Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)
Товарищи, подскажите плз, вот судя по фотке у меня руки не оттуда растут или так и должно быть?
должно быть. Я тоже когда первый раз делал, незнал, что необходим выкос мотора вниз и вправо
Судя по кончику реички , то точно саккуратностью не всё впорядке. 😁
Вы её как укорачивали, засунув между дверью и косяком ? Ладно , теперь серьёзно.
Как написали сверху, реечка выставлена в соответствии с выкосом мотора. У вас какой мотор будет ?
Если БК и крепление попкой , то нужно укоротить её с учётом длинны вашего мотора. На кончик рейки наклеить фанерную мотораму , усилив в местах уклейки косынками или накладками. Примерно вот так.
Ну какую нашел рейку ту и использую, темболее она еще не готова, щас буду её шкурить, а мотор такой вот
Ну такой как раз под рейку!
Продолжаю летать на пайпере, пока только по кругу и в безветренную погоду. Все же смущает меня его управляемость, кидает его от малейшего ветерка. Подскажите все же, если сделать в масштабе 1:1,2 - улучшит это стабильность самолета? Вообще мой летал и в сильный ветер, но под управлением професионала, а мне учится надо.
Если не профильное крыло , то возможно. Попробуйте сделать профильное , почуствуте разницу.
Нужно только ещё горбы на боковинах срезать.
У меня уже вот в такой стадии самолет
Ну, чтож , похвально . Уже прогресс. Совет , хотя и запоздалый. Гаргот , нужно было заклеивать ПОСЛЕ того как вы проложите трубочки под тяги к рулям.
Судя по форме боковин , крыло будет профильное ?
В руль высоты вклейте П образную деталь из 1мм проволки, она соеденит обе половинки. Перед тем как согнёте её одените трубочку , на верхнюю перекладину той ПЭ.
Получится вроде как шарнир , когда вы одев руль на петли приклеите трубочку к фюзеляжу.
Типа так? или я чего то непонимаю? что такое ПЭ ?
Бинго! Именно так. 😉
Продавите только под трубочку , чтоб соосность была с шарнирами.
Надо подумать как трубочки перпендикулярно проложить, что бы друг другу не мешали ( я про руль высоты и руль направления)
А вы не пересекайте их! В руль направления достаочно снизу воткнуть чуть ниже линии стабилизатора. А вот плечо рычага привода поворота колеса в ркль вклеивать нестоит. Лучше проткнув его проволкой потолще вклейте в это отвертие кусочек трубочки и тогда это будет компенсировать несоосность.
в руль вклеивать трубочку или куда? непонятно пока, нарисуйте пожалуйста как лучще сделать. ?
да в руль
какую краску для покраски лучше купить? и сколько нужно краски ?
Краску только акриловую ! Два цвета как никрути а надо. При ваших размерах и неопытности , должно вполне хватить 😉
какую краску для покраски лучше купить? и сколько нужно краски ?
на сколько мне известно чаще эту модель просто обтягивают скотчем! интересно посмотреть на результат покраски
Краску только акриловую ! Два цвета как никрути а надо. При ваших размерах и неопытности , должно вполне хватить 😉
почему 2 цвета? я в желтый хочу покрасить, а потом прозрачным скотчем обтянуть. или не париться и сразу эелтым скотчем обтягивать?
Два цвета почему, да потому что если у вас он будет одинаково покрашен сверху и снизу то можно потерять ориентацию.
Ну если вы уже в симе чувствуете себя уверенно то можнои в один цвет. Скотч попробуйте на окрашенном кусочке приклеить, потому что он бывает плохо клеится на краску. Шероховатость поверхности видать мешает. Найдите жёлтый скотч и клейти им, зелёный будет милитаристическим. 😁
обтянул фузеляж скотчем… как теперь красить…хз