Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)

boroda_de

7-8мм это солидно, особенно для небольшой пайперовской хорды. Постарайтесь сделать 25%

3 months later
lomo

А кто где регулятор устанавливает?

Я на первом ставил под капот, летал дольшим счетом без капота.

Первый был размахом 70 см, сейчас стандартного размера достраиваю.

Александр_АГ

у меня за передним шпангоутом был. Я в нём бооольшое отверстие сделал , чтоб воздух протекал и выходил через крушку акку отсека.

18 days later
Nomit

Народ подскажите пожайлуста где можно скачать чертежи Пайпера или вышлите на почту.

lomo

Распорки для крыльев лучше делать. Красибо, блин летал, пока крылышки не сложились…

Еще вопрос: машинкасамопроизвольно в полете гуляет по крену (машет крылышками), из-за чего такое возможно? Крылья разные?

В итоге снял с самика борт, а батя забрал его как стендовую модель.

Sevod
lomo:

Распорки для крыльев лучше делать. Красибо, блин летал, пока крылышки не сложились…

Это смотря как крыло делать. К примеру если как на Метройде, то такое только об колено можно сложить.

Barim

угу, а если делать из потолочки вокруг лонжерона из линеки - то можно и колено повредить 😃
у меня крыло сломалось до состояния “требует почтики” только при ударе о 16 этаж здания и последующего падения мордой об асфальт.
о пилотаге писал здесь rcopen.com/forum/f81/topic92294
и сейчас неспешно (но более подробно) описываю тут make-plane.blogspot.com

PS: сменил только фюз (просто заходелось более длинный) и одну линейку лонжерона. Если фюз не менять то замена составила бы 10 мин (если клеить 5тиминуткой или ухупором)

AlexNF

Я подпорок не делал, а в крыло вклеил 1/3 ширины школьной линейки в переднюю часть, а по центру сделал лонжерон из первого колена удочки и еще в задней части крыла вклеил по 10см такого же колена, и через эти рубки соединил два крыла алюминиевыми штырями, возможно получилось немного тяжеловато, но зато хоть на таран. Летает нормально (возможно благодаря сильному мотору).

Кстати по поводу веса, самолет очень не устойчивый в ветер, даже слабый, без ветра летает в пол газа и нормально управляется, а когда есть незначительный ветерок, по уже при развороте против ветра приходится добавлять газ, рпичем значительно. Может быть такая проблема от излишнего веса? Или все же маловат он и надо было делать, как тут неоднократно писали, размеры на 20% больше?

Dr_On

Наоборот, чем тяжелее, тем слабее должен на ветер реагировать (по теории), возможно проблема с неправильно подобранным винтом?

Александр_АГ

А я подкосы крыла делал на обоих Пайперах. Делал из карбонового прутика в 2мм и на обоих концах пластиковые вилки с защёлкой от боуденов.
Удобно при сбоке-разборке, поддел вилочку плоской отвёрткой , она открылась и снял подкос с крылом. Делал на большом Пайпере не только из-за надёжности крепления крыла , но из-за внешнего сходства с оригиналом тоже. 😉

alex38_93

всем здрасте))) а можна выложить чертёж?
за рание спасибо и нягких посадок))

26 days later
Prof

а инструкции на русском нет? типа деталь а приклеиваем к детали б и т.д ?

bolini

там и по картинкам все понятно. Это была моя первая модель, делал по картинкам в этой теме и в теме оригинала

Prof

А что за материал Депрон ? зашел в хоз. маг, дык мне там простою тоненькую потолочку предложили, 3мм и пенопластовые листы. что не айс. кстати этот депрон от термопистолетового клея не плавится? а то думаю. если найду депрон. то клей титан еще покупать?

Sevod
Prof:

то клей титан еще покупать?

Покупать, термо клей слишком быстро высыхает. Титаном попроще будет.

Александр_АГ

Искать депрон в ближайшем магазине обоев пустая трата времени. Там только Титаном разживётесь, нужная вещь в нашем деле.
За депроном или пенопластом отправляйтесь лучше на рынок стройматериалов, там нашего брата лучше встретят. 😁
Депрон это посуществу тажа потолочка только для других целей и другой толщены. Например для утепления стен и звукоизоляции, клеится под обои.
Не найдёте толтсых потолочных листов не отчаивайтесь, посмотрите на голубой строительный пенопласт, хотя он может и жёлтым быть и ещё каким нибудь.
А что сним делать написано в статьях на этос сайте. Найдёте на стартовой странице. 😉

Sevod
Александр_АГ:

Искать депрон в ближайшем магазине обоев пустая трата времени.

Не факт, я чаще именно там и покупаю. Но если нет, то лучше действительно сразу на строй рынок. Там все есть.

Prof
Sevod:

Не факт, я чаще именно там и покупаю. Но если нет, то лучше действительно сразу на строй рынок. Там все есть.

в Москве наверно, потому что в Перми ни на стройрынках, ни в крупных магазинах про депрон даже не слышали 😦 придется потолочку склеивать листы друг с другом. 😦