Cessna 182

ShrekS
fff-z:

Надо камеру другую, например такую www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17200 она уже не будет так потоку воздуха мешать.

Да можно и имеющуюся внутрь фюза запрятать, все равно проблема обзора через винт останется. Уж если и заморачиваться, то на более или менее полноценный FPV-комплект. Хотелось бы увидеть примеры видео с той камеры. Из опыта использования ОДНОГО автомобильного регистратора могу сказать, что 1280x720 почти не добавляет качества по сравнению с 720x480/

fff-z
ShrekS:

что 1280x720 почти не добавляет качества по сравнению с 720x480/

Да тут вопрос в другом - положение при съёмке. Эту камеру на липучке снизу фюза закрепил и помех полёту не будет.
А Вашу для съёмки поперёк воздушному потоку ставить надо.

ShrekS
fff-z:

Да тут вопрос в другом - положение при съёмке. Эту камеру на липучке снизу фюза закрепил и помех полёту не будет.

Не-е-е, с моими посадками 😒 бескорпусную камеру под фюз - только на один полет. Да и тяжеловата она, судя по описанию - 125г против 19! Аэродинамику камере подправим, а вот винт-то куда деть?!

fff-z

Size: 74mm x 28mm x 15mm
Weight: 29.4g
PC camera function
TV-OUT mode for Video play back and Funtion setup
TV-OUT modes Supports PAL/NTSC
USB2.0

125гр. это посылочный вес в упаковке и двумя проводами USB и TV-OUT.
Я кстати заказал недавно такую - буду пробывать.

UA3XDS
fff-z:

PC camera function

OFF-TOP
Федор, заказал камеру сразу после вашего первого здесь упоминания о ней. Через месяц на море, хочу там поснимать лучшим разрешением не смотря на то, что 1280x720 почти не добавляет качества по сравнению с 720x480. (хотя для меня это звучит как монитор 19" почти не отличается от 15").
Anti OFF-TOP.
Что-то почти загнулось. Движок крутится, но нестабильно, летает рывками, через минуту полетов начинают тупить сервы (живут своей жизнью, но все же подчиняются жесткому управлению), болтает по полной. Батарейка умирает минуты за 3-5, регуль не слабо теплый. Подозрение на регуль, но как проверить, не знаю. “Звонятся” все три “фазы” одинаковым сопротивлением. Движок прозвонить нечем. Мой старый тестер весело кажет КЗ по всем трем обмоткам. Есть другой двигатель (850KV) и другой регулятор (для 3S), т.е. ни одно, ни другое не совместимо со штаным сетапом. Может кто по опыту знает, что в помойку? Какие идеи? Произошло без внешних воздействий. Вчера отлетал до отсечки аккум, а сегодня сразу проблема с оборотами.

ShrekS
fff-z:

Size: 74mm x 28mm x 15mm
Weight: 29.4g
125гр. это посылочный вес в упаковке и двумя проводами USB и TV-OUT.
Я кстати заказал недавно такую - буду пробывать.

Недосмотрел 😵. Интересно будет увидеть, как снимает. По функционалу очень смахивает на “выпотрошенный” авторегистратор. Особенно характерный угол обзора - 120 градусов 😉

fff-z
ShrekS:

Аэродинамику камере подправим, а вот винт-то куда деть?!

Я такую камеру как у Вас недавно старшему сыну отдал на растерзание, после того как раскрыл её и убедился что линзу (глазик) отдельно от камеры на удлиннителе использовать не получится. Там шлейф от мозгов к линзе из 29 контактов - многовато для удлиннения.

ShrekS
fff-z:

линзу (глазик) отдельно от камеры на удлиннителе использовать не получится

Я о такой “вивисекции” и не помышлял 😁. Просто хочу упрятать ее внутрь кабины, прорезать отверстие для “глазка” и вклейть в трубочках две зубочистки, чтобы на кнопочки нажимать. Или вырезать “ямку”, куда включенная на запись камера будет впихиваться по самые уши ( т.е. объектив ) и фиксироваться пружинной защелкой за верхнее ухо.

UA3XDS:

1280x720 почти не добавляет качества по сравнению с 720x480. (хотя для меня это звучит как монитор 19" почти не отличается от 15"

А для меня это звучит, как сравнение толстого с красным 😃 Световой поток, проходящий через линзу размером с булавочную головку, минимален. Чувствительность и динамический диапазон крохотных дешевеньких CMOS матриц тоже невысоки. Т.о. у матрицы с более высоким разрешением световой поток на каждый чувствительный элемент будет меньше, а уровень шумов больше.
Если уж проводить аналогию с мониторами, то картинка, показанная через VGA КVM-переключатель, и на 15" и на 19" ЖКИ будет мало отличаться.

Еще раз повторюсь, что все вышесказанное относится именно к дешевым CMOS матрицам и “пластмассовой” оптике, поскольку именно такие мне пока и попадаются.

UA3XDS

Сергей, раз уж все равно OFF-TOPим, а зачем ей эксцентрик? Единственная идея - клин клином вышибают, т.е. поверх вибрации борта кладут искуственную вибрацию камеры. Странно это!
Что касается качества, то мне сейчас только разрешения не хватает. Для картинок с высоты, при хорошем освещении, в движении пластик с низкой светосилой и CMOS матрицей достаточны для бытовых фоток и роликов. А для тех видео и фото, что мне в сети попадаются и GOPRO-мыльница. Читал, как чел в Москве утопил вертолет, где ущерб одной тлько фотоаппаратуры составил 100K RUR. У меня машина чуть дороже!

ShrekS
UA3XDS:

а зачем ей эксцентрик?

😃???
Я, конечно, не Репин, и понимаю, что с моих каракулей всяко почудиться может…
Если Вы про кружок с палочкой сверху, то это всего лишь подпружиненнеый фиксатор, чтобы камера из своего гнезда не улетела. Сейчас, на выносном креплении она действительно вибрирует. Потому и хочу ее “зацементировать” в пенопласт.

По поводу разрешения. Не знаю, какая у Вас модель. Для трехметрового планера, наверное, можно с успехом и FullHD камеру от телефона применить. Сessna у меня даже в полный штиль, судя по камере, чуть-чуть по крену раскачивается, хотя с земли этого и не заметно. Я тестировал 5 различных автомобильных видеорегистраторов и убедился, что при движении вибрация реально “убивает” разрешение выше 480 TВЛ. IMHO для съемки в высоком разрешении необходим стабилизатор изображения - матрицей, оптикой, стабилизированной платформой или самой моделью.
Если я окажусь неправ, и Вы сможете получить качественное видео - то это будет только ко всеобщей пользе, а я пересмотрю свое мнение и закажу такую же 😉

UA3XDS
ShrekS:

а зачем ей эксцентрик?

Я вот про что:

Wladimir_Th

Мужики подскажите пожалуйста какой винт стоит на цессне 182 с размахом 1300? А то нигде не могу найти его данные. Просто с самолетом идет трехлопастный, но как известно, винт штука расходная и если винту будет крак, то какой двухлопастный ставить?

fff-z
Wladimir_Th:

какой двухлопастный ставить

Есть какая то формула перерасчёта, не помню где видел.
Но конкретно я не заморачивался и шаг тройного делил на 2 и множил на 3. Минус 10% и пробывал.
А вообщем конечно можно и такой же использовать, ну может чуть изменить в меньшую сторону.

ShrekS
Wladimir_Th:

то какой двухлопастный ставить?

В первом приближении - такого же диаметра и шага. А дальше - экспериментировать. Вон, винты от GWS и APC : размерности одинаковые, а тянут ой как по-разному.

fff-z:

шаг тройного делил на 2 и множил на 3. Минус 10% и пробывал.

А почему именно шаг? IMHO если скорость полета не меняется, то и шаг должен остаться прежним.

UA3XDS:

Я вот про что:

Только гадать можно: регулировка чего-нибудь или кнопка переключения режимов фото/видео/web-камера? Наверное, все настройки с компа должны выставляться.

fff-z
ShrekS:

Только гадать можно: регулировка чего-нибудь или

Да это Сергей свои мысли припадать не может - типа догадывайся сам, если не знаешь.
Короче стрелка указывает на моторчик с боковым грузиком на валу, такой как используется в сотовых телефонах для вибрации. А в функциях этой камеры написано - что подтверждение нажатий кнопок сопровождается или подтверждается вибрацией.
Вот и всё, типа там уже заложена своя вибрация и будет всё плохо.

UA3XDS
fff-z:

подтверждение нажатий кнопок сопровождается или подтверждается вибрацией

О! Спасибо.

vitaverde

Всем привет, пришли мои винты, и прямиком не таможню (фрицы не дают свободно людям жить) завтра заберу, попробую взлететь если погода позволит, опять дождит и дует. Ещё мне хорошую идею подкинули по усилению крыла, даже на куске пенки попробовали, но правда оборудование надо. Родственник машины красит, и есть у них 2-х компонентный лак, безцветный, так вот этим лаком он мне покрыл кусок пенопласта в 2 слоя, эффект обалденный. Эластичность как у резинки, и сломать не так-то просто по сравнению с таким-же куском. По весу то-же что и скоч в 2 слоя. Вот только прблема в покраске, пистолет надо и компрессор, есть почти такой лак в спрее, но он не пойдёт как мне объяснили всё что в спрее всё агрессивное, и низкого кач-ва.😵
Я так думаю что эта идея хораша для Полярисов, т.к. полная защита от воды.
Да и стоит этот лак как паровоз. 100гр. 35 евр.рублей. это закупка:)

ShrekS
vitaverde:

есть у них 2-х компонентный лак, безцветный, так вот этим лаком он мне покрыл кусок пенопласта в 2 слоя, эффект обалденный. Эластичность как у резинки, и сломать не так-то просто по сравнению с таким-же куском. По весу то-же что и скоч в 2 слоя.

Так скотч-то чем не устраивает? Технология надежная, проверенная и не дорогая.

vitaverde

Да против скотча ни чего не имею, просто , ну типа “на-но” технологии, “на”-тебе, “на”-ему итд. Ну а теперь по делу. Винты забрал, и даже взлетел сегодня, но так, как крокодилы в военное время, “нызэнко” метров 5. И не далеко метров 10, ну и упал в траву, на пузо. Хреновый из меня пилот пока. И что-то не понравилось мне как он взлетает, РВ на себя до отказа, газ полный, а он всё бежит, и потом вдруг раз и в верх колом, и вправо. По третьему разу я его выровнял, поймал вроде, а два раза мордой об асфальт. Я где-то тут читал что выкос всему виной, мож стоит попробовать? Мотораму выровнял, вал вроде тоже, и защиту на вал поставил, ну конус этот. А витнт (светлый который) точно вечный, чёрные не пробовал, у них втулка посадочная большая, надо адаптер изобрести. Вобщем мотор чуть выше задрал, посмотрим что выйдет. Выкос вправо не трогал. Завтра отмечусь.

ntradis
vitaverde:

РВ на себя до отказа, газ полный, а он всё бежит, и потом вдруг раз и в верх колом, и вправо.

Если РВ на себя полностью брать, то при взлете именно так и должно происходить, как вы описали. Просто надо было дождаться достаточной скорости для нормальной работы РВ, и потихоньку на себя. Цессна взлетает как миленькая 😃

vitaverde
ntradis:

Просто надо было дождаться достаточной скорости

Это значит разбег нужен поболе? Да там асфальт такой (не немецкий) его так трясёт беднягу, того и гляди развалится, ну я попробую, сегодня льёт опять весь день. Мож завтра. Спасибо