Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)

Belfast
ДАК:

Привет!
Когда созреешь- дай знать. Я такой самолётик резал в прошлом году на подарок. Карбоновую трубку купим, если что, у нас. Но советую, крыло делать объёмным. Лонжероны надо делать из бальзы.
Но учти сразу, триплан более проблемная модель. Если есть опыт пилотирования- тогда стоит делать и летать на нём. А так- очень красиво получается, но модель проблемная. Мой приятель-для которого я делал модель, в итоге сделал не типлан, а биплан и доволе, как… Летает вроде как в Днепре.

Хорошо, но это будет где-то в начале июня, у меня 5-го день варенья я куплю себе БК движок и рег к нему и буду делать БАрона! опыт пилотирования у меня малый, где-то 30 часов в симулляторе и 2 модели запускал по 3 раза каждую! Но вродебы неплохо получаеться! А зделать я хочу Fokker D.R I
потому тчо это мой самый любимый самолёт, моя мечта полетать на нём 😊 ПОка летал только на Як18 и ЦЕссне, мотодельтаплан не в счёт 😁

Ув. ДАК, у меня есть сразу вопрос по фоккеру, если делать крылья профильные то можно зделать только верхние элероны как в настоящем??? я просто хочу для копийности зделать кругообразные вырезы на законцовках крыльев, как на настоящем или бальзовом!!!

ДАК
Belfast:

Хорошо, но это будет где-то в начале июня, у меня 5-го день варенья я куплю себе БК движок и рег к нему и буду делать БАрона! опыт пилотирования у меня малый, где-то 30 часов в симулляторе и 2 модели запускал по 3 раза каждую! Но вродебы неплохо получаеться! А зделать я хочу Fokker D.R I
потому тчо это мой самый любимый самолёт, моя мечта полетать на нём 😊 ПОка летал только на Як18 и ЦЕссне, мотодельтаплан не в счёт 😁

Ув. ДАК, у меня есть сразу вопрос по фоккеру, если делать крылья профильные то можно зделать только верхние элероны как в настоящем??? я просто хочу для копийности зделать кругообразные вырезы на законцовках крыльев, как на настоящем или бальзовом!!!

1.Рабочий чертёж есть или скинуть на почту?
Кстати, мой приятель сделал его в варианте биплана. Что было для меня открытием, так это то, что реально летали и такие модификации этих машин. Только имели Fokker D.R I доп. абревиатуру. И летали очень прилично. По поводу элеронов- когда начнёшь делать, я гляну то, что у меня есть по этой модели- разберёмся… А кругообразные вырезы- так это вроде как визитная карточка этого самолёта. Надо делать конечно- красиво.

Александр_АГ:

А я его вот так снял !

Саша, какая красота на самом деле!!! Спасибо за фото большое!

Brik
Belfast:

ПОсле облёта пайпера уже наметил следующий проэкт, единственной проблемой в его постройке наверное будет найти карбоновые трубочки для уселения крыла, так как у нас они не продаються!! 😕 А Вот что я хочу зделать:

Ув. Brik фото в студию!!! 😃

без проблем! завтра вернусь со службы и попробую их запихнуть на форум, только проблема у меня раньше небольшая была, с камеры фото никак не могу запихнуть на форум, чего то там слишком много, что делать?

Belfast
ДАК:

1.Рабочий чертёж есть или скинуть на почту?
Кстати, мой приятель сделал его в варианте биплана. Что было для меня открытием, так это то, что реально летали и такие модификации этих машин. Только имели Fokker D.R I доп. абревиатуру. И летали очень прилично. По поводу элеронов- когда начнёшь делать, я гляну то, что у меня есть по этой модели- разберёмся… А кругообразные вырезы- так это вроде как визитная карточка этого самолёта. Надо делать конечно- красиво.
Саша, какая красота на самом деле!!! Спасибо за фото большое!

Рабочий чертёж есть, уже распечатал на А4 и посветил вечер обрезке и склейке!!! 😃
Как начну делать обязательно создам пост и буду отписыватьк аждый шаг постройки!

Да а фотки действителько красивые и качественные!!! Красотища! 😊

Brik

[quote=Belfast;472479]
Рабочий чертёж есть, уже распечатал на А4 и посветил вечер обрезке и склейке!!! 😃
Как начну делать обязательно создам пост и буду отписыватьк аждый шаг постройки!

Да а фотки действителько красивые и качественные!!! Красотища! 😊
чертежи тоже оранж?

Belfast

😃 Brik мы говорим про фотографии Александра АГ настоящего Фоккера… А чертежы модели не по оранжу, но по той же технологии, думаю постоить его будет не чем не сложнее чем пайпер, темболее опыт уже после пайпера есть! 😃 МОгу поделится чертежами сего: чуда!

Brik
Belfast:

😃 Brik мы говорим про фотографии Александра АГ настоящего Фоккера… А чертежы модели не по оранжу, но по той же технологии, думаю постоить его будет не чем не сложнее чем пайпер, темболее опыт уже после пайпера есть! 😃 МОгу поделится чертежами сего: чуда!

с огромным удовольствием бы посмотрел!

Brik
Александр_АГ:

Автор оранжевой технологии разработал не только чертежи Пайпера , но и ещё пару . Представляю вам, GeeBee ! Чертежи есть там же.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=290818&hi…
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…

да, не плохие сайты, спасибо. с огромным удовольствием почитал!

aviat21

Эра скотча уже тоже проходит. Он неудобен и нетехнологичен. Депрон усиливается другим материалом или же применяется другая конструкция.
Карбоновые трубочки в крыло? Право не знаю … Мне кажется не стоит и здесь с этим усложнять. На размахе в районе 1м сойдет вполне и канц. линейка 40-50см (мелкослой и прямослой), были хорошие на Суворова в маг. школьных принадлежностей, что возле ювелирного. Крыло лучше делать сполошным (из той же упаковки), а линеечный лонжерон врезать. Для наших херсонских ветров в сочетании с БК - это наиболее подходящий бюджетный вариант. К тому же и ремонтируется в разы лучше. По этоим же причинам я бы не рекомендовал делать триплан. Разве мало других интересных конструкций? Сделайте лучше Ш-2, в гидропарке на таком летать - красота.
Кстати, карбоновые коленца и хлыстики от телескоп. удилищ можно найти на центр. рынке и возле него.

Pand

Модератор
Господа, тема называется “Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)”. если хотите обсуждать Фокер, создайте другую

Belfast
Pand:

Модератор
Господа, тема называется “Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)”. если хотите обсуждать Фокер, создайте другую

Извеняюсь!!! Про фоккер закрыли!!! Как только облетаю модель выложу видео!

Belfast

Ув. Однофорумчане 😊 Поделитесь ссылочками с видео полетов пайпера по оранжу, желательно в хорошем качестве, интересуются местные моделисты, тоже хотят такие зделать 😁

Brik
Александр_АГ:

доброго всем дня! люди подскажите пожалуйста, пайпер обсуждаемый в теме сможет поднять 350-й с редуктором? я поставил именно его, но пока не испытовал.

LVit

Brik
Ну а что бутылочная технология заглохла?

Brik
LVit:

Brik
Ну а что бутылочная технология заглохла?

да не заглохла она вовсе. просто пока перебои с материалом (пенопластом), никак мне его не довезут, а тот который я достал тяжеловат. так что чтобы не терять времени зря решил пока помучать потолочку и сделать себе тренера, тем более технология ну просто проще некуда! да и старую аппаратуру с двигателями хочется пристроить в дело. а бутылочники меня интересуют ничуть не меньше чем раньше и как только появится материал обязательно добью данную тему.

Dronte

Народ есть ссылки на орашжеваю технологию по-русски?

Александр_АГ

А что непнятного ? Спрашивай, поможем. 😃
350 МОТОР ? Так чертёж вроде как под него изначально .
У меня с БК и двумя банками ЛиПо , окленный полностью, вышел аккурат 400грамм.