилил рейками стаб и руль высоты - помогло. У меня самолет с грудастой телкой, раскраска конечно не очень. В планах взять снайпер и собрать его на трубе, отрезать рулевые поверхности и повесить их на нормальных шарнирах. Или взять паркмастер от Мультиплекса.
Уважаемые, подскажите…
Сейчас осваиваю полеты в инверте (кверху тормашками) в нормальном полете все оттриммированно и летит ровно и стабильно, но вверх ногами - стремится к земле… умом понимаю что в этом случае надо играться элеронами и РВ, но вот вопрос, а можно ли (и как) на земле на этом чуде правильно настроить элероны так чтобы и РВ стоял в 0 и полет был во всех плоскостях одинаков?
У меня была такая беда, лечил так: все рулевые поверхности в ноле, то есть все рули как бы продолжение того на чём они установлены без малейших отклонений. Затем делал выкос мотора(опытным путём получилось примерно 2-3 градуса в низ, и 2-3 градуса в право) получилось раза с третьего, зато попал так что и триммировать не пришлось. При даче газа самолёт сам высоту не набирает, и в сторону не стремиться. А в перевёрнутом полёте может какую то малость к земле и стремиться но очень незаметно, короче после такой процедуры стал ходить как по рельсам. Да, и центр тяжести я сдвинул на 1-1.5 см ближе к носу от рекомендованного.
что лучше super zoom или sniper, о котором вы писали выше?
купил пилотажевский суперзум, потихоньку собираю. блин, жаль раньше на эту тему не наткнулся, множество вопросов бы сразу отпало.
да, конечно, элерон и консоль одной деталью - это весьма технологично, но имхо нифига не юзабельно. EPP при сгибах противно похрустывает и наровит растрескаться 😃