Super Zoom 4D
Видео 2 годичной давности, ностальгия по тому, как я учился летать…ZOOM мне в этом сильно помог! Советую, данный самолет реально развязывает руки!
P.S. камера закреплена на голове 😃
как я учился летать…ZOOM мне в этом сильно помог!
Это действительно лучший самолёт для первых шагов в небо после симулятора, вопреки расхожему мнению про тренер-верхнеплан. На нём именно учишься пилотировать, а не держаться в воздухе вопреки неуправляемому полену.
Кто как можедь придумал,чтоб АКБ отлетало при краше?Раскажите.
Это не имеет смысла, тем более на данном самолёте. Лучшее решение - это именно одёжная липучка.
Была до этого Cessna 182, самолет летал, планировал…но не так, как я хотел…запустив в небо ZOOM я вкусил все соки rc авиамоделизма,это была радость, когда самолет делает то, что тебе хочется…и причем на ранних стадиях обучения!
самолет делает то, что тебе хочется…и причем на ранних стадиях обучения!
И не только на ранних, пропорции и конструктив идеально подходят под 3Д.
Летаю на Zoomе 2 года но в основном в теплое время года. И вот недавно решил полетать при -10.
В первом же полете заметил что самолет тянет влево. Посадил, оказалось фюзеляж повело от холода. Дома все
выпрямилось. По всей длинне вклеяна трубка 7 мм. Может в боковины фюза (как в мануале) вклеить аллюм.
пруточки или карбон. Как думаете поможет?
Как думаете поможет?
Эффект уменьшится, но не исчезнет.
Летаю на Zoomе 2 года но в основном в теплое время года. И вот недавно решил полетать при -10.
В первом же полете заметил что самолет тянет влево. Посадил, оказалось фюзеляж повело от холода. Дома все
выпрямилось. По всей длинне вклеяна трубка 7 мм. Может в боковины фюза (как в мануале) вклеить аллюм.
пруточки или карбон. Как думаете поможет?
Это от неравномерности материала. ЕПП на морозе замерзает ( то есть вода в нем) вот его и ведёт. А сколько воды в какое его части никто не скажет. Можно конечно закатать модель в люминий…только енто не выход. У меня из за мороза ЕППшные шарниры поломались. Заменил на “типа дверных”. Вообще решение с трубой не самое удачное. Две нитки вдоль фюза по краям усиливающих пластин и легче и прочнее ИМХО 😃
Как думаете поможет?
…нашел, как мне кажется простой выход - у меня самолеты из ЕПП живут в машине… Проблем такого рода не наблюдал…
…нашел, как мне кажется простой выход - у меня самолеты из ЕПП живут в машине…
если б и собирать их можно было при температуре, близкой к полётной…
и не забыть про температурный дрейф электроники.
а так - наш лозунг: начни день с триммирования! (и продолжи…)
резюме - веди на ручке и иногда триммируй
Решился заказать такую модель из Авионикса, размах 900. Какую посоветуете электронику на него из ХК? И каким клеем лучше работать? Читал, циакрин с активатором. Если не сложно, оставьте ссылки 😃
-
Как я понимаю, на ZoomBi подойдет моторсет от 4d?
Вдогонку: на Титане целиком собрал кто - то его?
И каким клеем лучше работать?
Уголь к пене циакрином, пену с пеной УХУпором.
А не подскажете, где этот самый UHU купить можно?
спорт и хобби в химках ближе для вас будет.
О Е!!! Еду за ухупором 😃 😃 Ехать 2 дн 21 ч 53 мин, 4300 км…Сколько самодельничаю всё хочу попробовать этот чудо клей…да руки не доходят 😃 😃 😃 …сорри 😃 😃
Если в городе есть, то магазины OBI
Клей Момент (не циакрин) можно попробовать, эта пена его не боится, может из линейки Моментов и будет подходящий.
УХУпор немецкий клей, Момент, Хенкель, тоже немецкий, авось повезёт…
Повторюсь: а Титан EPP клеит нормально?
Подобрал такой набор:
батарея
hobbyking.com/…/__6470__ZIPPY_Flightmax_1000mAh_3S…
мотор
hobbyking.com/…/__18154__Turnigy_Aerodrive_SK3_283…
регулятор
hobbyking.com/…/__6460__Hobbyking_SS_Series_25_30A…
винт
hobbyking.com/…/__22448__Slow_Fly_Electric_Prop_10…
серво - HXT900.
Взлетит?
злетит?
взлетит 😃
Вероятно, я неверно поставил вопрос 😃
Есть ли детали, которые я выбрал нерационально, и которые стоит заменить?
Есть ли детали, которые я выбрал нерационально, и которые стоит заменить?
Акум - ОК, мотор - ОК, регуль - поменять, не айс, но и на них летают, винты - ОК (цвет зачётный) сервы - hobbyking.com/…/__9392__Turnigy_MG90S_Metal_Gear_S…