Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)
всем здрасте))) а можна выложить чертёж?
за рание спасибо и нягких посадок))
Вот ссылка на тему автора , там в теме есть чертежи в пдф формате.
спасибо)
а инструкции на русском нет? типа деталь а приклеиваем к детали б и т.д ?
там и по картинкам все понятно. Это была моя первая модель, делал по картинкам в этой теме и в теме оригинала
А что за материал Депрон ? зашел в хоз. маг, дык мне там простою тоненькую потолочку предложили, 3мм и пенопластовые листы. что не айс. кстати этот депрон от термопистолетового клея не плавится? а то думаю. если найду депрон. то клей титан еще покупать?
то клей титан еще покупать?
Покупать, термо клей слишком быстро высыхает. Титаном попроще будет.
Искать депрон в ближайшем магазине обоев пустая трата времени. Там только Титаном разживётесь, нужная вещь в нашем деле.
За депроном или пенопластом отправляйтесь лучше на рынок стройматериалов, там нашего брата лучше встретят. 😁
Депрон это посуществу тажа потолочка только для других целей и другой толщены. Например для утепления стен и звукоизоляции, клеится под обои.
Не найдёте толтсых потолочных листов не отчаивайтесь, посмотрите на голубой строительный пенопласт, хотя он может и жёлтым быть и ещё каким нибудь.
А что сним делать написано в статьях на этос сайте. Найдёте на стартовой странице. 😉
Искать депрон в ближайшем магазине обоев пустая трата времени.
Не факт, я чаще именно там и покупаю. Но если нет, то лучше действительно сразу на строй рынок. Там все есть.
Не факт, я чаще именно там и покупаю. Но если нет, то лучше действительно сразу на строй рынок. Там все есть.
в Москве наверно, потому что в Перми ни на стройрынках, ни в крупных магазинах про депрон даже не слышали 😦 придется потолочку склеивать листы друг с другом. 😦
Попробуйте поискать у них:
Контакты:
Почтовый адрес:
Россия, 614012 г. Пермь, ул. Норильская, 6
Факс: (342) 229-82-07
Контактный телефон: (342) 271-05-43
Руководитель: (342) 229-82-07 Медведев Игорь Владимирович
Телефон: (342) 215-53-83
Отдел продаж: (342) 271-05-43
Адрес сайта в Интернете: www.master-f.ru
Электронная почта: masterf@yandex.ru
Электронная почта: info@master-f.ru
День рождения организации: 25.02.2005
Товары и услуги:
Пенопласт, пенополистирол, стиропласт, несъемная опалубка (БВЭСС), утепление, звукоизоляция фасадов, отделка фасадов, гидроизоляция, кровля, коттеджное строительство.
Часы работы: ПН-ПТ с 9-00 до 18-00, СБ, ВС - выходные
Купите лист 5-10см пенопласта, распустите струной и будете строить что захотите.
Только не зацыкливайтесь на названии ДЕПРОН , это идёт от названия фирмы , а продукты других производителей могйт называться иначе . Причём при полной аналогичности таковых.
Только не зацыкливайтесь на названии ДЕПРОН , это идёт от названия фирмы , а продукты других производителей могйт называться иначе . Причём при полной аналогичности таковых.
А что за мтериал тогда? если называеся депрон, как его искать в магазинах? на что он похож?
Похож на упаковку для лапши Дешерак ,только листовой.
Ну в крайнем случае нарежте голубой строительный пенопласт нихромовой проволкой.
Вам шашечки или ехать?
Депрон в России вы не найдете, разве что привезут на заказ, его только одна фирма выпускает и это патентованная торговая марка товара.
Возьмите шумопоглащающую подстилку под ламинат , можно взять пеноплекс и распустить его струной, есть еще ситиформ, обычная потолочка бывает 50х50, а бывает 100х40
Кто ищет и желает делать - тот всегда найдет с чего!
Вам шашечки или ехать?
Депрон в России вы не найдете, разве что привезут на заказ, его только одна фирма выпускает и это патентованная торговая марка товара.
Возьмите шумопоглащающую подстилку под ламинат , можно взять пеноплекс и распустить его струной, есть еще ситиформ, обычная потолочка бывает 50х50, а бывает 100х40
Кто ищет и желает делать - тот всегда найдет с чего!
Как это распустить струной? объясните, и я тогда не буду заморачится на поиски загадочного депрона, а тупо куплю пеноплекс и “распущу”. Сейчас клею в 2 слоя потолочку 3 мм, когда склеитя будет как раз 6 мм 😃 из нее буду внутренности делать пока.
Спасибо.
Как резать сруной описано в статьях Рыбкина на этом сайте. Ищите статьи на стартовой.
Депрон в России называют и Кинпласт и Теплон, но возможны и другие варианты.
для перегородок я использую пеноплекс 5 см ширины. у меня фюзеляжи в этот габарит внутреннего пространства. необходимую толщину отрезаю обычным тонким кухонным ножом (острозаточенным), резаки из строймагазинов режут хуже за счет надрезов для обламывания лезвия.
вот пример rcopen.com/forum/f81/topic92294/80
в Москве наверно, потому что в Перми ни на стройрынках, ни в крупных магазинах про депрон даже не слышали 😦 придется потолочку склеивать листы друг с другом. 😦
Вообщето я потолочку и имел ввиду. Лист примерно 490мм, как раз консоль на метровую модель.
подскажите технологию изготовления капота, и чем красить фюзеляж?
Чем красить и краситьли вообще ? И так, вы нашли материал для постройки, какой он , белый или окрашенный ?
Второй вопрос , будете обклеивать скотчем , увеличивая прочность и соответственно долговечность вашего изделия ?
Если оклеивать будете цветным скотчем , то вопрос вроде как отпадает сам сабой. Ну а если всёже красить , то тут без вариантов, акриловая краска в балочиках.
НЕ НИТРО !
Теперь капот. В стандартном варианте капот Пайпера по Оранжу из картона с передними элементами из потолочки.
Если вас такой вариант не устраивает и вы хотите большего, то всё в ваших рука !
Делаем гипсовый или деревянный болван и осаживаем на нём бутылку горлышком в сторону пропеллера.
Вот фото процесса моего капота.
Теперь совет. Если возникает вопрос , не пишите его сразу в темы, попробуйте сами поискать по форуму или нету.
Например можно набрать : Самодельный капот , как сделать капот, капот для Пайпера.
Это позволит вам сократить время ожидания перед компьютером , даст больше вариантов ответов и соответственно предоставит больше времени для творчества. 😉
Депрон не нашел, фюзеляж собираю из склееных листов потолочки. толщина как раз 6мм. получилась. Думаю обклеить фюзеляж армированным серым скотчем. Сейчас искал по магазинма стальную проволоку, не поверите, был в 4-х строй. магазах, нигде нет 😦
А 6мм на обшивку не много ли? Это же тяжелая конструкция будет. Я делал один со каркасом в 9мм (2 слоя потолочки) и в 4.5 мм ( в один слой), особой разницы в прочности не заметил, а по весу 2-й вариант лучше.
При взлёте с земли неплохо бы иметь управляемое заднее колесо, а то Пайпер описывает дугу в лево.
Я думаю что воткну проволку с задним колесом в руль направления, только как проволку закрепить, что бы руль направления не оторвало при посадке, всмысле колесом вверх не выдавило, в фюзеляже как то закрепить. пока не придумал как. есть идеи?
А 6мм на обшивку не много ли? Это же тяжелая конструкция будет. Я делал один со каркасом в 9мм (2 слоя потолочки) и в 4.5 мм ( в один слой), особой разницы в прочности не заметил, а по весу 2-й вариант лучше.
я только внутренности делаю 6 мм. обшивка будет 3 мм. потолочка.
Армированным скотчем ? 😃
Вы что , в регби им будете играть ?
Совет. берёте кусочек Потолочки , обклеиваете ПРОСТЫМ прозрачным скотчем и пробуете сломать.
Забудьте про армированный !
Теперь про руль. Воопервых включаем конструкторское мыщление , сидим и мыслим. 😵
Не придумали ?
Тогда так. Руль можно навесить на плёнку из компьютерной дискеты нарезанную на полоски . Дух кусочков 2Х1см хватит.
Блин , я про ЭТО пишу с переодичностью в три месяца И ВСЁ В ОДНУ ТЕМУ! 😈
Чуть ниже нижней петли приклеиваем пластиковую трубочку , в которую уже пропущена согнутая проволочка промерно как угловатая С .
Снизу в самом конце фюзеляжа подклеиваем пластинук реуголной формы с отверстием под ту самую трубочку . Клеим на ПЯТИМИНУТКУ !
Чуть ниже нижней петли приклеиваем пластиковую трубочку , в которую уже пропущена согнутая проволочка промерно как угловатая С .
Снизу в самом конце фюзеляжа подклеиваем пластинук реуголной формы с отверстием под ту самую трубочку . Клеим на ПЯТИМИНУТКУ !
ладно обклею простым скотчем. А про колесо, я хотел спросить как спровоку закрепить на фюзеляже, что бы при посадке нагрузка пошла на фюзеляж, а не на руль направления, который может и сорвать с петель, при посадке.
p/s/ а есть фотки ваших колес\рулей?