Edge 540 Hot Red от RС-Factory

Aiwan
Женька:

на PAY PAL всегда можно выбрать способ конвертации валюты,по умолчанию стоит их способ - он почему то всегда дороже чем если выбрать конвертацию через свой банк!

Пару недель назад эту опцию убрали и конвертация была только Палковская. При попытке оплаты выскакивала ошибка. Как сейчас обстоят дела не знаю.

Terranozavr

подскажите, тут приводили сравнение Яка от RC Factory с Эджем. Я правильно понял, что сравнивали этого Яка из этой же линейки :

Смущает полное совпадение параметров (за исключением длины) и такое разное поведение в полете. Хотелось бы прикупить из этой серии, Як мне внешне более симпатичен, вот и погрузился в раздумья…

Moonlight_Dreamer
Terranozavr:

приводили сравнение Яка от RC Factory с Эджем

Я сравнивал Як 55 из старой серии с Ежом, поведение действительно сильно разное. Як потяжелее в силу конструктива и может быть материала. У Ежа пена полегче вроде.

Terranozavr

то есть, обладателей обоих моделей, что на картинках выше, тут нет?

Denis-T
Terranozavr:

то есть, обладателей обоих моделей, что на картинках выше, тут нет?

Есть, но ЯК КРЯК BIG лежит новый в коробке!)

a_semchenko
Terranozavr:

Смущает полное совпадение параметров (за исключением длины) и такое разное поведение в полете.

Про Эджа довольно много писали. Это самолет с характером. Колбасить новичок на нем нормально не сможет. Есть особенности поведения и, соответственно, управления. При наличии приличных навыков - очень и очень хороший пилотажный 3Д-самолетик. Рули на блендерм сразу, чтобы не было лишнего негатива (и летит не так на пене, и сервы ломаются…). У меня пара Эджей - один с огоньками, второй без огоньков, обоими очень и очень доволен. Хороший мотор, хороший регулятор - и все будет очень хорошо. У меня Акси 2212 +Тмотор 30А на одном и Турниги 2830 + Плющ 20А на другом. Разница только в издаваемом звуке.
Есть еще Экстра. Это другой самолет. На мой взгляд - более приятный в управлении, более предсказуемый, более пенолетный, что ли -) На ней Акси 2212 + Емакс 20А. Да, пропеллеры на всех GWS 1060. Так вот, Экстра - самолет для удовольствия. И для расколбаса.
По Яку ничего конкретного сказать не могу. По опыту владения более мелкими экземплярами - Як более верткий. ХОрошо это или плохо, не знаю. Смотря для каких применений -)
А что до веса… я как-то больше на летные качества смотрю. Соберите Як, расскажете потом, как оно получилось -) А из проверенных - Экстра. Точно не пожалеете.

Terranozavr
a_semchenko:

Есть еще Экстра

Экстра совсем не нравится. Чисто внешне. Помимо летных хар-к хочется, что бы самолет и глаз радовал. Из линейки 39" больше нравится Як, но на него есть хорошие чертежи (на тот что backyard).

a_semchenko:

Это другой самолет.

странно. внешне они очень похожи, разница, пожалуй, только в верхней части фюзеляжа\кабины.

a_semchenko:

Турниги 2830

а конкретнее? обормотов сколько? 😃

a_semchenko:

По опыту владения более мелкими экземплярами - Як более верткий.

думаю, что это не корректное сравнение - все таки это разные самолеты из разных категорий.

Denis-T:

Есть, но ЯК КРЯК BIG лежит новый в коробке!)

по ходу, придется взять обоих 😃

a_semchenko
Terranozavr:

а конкретнее? обормотов сколько?

что-то около 920… писал в теме уже -)) Речь идет о “золотом” моторе, придется переставлять вал на другую сторону и где-то брать крестовину и адаптер (подходит от Турниги 2217).

Terranozavr:

по ходу, придется взять обоих

Прально.

Terranozavr:

странно. внешне они очень похожи, разница, пожалуй, только в верхней части фюзеляжа\кабины.

Что есть, то есть. Экстра приятнее в управлении. И внешне смотрится очень хорошо.

Terranozavr:

думаю, что это не корректное сравнение

так и я о том же -) Берите оба, потом расскажете, что и как -)

Terranozavr
Denis-T:

но реально их там 1000.

и как? хватает? переставлять вал надо? по фото вроде все ок!

a_semchenko
Denis-T:

У меня 1000 на 2830 золотом двигуне. Ранее он продавался как 1100, но реально их там 1000.

Точно-точно, у меня тоже -)) Вал переставлял

Комплект принадлежностей - от турниги 2217

Terranozavr

хоть убейте, не могу понять, для чего переставлять вал? крестовина к статору и внутрь фюза, где есть прорези для нее, правильно?

a_semchenko
Terranozavr:

хоть убейте, не могу понять, для чего переставлять вал?

присмотрелся к фото повнимательнее…Евгений, Вы правы -)) Может, мне такой мотор просто достался -)

Denis-T
a_semchenko:

Точно-точно, у меня тоже -)) Вал переставлял

Я ставил как есть! Мотор, как говорится, пуля!!!))) Столько он бедненький претерпел, а всё равно работает!!!

a_semchenko

Мотор от акси отличается только звуком. Ну, и ценой.

Denis-T

Короче,сейчас залез в загашник посмотрел на такой новенький мотор, для него ничего не надо, у него всё в комплекте( цанга, крестовина).!!!

a_semchenko
Denis-T:

цанга, крестовина).!!!

Я не люблю цанги.

Denis-T
a_semchenko:

Я не люблю цанги.

Я тоже, но для большего размера,двигунов и соответственно самолей. В этом размере,лично я ничего против них не имею!

Женька

Сейчас заказал Экстру, написано на сайте акция, прислали счёт на палку вместе с НДС 100 евриков (НДС - 22 евро) для оплаты, скажите НДС потом возвращают?

Женька
Magirus:

VAT вычитают!

человек недавно заказывал, у него вычтили !?! В чём разница ? Может зарегистрироваться надо на сайте ??