Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)
А из каких соображений столь далеко вперед вынесен двигатель?
А плоскость установки крыла верная? Борода писал в этой теме об установке профильного крыла на эту модель. Я сделал по его совету и передняя кромка крыла в моем случае точно легла на срез силового шпангоута … ?
Двигатель? длинна рейки как на чертежах 116 мм. НА счет плоскости установки надо подумать ,я тоже считаю что не то что то… пойду тему листать искать ге написано про установку профильного крыла.
Короче полистал эту тему с начала и не асилил как плоскость установки выбрать. подскажите плз… а?
Короче полистал эту тему с начала и не асилил как плоскость установки выбрать. подскажите плз… а?
Про установку крыла на 9 странице есть и было еще где-то …
А рейка такой длины не для твоего мотора. В оригинале совсем другое крепление. Для своей модели с мотором аналогичным твоему я ее укорачивал исходя из того, чтобы винт оказался в том же месте как на оригинальном чертеже
Крыло? Ну как видно из фото , крыло ваше от Цесны. А отсюда невидно какой у него профиль, плосковыпуклый или ещё какой ? 😉
с какой стороны его сфоткать что бы показать?
Добрый день!
Подскажите какой вес модели получается.
Добрый вечер! 😈
Вас интересует конкреитный экземпляр или в какой вес укладывается при постройке придерживаясь оригинальной технологии и чертежей ?
У меня после обклейки скотчем полётный вес был около 450грамм. Это вроде с двухбаночным было. 😊
Мотор у меня,аналог вашему примеру из 368 поста(www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Вот под него и хотелось что-нибудь сделать почитал и выбор пал на пайпер,а то ошибся в заявке при покупке 😦 …,покупал мотор для Снежка.
Вполне подходящий мотор , на мой взгляд. Стройте !
Времени практически нет, строю очень потихонтьку 😦 Но темнеменее самолет практически готов, осталось приклеить лобовое стекло и покрасить .
P.S. На надпись цессна 400 не обращайте внимание, все надписи уберу или закрашу 😃
не нравится мне как местами скотч торчит, его можно термофеном уложить аккуратно? что бы бугров не было.
Я топорщащиеся края скотча подклеил циакрином, а когда он кончился - суперклеем (тока суперклей потолочку разедает, так что надо быть аккуратнее)
не я имел ввиду бугры и пузырьки под скотчем, хочу как то разгладить поверхность, что бы покарсить аккуратно.
пузыри иголкой протыкал и утюгом заглаживал - приклеивалось. Лохмотья ножичком подрезать и утюжком (паяльничком) подплавить - вроде только так
Непонятно , зачем армированный скотч на рулевых поверхностях ? 😵
Там было достаточно сверху и снизу наклеить прозрачный скотч и НЕ ЗАГИБАТЬ .
Вот тогда былоб аккуратно и без складок.
А так только весу в хвост нагнали.
Вобщем такая история. Заехал сегодня в магазин за краской, продавец пяткой клялся что краска акриловая, ну я радостный приехал домой, давай красить, а она возми да и окажись не акриловой, разъела мне пол самолета 😦(((((((
Акриловая краска разная бывает, смотреть состав нужно. Если в составе есть ксилол и/или толуол - эта разъедает. Если их или других органических растворителей (типа ацетона) в составе нет - можно красить пенопласт. Хотя я спокойно крашу и нитрокраской, и автомобильной эмалью, и акриловой с растворителями. Главное не спешить, не лить сразу много краски. Первый раз прошелся тонким (прямо символическим) слоем, дай ему просохнуть 10-15 мин. Потом еще и еще раз с промежуточной сушкой.
у меня так же было - акриловая краска в баллончике, а потолочку разьедает. А если попробовать потолочные детали, не покрытые скотчем, покрыть пару слоями аквалака, эта краска потом ляжет, никто не пробовал? Еще были советы покрыть разведенным титаном - типа прочности добавляет и заменяет обтяжку скотчем. Сам не пробовал еще, у кого-то такой опыт имеется?
Правильно сказали, нельзя уливать!
Нужно давать слоям хорошенько просохнуть. А ещё есть грунт причём именно для пенопласта.
Купил Эмаль “Универсальная” желтого цвета, попробовал кусочек потолочки покрасить, не разъело, пойду ей самолет закрашивать
в пятницу покрасил капот, оставил сохнуть и забыл, уехал в область. сегодня вернулся, капот весь поклеван, долбанные птицы 😦( пришлось скотчем восстанавливать 😦