Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)

Александр_АГ

А вы не пересекайте их! В руль направления достаочно снизу воткнуть чуть ниже линии стабилизатора. А вот плечо рычага привода поворота колеса в ркль вклеивать нестоит. Лучше проткнув его проволкой потолще вклейте в это отвертие кусочек трубочки и тогда это будет компенсировать несоосность.

Prof

в руль вклеивать трубочку или куда? непонятно пока, нарисуйте пожалуйста как лучще сделать. ?

Prof

какую краску для покраски лучше купить? и сколько нужно краски ?

Александр_АГ

Краску только акриловую ! Два цвета как никрути а надо. При ваших размерах и неопытности , должно вполне хватить 😉

Brik
Prof:

какую краску для покраски лучше купить? и сколько нужно краски ?

на сколько мне известно чаще эту модель просто обтягивают скотчем! интересно посмотреть на результат покраски

Prof
Александр_АГ:

Краску только акриловую ! Два цвета как никрути а надо. При ваших размерах и неопытности , должно вполне хватить 😉

почему 2 цвета? я в желтый хочу покрасить, а потом прозрачным скотчем обтянуть. или не париться и сразу эелтым скотчем обтягивать?

Александр_АГ

Два цвета почему, да потому что если у вас он будет одинаково покрашен сверху и снизу то можно потерять ориентацию.
Ну если вы уже в симе чувствуете себя уверенно то можнои в один цвет. Скотч попробуйте на окрашенном кусочке приклеить, потому что он бывает плохо клеится на краску. Шероховатость поверхности видать мешает. Найдите жёлтый скотч и клейти им, зелёный будет милитаристическим. 😁

Prof

обтянул фузеляж скотчем… как теперь красить…хз

Александр_АГ

Мелкой шкурочкой снять с плёнки глянец. Обезжирить и покрасить.
Но ябы сначала попробовал полететь . Тихонько так , без выкрутасов, блинчиком.
Ну, а там решите что делать.

Stan

Объясните, пожалуйста, двс`нику, какой двигатель\регулятор\аккумулятор необходим для этой модели? И примерно во сколько выйдет?

Александр_АГ

Акумулятор , ну минимум 1000мА ЛиПо двухбаночный таких можно сразу два заказать в сумме за пару 14 таллеров.
Регулятор 18А за 10таллеров.
Мотор вот этот например за 15 таллеров.
Итого 40таллеров плюс пересылка и таможня. Можно у них ещё всякой интересной мелочёвочки заказать , типа колёса дутики , кабанчики у них сказка, по 13 центов.
Ну и при хорошем апетите ещё и пропеллеры, контактики, термоусадку и т д .
Кто может мой выбор ещё поправит. 😉

Prof

у меня 3-х баночный липо. 1250 Ма. От цессны 400 остался, его и снарядил в пайпер. 😃

Александр_АГ

Я имел ввиду минимально-оптимальный набор , сам летал и на двух и на трёх банках. Если позволяет сумма выделенная на компоненты , то запас непомешает, а наоборот позволит впоследствии переставить на самолёт побольше и пошустрее. 😉
К таким вопросам неплохо прилагать сумму максимально допустимую на расходы. 😎

Burgman
Prof:

обтянул фузеляж скотчем… как теперь красить…хз

А из каких соображений столь далеко вперед вынесен двигатель?
А плоскость установки крыла верная? Борода писал в этой теме об установке профильного крыла на эту модель. Я сделал по его совету и передняя кромка крыла в моем случае точно легла на срез силового шпангоута … ?

Prof
Burgman:

А из каких соображений столь далеко вперед вынесен двигатель?
А плоскость установки крыла верная? Борода писал в этой теме об установке профильного крыла на эту модель. Я сделал по его совету и передняя кромка крыла в моем случае точно легла на срез силового шпангоута … ?

Двигатель? длинна рейки как на чертежах 116 мм. НА счет плоскости установки надо подумать ,я тоже считаю что не то что то… пойду тему листать искать ге написано про установку профильного крыла.

Prof

Короче полистал эту тему с начала и не асилил как плоскость установки выбрать. подскажите плз… а?

Burgman
Prof:

Короче полистал эту тему с начала и не асилил как плоскость установки выбрать. подскажите плз… а?

Про установку крыла на 9 странице есть и было еще где-то …
А рейка такой длины не для твоего мотора. В оригинале совсем другое крепление. Для своей модели с мотором аналогичным твоему я ее укорачивал исходя из того, чтобы винт оказался в том же месте как на оригинальном чертеже

Александр_АГ

Крыло? Ну как видно из фото , крыло ваше от Цесны. А отсюда невидно какой у него профиль, плосковыпуклый или ещё какой ? 😉

Prof

с какой стороны его сфоткать что бы показать?

borodaA

Добрый день!
Подскажите какой вес модели получается.