Клик – дворолет из потолочки

dmn66

Немного залетал и сделал видюху. Только она не отредактирована, к самолетке я еще не привык и вообще, плохому танцору что то мешает… Но понять, что за аппаритик вполне возможно.
Вот:

dmn66

Надумал поклеить биплан по мотивам ПИТТСа. Точнее - начал клеить. Хоть плосколеты из потолочки мало кого интересуют, но выложу, похвалюсь (если будет чем…).

Проблема не в этом. По “весам” на аппарат просится мотор Парк 300, вот с ним и есть проблема. Даже не знаю как объяснить… При вращении ротора происходит как бы “магнитное заедание”. Оно присутствует на всех моторах, но у 300ки - аж до “хруста”. Разобрал - внешне все в норме. Залетал на старом Клике. Если с вибрацией и звуком “онанирующей пилорамы” как то можно смирится, то с потерей тяги - нет. Субъективно она не выше, чем у 2204. У второго экземпляра - та же проблема.

Может кто встречался с подобным “явлением”?

7 days later
dmn66

Итак, КракПиттс. Ну, может не Крак и не совсем Питтс… Биплан, вообЧем. Чертеж взял из темы «crack pitts от rc factory» (пост №117) За что a_semchenko низкий поклон.
Размах 900 мм. Вес планирую 250 гр (ну, ну…).
Есть моторка Tiger motor AT 2204-21 и регулятор Tiger motor 12 А. Судя по рекламным характеристикам, на винте 8х4.5 при 7 В – тяга 350 гр. Р\машинки НХТ 900 на элероны и НХТ 500 на РВ и РП.

Лирическое отступление о подвиге. Его надо совершить – оторвать «булки» от мягкого кресла и смотаться на рынок за «правильной» потолочкой. В принципе, есть «не правильная»…
Отличие между ними существенное. «Правильная» - жесткая и ломкая, «не правильная» - поролоноподобная. Для тренировочных моделей «не правильная» - подарок судьбы, модель становиться не убиваемой. А вот если планируется «плющить воздух» - жесткий материал просто необходим. Разумеется, можно окарбонить кромки, но это вес и деньги. Как то так…

3 months later
dmn66

Говорят - Весна скоро. И это НЕИЗБЕЖНО ! Значит, пришло время портить потолочку.
Вот:

dmn66

“Моего” чертежа как бы и не существует. Я рисовал на старой обоине, из которой потом сделал шаблон. Свой рисунок основывал на чертеже, который взял отсюда: «crack pitts от rc factory» (пост №117). Это здесь, на форуме.

Fomich75

Спасибо удачных полетов и с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

dmn66

Спасибо
И вас, и всех моделистов с наступающим Новым Годом !
Чистого неба, хорошей погоды и мягких посадок !

dmn66

“Салат доел - Новый Год закончился…” (народная мудрость)
Несколькими смелыми мазками клея закончил фюз. Ставить полноценную ферму на “попу” не стал, авось и так сойдет…

dmn66

Проект “типа КракПиттс - дворолет из потолочки ver 1.0001” практически завершен.

Что планировалось: модель немаленьких размеров для полетов во дворе в тихую погоду. Стиль полетов - “ЛистьяДубаПадаютСЯсеня…” - изрядный “расколбас” на минимальной высоте и скорости. Если мои кривые рученки позволят…

Что получилось:
Размах: 960 мм
Длина: 1050 мм
Вес: 230 гр (с баттом 460мА\ч)
Двигатель: Т-Моторс 2204 и винт 8х4.6 Проверял - запас тяги есть.

Что не получилось и что надо переделать:

1. Провалил центровку - при резке фюза обрезел нос на 30 мм. Зачем и почему - неизвестно, но обрезал. Править придётся обязательно. Возможно, наращу “морду”, возможно (и это скорее всего) поставлю более тяжелый двигатель - Т-Моторс 2206 или Турнига 2205 через втулки.
  2. Необходимо окарбонить ПК крыльев. Шасси нет и не будет и встреча с “дубами” при посадке неизбежна.
  3. По идиотски поставлена рулька элеронов. Ошибся по Кликовской привычке. Все работает, но “кочерга” вместо тяги выглядит отвратно. При случае опущу или заменю на 2 штуки.
  4. Возможно, врежу карбон в элероны и рули. Особой необходимости нет, но у дешёвой потолочки есть особенность - со временем ее может крючить.

Общие впечатления: Ээээ… А мне нравиться!
Правда на Питтс самолет не очень похож, хотя на чертеж я глядел. Или собирался поглядеть…
Осталось самое трудное - Весны дождаться - небо расставит все точки. Ждать тяжело, но наши резаки остры, а рученки шаловливы…

1 month later
dmn66

Просто темку поднял, что б не посчитали брошенной.
Хвалиться пока особо нечем. Жду Весну и порчу от скуки потолочку:

12 days later
Fomich75

где такие наклеечки береш где рисунок скачать(лазерный принтер и скотч)

Fomich75

Покупать неинтересно можно самому делать лазерный принтер утюг и скотч потом под воду и все готово.

Alexander53
Fomich75:

можно самому делать лазерный принтер утюг и скотч потом под воду и все готово

А поподробней можно?

Fomich75

Можно все оченьпросто - распечатываеш на лазерном принтере рисунок заклеиваеш прозрачным скотчем в нахлест милиметра 2 теплым утюгом прогладить чтобы краска осталась на скотче и под воду окуратно руками снять бумагу (смыть) она просто слезит и все готово но порекомендую потом сверху наклеить молярный скотч чтобы было удобней на модель клеить.Мы не ищем легкий путей.

Alexander53
Fomich75:

Мы не ищем легкий путей.

Путь вполне рациональный, обязательно попробую. Спасибо.

8 days later
dedok
Alexander53:

Путь вполне рациональный

Более рационально печатать на подложке от самоклейки. И смывать не надо, само отвалится и тот-же скотч приклеим на тело. Сам еще не проверял, но вроде все логично.