Две Cessna-150 размахом 1.4 м
Но где взять чертеж под существующий масштаб?
ничего мудреного тут нет, возьми миллиметровку нарисуй на ней боковую проекцию фюзеляжа, прикинь где будут находиться шпангоуты, стрингеры и.т.д. (на миллиметровке удобно считать размеры и пропорции) потом вырезаешь шпангоуты (с учетом формы в сечении) , садишь на 2 трубы и “обвязываешь” стрингерами, кости готовы! остальное дело техники…на сайте полно подобного рода примеров в картинках
p.s/ и к стати “приличную” цесну я тут еще не видел, так что сам Бог велел😇
потом вырезаешь шпангоуты (с учетом формы в сечении)
Вот тут то и есть главная сложность - чтобы шпангоуты были приемлимой формы надо программно их сформировать, а я в этом не силен.
надо программно их сформировать, а я в этом не силен.
нашел кое что… для постройки ЭТОГО БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, если чего не понятно, могу подсобить
формы надо программно их сформировать, а я в этом не силен.
попробуйте вот это.
Для Ваших целей вполне приличная “чертилка”. И несложная.
Всех благодарю за советы. Изящную цессну делать буду однозначно, только метровую. Но и слоботов не оставлю, не выбрасывать же почти полтора готовых крыла.
Всех благодарю за советы. Изящную цессну делать буду однозначно, только метровую. Но и слоботов не оставлю, не выбрасывать же почти полтора готовых крыла.
ТОЛЬКО НЕ МЕТРОВУЮ, летать она не будет (копии полукопии имеют весьма посредственные летные характеристики, чтобы она летела в метровом размахе весить она должна грамм 350-400 что вряд ли достижимо и то болтать её будет как фантик даже при ветре 2-3 м/с , так что не меньше 130 см. лучше 140-150 см, крыло у нее по площадями не из первых так что выглядеть она будет не громоздко, в общем если делать красиво лучше сразу по уму.
p.s. если конечно нет желания штуки три к ряду выстрогать;)
Размер 1,5 м нравится мне гораздо больше. Управляемые поверхности в масштабе оставить, или увеличить надо? А может и площадь крыла увеличить? Прошу разъяснить.
Три штуки к ряду? Значит три к ряду, обо долг революционный к этому нас обязывает и наша цель выиграть войну!😁
Ну и кроме шуток, взялся значит буду делать.
долг революционный к этому нас обязывает и наша цель выиграть войну!
Войну можно выиграть разными методами - большой кровью, малой и практически бескровно.
Отсюда вопрос. Каков у Вас опыт полётов на RC моделях и на каких?
Опыт не велик. Классическая Цессна, модель “рама для ФПВ”, немного Слойки.
Размер 1,5 м нравится мне гораздо больше. Управляемые поверхности в масштабе оставить, или увеличить надо? А может и площадь крыла увеличить? Прошу разъяснить.
для улучшения летных качеств надобы % на 10-15 площадь крыла, процентов на 40-50 управляющие площади, можно как нибудь встреиться и обсудить, для 1.5 м комплектуха есть?
Каков у Вас опыт полётов на RC моделях
не маловажный фактор,
Опыт не велик.
Зачем тогда браться за довольно сложную в пилотировании модель?
Я имею ввиду копию.
Даже если так уж хочется, то на период от начала постройки и до её окончания неплохо было бы прикупить ЕППшную модельку для получения навыков уверенного пилотирования.
Что-нибудь из этого.
Прошу воспринимать мои слова не как критику или поучения. Просто совет из личного опыта.
Отвечаю всем по очереди.
Станислав, коплектухи нет, но проблем в приобретении не вижу. Опыт в полетах не велик - попрошу помощи у тебя, в постройке тоже. Встретимся и обсудим.
Александр, для приобретения навыков пилотирования построю две большие Цессны. Приобретать готовую модель не стану - против принципиально. Сказанное воспринимаю только конструктивно, за советы благодарен.
как соберешся, звони, тел. в “группе”
ОК, позвоню обязательно. Вот только “неизящную” закончу, чтоб было на чем совершенствовать летное мастерство пока будет строительство идти.
Сервы надо бы по мощней, да ставят их обычно снизу.
Сервы HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo - вполне достаточно по мощности. Можно было, конечно, и снизу расположить - не вижу особой разницы.
Борис Вы опять сервы на края элеронов ставите. Их надо ставить по середине что бы избежать крутку.
опять сервы на края элеронов ставите
на этом пепилатзе не критично, хотя пора себя приучать делать правильно,
p.s/ видимо просто удлинителей нет;)
на этом пепилатзе не критично
Но,чуть разогнался побыстрее в пике ,есть реальный шанс поймать флаттер! Построено уже несколько подобных моделей,попадАли не раз!Лучше таки ставить сервы поближе к середине элерона.Сверху или снизу крыла, для этой модели несущественно,хотя по теории лучше снизу,чем чище верхняя поверхность крыла,тем меньше срывов потока.