Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)
Короче полистал эту тему с начала и не асилил как плоскость установки выбрать. подскажите плз… а?
Про установку крыла на 9 странице есть и было еще где-то …
А рейка такой длины не для твоего мотора. В оригинале совсем другое крепление. Для своей модели с мотором аналогичным твоему я ее укорачивал исходя из того, чтобы винт оказался в том же месте как на оригинальном чертеже
Крыло? Ну как видно из фото , крыло ваше от Цесны. А отсюда невидно какой у него профиль, плосковыпуклый или ещё какой ? 😉
с какой стороны его сфоткать что бы показать?
Добрый день!
Подскажите какой вес модели получается.
Добрый вечер! 😈
Вас интересует конкреитный экземпляр или в какой вес укладывается при постройке придерживаясь оригинальной технологии и чертежей ?
У меня после обклейки скотчем полётный вес был около 450грамм. Это вроде с двухбаночным было. 😊
Мотор у меня,аналог вашему примеру из 368 поста(www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Вот под него и хотелось что-нибудь сделать почитал и выбор пал на пайпер,а то ошибся в заявке при покупке 😦 …,покупал мотор для Снежка.
Вполне подходящий мотор , на мой взгляд. Стройте !
Времени практически нет, строю очень потихонтьку 😦 Но темнеменее самолет практически готов, осталось приклеить лобовое стекло и покрасить .
P.S. На надпись цессна 400 не обращайте внимание, все надписи уберу или закрашу 😃
не нравится мне как местами скотч торчит, его можно термофеном уложить аккуратно? что бы бугров не было.
Я топорщащиеся края скотча подклеил циакрином, а когда он кончился - суперклеем (тока суперклей потолочку разедает, так что надо быть аккуратнее)
не я имел ввиду бугры и пузырьки под скотчем, хочу как то разгладить поверхность, что бы покарсить аккуратно.
пузыри иголкой протыкал и утюгом заглаживал - приклеивалось. Лохмотья ножичком подрезать и утюжком (паяльничком) подплавить - вроде только так
Непонятно , зачем армированный скотч на рулевых поверхностях ? 😵
Там было достаточно сверху и снизу наклеить прозрачный скотч и НЕ ЗАГИБАТЬ .
Вот тогда былоб аккуратно и без складок.
А так только весу в хвост нагнали.
Вобщем такая история. Заехал сегодня в магазин за краской, продавец пяткой клялся что краска акриловая, ну я радостный приехал домой, давай красить, а она возми да и окажись не акриловой, разъела мне пол самолета 😦(((((((
Акриловая краска разная бывает, смотреть состав нужно. Если в составе есть ксилол и/или толуол - эта разъедает. Если их или других органических растворителей (типа ацетона) в составе нет - можно красить пенопласт. Хотя я спокойно крашу и нитрокраской, и автомобильной эмалью, и акриловой с растворителями. Главное не спешить, не лить сразу много краски. Первый раз прошелся тонким (прямо символическим) слоем, дай ему просохнуть 10-15 мин. Потом еще и еще раз с промежуточной сушкой.
у меня так же было - акриловая краска в баллончике, а потолочку разьедает. А если попробовать потолочные детали, не покрытые скотчем, покрыть пару слоями аквалака, эта краска потом ляжет, никто не пробовал? Еще были советы покрыть разведенным титаном - типа прочности добавляет и заменяет обтяжку скотчем. Сам не пробовал еще, у кого-то такой опыт имеется?
Правильно сказали, нельзя уливать!
Нужно давать слоям хорошенько просохнуть. А ещё есть грунт причём именно для пенопласта.
Купил Эмаль “Универсальная” желтого цвета, попробовал кусочек потолочки покрасить, не разъело, пойду ей самолет закрашивать
в пятницу покрасил капот, оставил сохнуть и забыл, уехал в область. сегодня вернулся, капот весь поклеван, долбанные птицы 😦( пришлось скотчем восстанавливать 😦
Ну вобщем то готов самолет, крыло красить не стал. Получился PIPERCESSNA 😃 Самолет самодельный у меня первый, поэтому местами неаккуратно получилось, капот пришлось восстанавливать после птиц. вобщем в выходные буду облетывать.
Вот построил Piper увеличенный в размерах до 115%.
Возникла проблема - центровка слишком задняя. От технологии изготовления модели не отступал (за исключением увеличения размера). Аккумулятор сдвинут предельно вперед и для того чтобы достичь центровки 30% САХ, необходимо в самой передней возможной точке закрепить груз в 40 грамм. Ужас какой-то…
Это только у меня так или наблюдалось у кого еще при строительстве увеличенных моделей?
У меня получилось вот что:
Размах 112 см
Взлетный вес 490 г
Нагрузка 24 г/дм2
Двигатель CF 2822 - (вес 39 г)
АКБ - 3 эл. LiPo 1500 mAh (вес 130 г)
И собственно сам вопрос- как можно побороться с этой центровкой. Тупо вешать груз в 40 г. не хочется … ?