Super Zoom 4D

великолепный_макс

Видео 2 годичной давности, ностальгия по тому, как я учился летать…ZOOM мне в этом сильно помог! Советую, данный самолет реально развязывает руки!

P.S. камера закреплена на голове 😃

SUPER ZOOM RC!

Moonlight_Dreamer
великолепный_макс:

как я учился летать…ZOOM мне в этом сильно помог!

Это действительно лучший самолёт для первых шагов в небо после симулятора, вопреки расхожему мнению про тренер-верхнеплан. На нём именно учишься пилотировать, а не держаться в воздухе вопреки неуправляемому полену.

Анатоолий:

Кто как можедь придумал,чтоб АКБ отлетало при краше?Раскажите.

Это не имеет смысла, тем более на данном самолёте. Лучшее решение - это именно одёжная липучка.

великолепный_макс

Была до этого Cessna 182, самолет летал, планировал…но не так, как я хотел…запустив в небо ZOOM я вкусил все соки rc авиамоделизма,это была радость, когда самолет делает то, что тебе хочется…и причем на ранних стадиях обучения!

Moonlight_Dreamer
великолепный_макс:

самолет делает то, что тебе хочется…и причем на ранних стадиях обучения!

И не только на ранних, пропорции и конструктив идеально подходят под 3Д.

rinaldo

Летаю на Zoomе 2 года но в основном в теплое время года. И вот недавно решил полетать при -10.
В первом же полете заметил что самолет тянет влево. Посадил, оказалось фюзеляж повело от холода. Дома все
выпрямилось. По всей длинне вклеяна трубка 7 мм. Может в боковины фюза (как в мануале) вклеить аллюм.
пруточки или карбон. Как думаете поможет?

Moonlight_Dreamer
rinaldo:

Как думаете поможет?

Эффект уменьшится, но не исчезнет.

Replika2
rinaldo:

Летаю на Zoomе 2 года но в основном в теплое время года. И вот недавно решил полетать при -10.
В первом же полете заметил что самолет тянет влево. Посадил, оказалось фюзеляж повело от холода. Дома все
выпрямилось. По всей длинне вклеяна трубка 7 мм. Может в боковины фюза (как в мануале) вклеить аллюм.
пруточки или карбон. Как думаете поможет?

Это от неравномерности материала. ЕПП на морозе замерзает ( то есть вода в нем) вот его и ведёт. А сколько воды в какое его части никто не скажет. Можно конечно закатать модель в люминий…только енто не выход. У меня из за мороза ЕППшные шарниры поломались. Заменил на “типа дверных”. Вообще решение с трубой не самое удачное. Две нитки вдоль фюза по краям усиливающих пластин и легче и прочнее ИМХО 😃

baget4ik
rinaldo:

Как думаете поможет?

…нашел, как мне кажется простой выход - у меня самолеты из ЕПП живут в машине… Проблем такого рода не наблюдал…

Sergey77
baget4ik:

…нашел, как мне кажется простой выход - у меня самолеты из ЕПП живут в машине…

если б и собирать их можно было при температуре, близкой к полётной…
и не забыть про температурный дрейф электроники.

а так - наш лозунг: начни день с триммирования! (и продолжи…)
резюме - веди на ручке и иногда триммируй

1 month later
ogneej

Решился заказать такую модель из Авионикса, размах 900. Какую посоветуете электронику на него из ХК? И каким клеем лучше работать? Читал, циакрин с активатором. Если не сложно, оставьте ссылки 😃
-
Как я понимаю, на ZoomBi подойдет моторсет от 4d?

ogneej

Вдогонку: на Титане целиком собрал кто - то его?

Moonlight_Dreamer
ogneej:

И каким клеем лучше работать?

Уголь к пене циакрином, пену с пеной УХУпором.

ogneej

А не подскажете, где этот самый UHU купить можно?

евгений4
ogneej:

спорт и хобби в химках ближе для вас будет.

Replika2

О Е!!! Еду за ухупором 😃 😃 Ехать 2 дн 21 ч 53 мин, 4300 км…Сколько самодельничаю всё хочу попробовать этот чудо клей…да руки не доходят 😃 😃 😃 …сорри 😃 😃

Moonlight_Dreamer
ogneej:

Если в городе есть, то магазины OBI

Клей Момент (не циакрин) можно попробовать, эта пена его не боится, может из линейки Моментов и будет подходящий.
УХУпор немецкий клей, Момент, Хенкель, тоже немецкий, авось повезёт…

ogneej

Повторюсь: а Титан EPP клеит нормально?

ogneej

Вероятно, я неверно поставил вопрос 😃
Есть ли детали, которые я выбрал нерационально, и которые стоит заменить?