Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)
Да нормальный Пайпер! Даже цвет копийный.
А мне лень было со своим возиться , так я его скотчем обтянул. Крепкий получился. Пару морковок пережил, только капот немного сморщился.
rcopen.com/forum/f81/topic36672
Да… смотрел вашу тему… Тоже хороший!!! 😃
[quote=Belfast;470966]
ура! получилось! крылья готовы! теперь только обтянуть и в небо!
ПОсле облёта пайпера уже наметил следующий проэкт…
Привет!
Когда созреешь- дай знать. Я такой самолётик резал в прошлом году на подарок. Карбоновую трубку купим, если что, у нас. Но советую, крыло делать объёмным. Лонжероны надо делать из бальзы.
Но учти сразу, триплан более проблемная модель. Если есть опыт пилотирования- тогда стоит делать и летать на нём. А так- очень красиво получается, но модель проблемная. Мой приятель-для которого я делал модель, в итоге сделал не типлан, а биплан и доволе, как… Летает вроде как в Днепре.
Привет!
Когда созреешь- дай знать. Я такой самолётик резал в прошлом году на подарок. Карбоновую трубку купим, если что, у нас. Но советую, крыло делать объёмным. Лонжероны надо делать из бальзы.
Но учти сразу, триплан более проблемная модель. Если есть опыт пилотирования- тогда стоит делать и летать на нём. А так- очень красиво получается, но модель проблемная. Мой приятель-для которого я делал модель, в итоге сделал не типлан, а биплан и доволе, как… Летает вроде как в Днепре.
Хорошо, но это будет где-то в начале июня, у меня 5-го день варенья я куплю себе БК движок и рег к нему и буду делать БАрона! опыт пилотирования у меня малый, где-то 30 часов в симулляторе и 2 модели запускал по 3 раза каждую! Но вродебы неплохо получаеться! А зделать я хочу Fokker D.R I
потому тчо это мой самый любимый самолёт, моя мечта полетать на нём 😊 ПОка летал только на Як18 и ЦЕссне, мотодельтаплан не в счёт 😁
Ув. ДАК, у меня есть сразу вопрос по фоккеру, если делать крылья профильные то можно зделать только верхние элероны как в настоящем??? я просто хочу для копийности зделать кругообразные вырезы на законцовках крыльев, как на настоящем или бальзовом!!!
Хорошо, но это будет где-то в начале июня, у меня 5-го день варенья я куплю себе БК движок и рег к нему и буду делать БАрона! опыт пилотирования у меня малый, где-то 30 часов в симулляторе и 2 модели запускал по 3 раза каждую! Но вродебы неплохо получаеться! А зделать я хочу Fokker D.R I
потому тчо это мой самый любимый самолёт, моя мечта полетать на нём 😊 ПОка летал только на Як18 и ЦЕссне, мотодельтаплан не в счёт 😁Ув. ДАК, у меня есть сразу вопрос по фоккеру, если делать крылья профильные то можно зделать только верхние элероны как в настоящем??? я просто хочу для копийности зделать кругообразные вырезы на законцовках крыльев, как на настоящем или бальзовом!!!
1.Рабочий чертёж есть или скинуть на почту?
Кстати, мой приятель сделал его в варианте биплана. Что было для меня открытием, так это то, что реально летали и такие модификации этих машин. Только имели Fokker D.R I доп. абревиатуру. И летали очень прилично. По поводу элеронов- когда начнёшь делать, я гляну то, что у меня есть по этой модели- разберёмся… А кругообразные вырезы- так это вроде как визитная карточка этого самолёта. Надо делать конечно- красиво.
А я его вот так снял !
Саша, какая красота на самом деле!!! Спасибо за фото большое!
без проблем! завтра вернусь со службы и попробую их запихнуть на форум, только проблема у меня раньше небольшая была, с камеры фото никак не могу запихнуть на форум, чего то там слишком много, что делать?
1.Рабочий чертёж есть или скинуть на почту?
Кстати, мой приятель сделал его в варианте биплана. Что было для меня открытием, так это то, что реально летали и такие модификации этих машин. Только имели Fokker D.R I доп. абревиатуру. И летали очень прилично. По поводу элеронов- когда начнёшь делать, я гляну то, что у меня есть по этой модели- разберёмся… А кругообразные вырезы- так это вроде как визитная карточка этого самолёта. Надо делать конечно- красиво.
Саша, какая красота на самом деле!!! Спасибо за фото большое!
Рабочий чертёж есть, уже распечатал на А4 и посветил вечер обрезке и склейке!!! 😃
Как начну делать обязательно создам пост и буду отписыватьк аждый шаг постройки!
Да а фотки действителько красивые и качественные!!! Красотища! 😊
[quote=Belfast;472479]
Рабочий чертёж есть, уже распечатал на А4 и посветил вечер обрезке и склейке!!! 😃
Как начну делать обязательно создам пост и буду отписыватьк аждый шаг постройки!
Да а фотки действителько красивые и качественные!!! Красотища! 😊
чертежи тоже оранж?
Автор оранжевой технологии разработал не только чертежи Пайпера , но и ещё пару . Представляю вам, GeeBee ! Чертежи есть там же.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=290818&hi…
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Автор оранжевой технологии разработал не только чертежи Пайпера , но и ещё пару . Представляю вам, GeeBee ! Чертежи есть там же.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=290818&hi…
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
да, не плохие сайты, спасибо. с огромным удовольствием почитал!
From Brik вот чертёжыки Фоккера:
Fokker_DR1_Plans__Assembly_Drawing_.rar - общий вид
Fokker_DR1_Parkflyer_Decals.rar - декали
Fokker_DR1_Plans__Parts_Templates_Non_Tiled_.rar - чертеж на А1 формате
Fokker_DR1_Plans__Parts_Templates_Tiled_.rar - чертёж разбитый на А4
Отдельное спасибо Александру АГ 😃 за полезные ссылки!!!
Эра скотча уже тоже проходит. Он неудобен и нетехнологичен. Депрон усиливается другим материалом или же применяется другая конструкция.
Карбоновые трубочки в крыло? Право не знаю … Мне кажется не стоит и здесь с этим усложнять. На размахе в районе 1м сойдет вполне и канц. линейка 40-50см (мелкослой и прямослой), были хорошие на Суворова в маг. школьных принадлежностей, что возле ювелирного. Крыло лучше делать сполошным (из той же упаковки), а линеечный лонжерон врезать. Для наших херсонских ветров в сочетании с БК - это наиболее подходящий бюджетный вариант. К тому же и ремонтируется в разы лучше. По этоим же причинам я бы не рекомендовал делать триплан. Разве мало других интересных конструкций? Сделайте лучше Ш-2, в гидропарке на таком летать - красота.
Кстати, карбоновые коленца и хлыстики от телескоп. удилищ можно найти на центр. рынке и возле него.
Модератор
Господа, тема называется “Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)”. если хотите обсуждать Фокер, создайте другую
Модератор
Господа, тема называется “Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)”. если хотите обсуждать Фокер, создайте другую
Извеняюсь!!! Про фоккер закрыли!!! Как только облетаю модель выложу видео!
Ув. Однофорумчане 😊 Поделитесь ссылочками с видео полетов пайпера по оранжу, желательно в хорошем качестве, интересуются местные моделисты, тоже хотят такие зделать 😁